Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 79
Авторов: 0
Гостей: 79
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Rahsy

Ну, Малыш, сегодня я расскажу тебе сказку. О чем? О стране Синегории. храбром Малыше и злом но не страшном Чертике. Ну, слушай.

За высокими Синими горами лежит страна Синегория. А названа она так в честь удивительных голубых гор, разделяющих ее и наш мир. В этой стране живут Синегорцы - храбрые, смелые, красивые мужчины и молодые, умные и прекрасные синегорки. И конечно же - синегорятки...

Правит Синегорией королевская семья Синегорцев - папа Осень, мамя Синочка и смелый маленький Малыш, который еще не получил имя, потому что в Синегории мальчики получают именя только после совершения какого-нибудь подвига.

А за их правлением наблюдают небесные Ангелы, которые следят за тем, чтобы Чертики не захватили страну

Так вот, Малыш был зеленоглазым хорошеньким мальчиком. Отец научил его стрелять из лука, ездить на лошадях, метать ножи и очень-очень быстро бегать В свои восемь лет Малыш был самым умным и самым сильным среди сверстников.


Однажды утром Малыш проснулся и не узнал своей комнатки во дворце. Все было по-другому, окна каймляли не бело-зелезные атласные шторки, а мрачные черные занавеси, а в форточке краснело багровое небо.

Малыш испугался. Неужели, пока он спал - его украли чертики, и унесли в свой мир, в темный Демос? Мама с папой его наверное не ищут, потому что сейчас ночь... Малышу захотелось ткнуться носом в подушку и заплакать, но он не заплакал, потому что он - смелый мужчина. Малыш встал и приподнял занавеску, чтобы посмотреть в окно. Внезапно холодный ветер пронесся по комнате и Малыш почувствовал, что за спиной кто-то стоит.

Малыш обернулся и увидел Чертика. Это был смешной коричневый человечек, с пятачком, рожками и длинным хвостиком, покачивающийся на копытцах. Малышу стало смешно. Чертик обиделся:

- Ты должен меня баяца!
- А я тебя не боюсь!
- Почему? - сник Чертик.
- Потому что настоящие мужчины не должны бояться Чертиков.
- Ты же еще маленький, - ехидно оглядел его Чертик.
- Ты как будто взрослый.
Чертик вздохнул и пробормотал:
- Правду говорил папа. Слушай, - встрепенулся Чертик. - А ты знаешь, как стать мужчиной?
- Ну... - протянул Малыш. - У нас для того чтобы стать мужчиной нужно совершить подвиг и получить имя.
- Подвиг.... - призадумался Чертик. - Подвиг... Идея!
- Что за идея? - заинтересовался Малыш.
- Нужно спасти Танкришу.
- Кого? - удивился Малыш.
- Танкрешу. Танкреша - это моя подруга, хорошая чертовочка, она попала в плен к варварам, слышал, те дикари, которые живут в Красном Лесу? Так вот, мы ее спасем, а потом я с ней пойду и мы украдем у них корону Волхва, украденную ими у твоего папы, так?
- Так.
- Ну мы разбежимся по домам и нас объявят мужчинами. - весело закончил Чертик, и приплясывая побежал к дверям.


Малыш был смелым и отчаянным, а значит... Правильно, он побежал за Чертиком.... И вот они выбегают из Большого Черного Замка и вдруг Малыш не поверил своим глазам - они стоят на красивой зеленой Полянке. Полянку окружали яблони, черешни, виноградные лозы, щебетали птички, а посреди нее журчал чудесный кристальный родник.

- Ну как, нравится? - гордо взглянул на него Чертик.
- Ага.... - восхищенно скахал Малыш, не в силах оторвать взгляда от этой красоты. - Я и не знал, что у вас здесь есть такое....

Чертик подошел к одной большой яблоне, на которой росли красные, как помидоры яблоки, сорвал одно и протянул Малышу:

- На вот, угощайся...

Малыш вгрызся зубами в яблоко и понял, что ничего вкуснее до сих пор не ел...

- Ну все, а теперь пошли дальше, - разочаровал его Чертик.
- Ккуда - дальше? - растерянно пробормотал Малыш.
- Как куда?! - воззрился на него Чертик. - Танкрешу спасать! Или уже забыл? Ай-яй-яй, нехорошо... Я ж тебя яблочком угостил!

На это Малышу возразить было нечего, и он покорно пошел за Чертиком, прихватив по дороге еще два яблока.

- Куда мы идем? - спросил Малыш у Чертика.
- Куда куда, в Красный лес!
- А... а мы где? - удивился Малыш.
- Как где? - еще больше удивился Чертик. - Разве лес, по которому мы идем похож на Красный? Или ты дальтоник?
- Ннет... - пробормотал Малыш.
- Ну вот... а вот это - Красный Лес, - воскликнул Чертик.

Они переступили границу лесов и оказались среди красных деревьев и красной травы. Малыш восхищенно оглядывался, А Чертик тянул носом воздух.

- Так, главное селение варваров вооон-там, - наконец-то сказал он , и повернулся к малышу. - Значит так, ты остаешься тут, а я иду в Селение, на разведку. Жди меня тут и никуда не уходи. С местной флорой и фауной лучше не разговаривать, понял?

Малыш кивнул головой, и Чертик юркнул в красную рощу.

Малыш остался один. О чем он думал, о Чертике, или о Синегории - мы не знаем, малыш, но знаем зато, о чем думал Белый волк, притаившийся за деревом. Нет, малыш, это был не злой волк... Это был Белый волк, у которого не было друзей Потому что никто не хотел дружить с волком, а дружить со зверями, сильнее него он не хотел..

Малыш вскочил, потому что сзади зашуршали ветки. "Неужели так быстро вернулся Чертик" - удивился он, но сердце ушло в пятки, когда он увидел Волка...

Волк подошел поближе и сел на звадние лапы, осматривая Малыша. "Вкусный-невкусный" - догадался Малыш, о чем он думал.

- Ну привееет.. - протянул ему лапу волчара.
- Пппривет.... - с опаской сказал Малыш, но лапу не взял.
- Да не бойся ты, я людей не ем. Тем более маленьких. А если б я хотел тебя сьесь - давно бы сьел уже, так что лапу-то возьми...

Малыш осторооожненько, бочком придвинулся к воку и пожал лапу, которая оказалась мягкой и пушистой.

- Ну вот и подружились, - сказал волк, опуская лапу. - Меня зовут Танкред, а тебя?
- Малыш... - "Танкред, Танкред..." - вертелось в голове у мальчика. Внезапно он вспомнил... - Слушай, а у тебя сестренки нет?

Волк вздохнул, прилег на лапы изавел печальную историю....


Малыш и Танкред долго молчали... Малыш никак не могу переварить услышанное.

- Значит ты мой брат? - наконец проговорил он. - Заколдованный.
- Так. - вздохнул Танкред.
- А Танкреша? - спросил Малыш.
- И она нам сестра.
- Но как так?
- Просто она ушла в Демос.Ей понравилось там.

Малыш вздохнул и замолчал.

Вдруг зашуршали ветки и на поляну выбежал Чертик. Следом за ним бежала черти... чертовка. Малыш сразу догадался, что это Танкреша.
Волк вздрогнул и спрятался за спину Малыша.

Танкреша вовсе не была похожа на чер..товку. Белая кожа, светлые длинные волосы и голубые глаза подчеркивали ее синегорскую красоту. Малыш сразу понял, что это его сестра - у нее были глаза матери, такие же взрослые, хотя Танкреше на вид было лет тринадцать.

Танкреша постояла минуту, а затем кинулась обнимать Малыша и Танкреда. Она поцеловала Малыша в щечку, а волка-Танкреда в черный влажный носик, и вдруг... волка окутало золотистое сияние, и на его месте очутился красивый светловолосый юноша, с изумлением смотревший на сестру. Танкреша прижалась к нему и сказала:

- Братья, давайте вернемся в Синегорию...
- А как же Чертик? - спросил Малыш.

Чертик стоял невдалеке, отвернувшись. Танкреша подбежала к нему и увидела его мокрые глаза.

- Мась, что с тобой? - ласково спросила она его, и поцеловала в пятачок.
Чертик отвернулся от нее.

- Ты обиделся, что мы уходим? - догадалась она. Чертик кивнул. Танкреша прижала его к себе и погладила его кхм.... рожки. - А хочешь, мы уговорим отца убрать границу между Демосом и Синегорией, и мы сможем все время быть вместе? - Чертик поднял голову и его глаза засияли.

***************

Дети вернулись в Синегорию, и от радости Осень убрал границу.

Чертик получил имя "Масс", что в переводе с Демосского означало "Друг", но Танкреша и Малыш называли его просто "Мася.

А Малыш все чаще стал замечать взгляды, которыми обменивались Танкреша и Мася, и искренне порадовался за них - получится хорошая пара.

Расколдованный Танкред занялся магией - он хотел расколдовать всех заколдованных зверей в лесах. И надо сказать, у него неплохо получается

А теперь самое главное, Малыш. Конечно ему дали имя - в честь того, что он вернул в Синегорию своего брата и свою сестру ему торжественно дали имя - Кир, что в переводе означает Спаситель.

А корону Волхва... В один прекрасный день Малыш, теперь уже Кир с семьей отдыхали на пикнике на Солнечной поляне. Вдруг на поляну сел Сказочный Дракон на голове которого сияла корона Волхва. К его ошейнику была привязана записка от варваров:

Дорогие синегорцы. Простите нас за то, что мы украли у вас корону. Мы осознаем свою ошибку, мы теперь культурные, и шлем вам ее с нашим подарков - Сказочным Дракон, которого зовут Луна. С новым годом вас!


Вот такая вот сказка, мой малыш. Но это не последняя А теперь спи, малыш...

© Rahsy, 01.12.2011 в 19:53
Свидетельство о публикации № 01122011195300-00243066
Читателей произведения за все время — 82, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Dante)
Dante), 01.12.2011 в 23:01
Ай-яй-яй, нехорошо... Я ж тебя яблочком угостил! супер!
Rahsy
Rahsy, 01.12.2011 в 23:25
так и знала, что ты именно на это обратишь внимание!
Подсекатель...
Dante)
Dante), 01.12.2011 в 23:42
но-но, леди, не подсекатель! А подкалыватель :)
Rahsy
Rahsy, 01.12.2011 в 23:57
:) выкрутился)
Dante)
Dante), 02.12.2011 в 00:08
это одно из самых развитых моих умений)
Rahsy
Rahsy, 02.12.2011 в 00:16
я заметила)
Dante)
Dante), 02.12.2011 в 00:21
вы еще и наблюдательная...
Данира Черная
Данира Черная, 02.12.2011 в 20:39
Очень мило )
А  название страны знаешь что напомнило?
Книгу "Дорогие мои мальчишки"
Может бытьэто случайно 0
А,кстати,я таки зарегинилась ХХХ
Кошко
Rahsy
Rahsy, 03.12.2011 в 12:03
Привет-привет)
Синегория? Да, это из той старой доброй сказки про зеркала и ветер)
Данира Черная
Данира Черная, 06.12.2011 в 20:30
)))Да,люблю эту книжку,очень-очень ) Так здорово,что и твоя страна такая )

Это произведение рекомендуют