Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 52
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 51
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Я тебя никому не отдам, или Первая Ночь Зимы (Рассказ / миниатюра)

Автор: Rahsy
Я тебя никому не отдам,
мой аромат полуночных иллюзий.
Я звезды достану и сброшу к ногам -
и плевать, что подумают люди.

Я тебя никому не отдам,
мой крылатый оттенок любви.
Не верь обвинений словам -
плоть не сущность, по ней не суди.

Я тебя никому не отдам -
твой покой драгоценен и вечен.
Я не верю безликим богам,
я жесток, но совсем не беспечен.

- Пришла зима! - беспечно протрещало радио. Ага... Доброе утро... Она покосилась на окно, за которым все так же шуршал дождь. Если это зима то я балерина...

Дождь ухмыльнулся ей в лицо и с новой силой застучал по стеклу. Огонь, тихо горящий в камине, обиженно притих. Большая черная собака, лежащая перед ним накрыла морду лапой.

Внезапно помехи резанули слух. Она поморщилась и потянулась переключить, но тут волна переключилась сама.

- Я тебя никому не отдам, ты моя подруга, бэби, моя мадам...
- она улыбнулась. Откинулась в кресле, сложила ноги так, чтобы кошка не падала и закрыла глаза. Хоть бы снег пошел... Ты же не любишь снег! осадил ее внутренний голос. Она сделала глоток черного чая с лимоном и беспечно ответила: и че?

Два слова, об которые разбиваются все доказательства...

Под веселую мелодию прошло несколько минут. Когда песня закончилась, внезапно наступила мертвая тишина. Кошка удивленно подняла голову и шевельнула ушами. Радио молчало экран компьютера погас. Кошка дернула ухом и взглянула на хозяйку. Держа в руках чашку с чаем и грея руки, хозяйка спала. Только собака перед камином таким же удивленным взглядом смотрела на кошку.

Кошка положила голову на передние лапы и медленно закрыла глаза.

Что-то большое и белое промелькнуло за окном. Кошка открыла глаза, но не шевельнулась, чтобы не разбудить хозяйку.

Собака приветственно забила хвостом, встала и подошла к хозяйке.

Ангел-хранитель залетел в комнату, неслышно просочившись сквозь стену. Ласково улыбнулся кошке, погладил ее по спинке. Кошка еле сдержалась, чтобы не мурлыкнуть и не вытянуться от удовольствия. Ангел еще раз улыбнулся, потрепал собаку по голове и перевел взгляд на хозяйку.

Нахмурил брови. Впрочем, тут же расслабил, и румяное лицо осветила радостная и чуть загадочная улыбка.

Он растворился в воздухе.

Тут же загорелся экран монитора и включилось радио. Девушка открыла глаза и резко приподнялась, едва не облив кошку чаем. Кошка обиженно мяукнула. Девушка отложила чашку и погладила кошку. Та заурчала.

Случайный взгляд, брошенный в окно, заставил ее подскочить и остолбенеть. Кошка сверкнула на нее глазами, поднимаясь с пола и от греха подальше вспрыгнула на кровать, свернувшись клубочком. Собака понимающе посмотрела на трехцветную подругу. Та фыркнула и отвернулась.

Дождя не было. Горели последние звезды и качались усыпанные снегом ветки.

Снегом???

Она бросилась к окну. Отсюда, с третьего этажа, парк был особенно великолепен. Усыпанные ровным слоем снега, еще не утрамбованные ногами людей, дорожки, мягкие пушистые скамейки и неподвижные, напыщенные деревья в торжественных свадебных платьях...

Она стояла так с минуту, не в силах оторвать взгляда от великолепия первого дня зимы. Или первой ночи? Она посмотрела на руку с часами. Полночь.

Неужели она спала целых двенадцать часов???

- Гав-гав! - сказала собака. Кто знает, что она хотела сказать. Хозяйка поняла ее по-своему. Засмеялась и бросилась одеваться.

Они вылетели из подъезда и бросились наперегонки. Девственно ровный слой снега на дорожках парка тут же покрылся загадочными узорами из следов от сапожек и собачьих лап.

А потом она стала учить собаку играть в снежных ангелов.

Кошка недоуменно глядела на них с подоконника. Загадочное белое вещество манило её - оно было похоже на сметану или творог. Но окно было холодным и непроницаемым. К тому же кошка не любила улицу - однажды маленькой она упала с наружного подоконника и чуть не погибла.

Хозяйка не забудет про свою любимицу и принесет в дом белое вещество, решила кошка и принялась терпеливо ждать.

- Нет, Шико, не так, - засмеялась девушка в очередной раз, когда, потеряв терпение, собака с лаем принялась носиться вокруг нее. Девушка смеялась и смеялась, беспечно и звонко, подняв лицо к небу и приветствуя первые зимние звезды.

- У вас очень красивый смех, - внезапно сказал кто-то сзади. Собака остановилась и на всякий случай гавкнула. Девушка испуганно замолчала и обернулась.

Сзади нее стоял и смотрел на нее, улыбаясь, молодой парень, без шапки и шарфа, в куртке с распахнутым воротником.

Собака приветственно вильнула хвостом, ничуть не боясь за свою хозяйку.

Девушка смущенно покраснела.

- Спасибо... - она подняла взгляд на его лицо и их глаза встретились.

В его глазах было что-то загадочное. Какое-то холодное спокойствие и вместе с тем мягкая теплота.

Как снег, внезапно догадалась она. Такие же...

Серые глаза незнакомца улыбнулись ей.

- Вам не холодно? -
неожиданно для себя спросила она. Он покачал головой. - Зима ведь...

И вдруг они оба рассмеялись. Потому что наконец осознали - пришла зима! Пьянящая белоснежная зима! Им хотелось обнять ее, как любимую полушку, зарыться поглубже в нее, как в одеяло, загребать руками, как маленькие дети песок на пляже, и никогда не отпускать...

- Я тебя никому не отдам, - сказал он, глядя в ее глаза. Она, не в силах оторвать взгляда молча кивнула.

Кошка смотрела на них из окна и таинственно улыбалась в усы.

На белом снегу белые крылья казались невесомой тенью...

© Rahsy, 01.12.2011 в 19:37
Свидетельство о публикации № 01122011193744-00243064
Читателей произведения за все время — 19, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Dante)
Dante), 01.12.2011 в 22:49
Наивная сказка... зато красивая)
у вас уже снег?
Rahsy
Rahsy, 01.12.2011 в 23:27
неа, у нас еще дождь)
Dante)
Dante), 01.12.2011 в 23:46
мда... ничего, скоро снег появится, вот увидишь!
Rahsy
Rahsy, 02.12.2011 в 00:00
ты что, ангел-хранитель?
Dante)
Dante), 02.12.2011 в 00:10
да нет, скорее демон-уничтожитель)))
Rahsy
Rahsy, 02.12.2011 в 00:17
:) значит ты теплый?
Dante)
Dante), 02.12.2011 в 00:23
ооо да я горяч!
*улыбается* ну как печка...
впервые вижу человека, который при слове демон восторгается: "значит теплый???"
Rahsy
Rahsy, 02.12.2011 в 00:28
:)

Это произведение рекомендуют