Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 392
Авторов: 0
Гостей: 392
|
Итак: что бы такое съесть. чтобы похудеть?Лекцию именно с таким названием я читала недавно. И после лекции получила от одной одесской журналистки записку: Рецепт диеты по одесски: кусочек хлеба, два яичка - и вы порхаете как птичка. кефир, кефир, опять кефир - и вы прозрачны как эфир!! И мне подумалось: диеты, как ничто другое, отравляют нашу жизнь. Все знают, к чему приводит радикальная диета? А вот к чему: Понедельник - огурчик Вторник - стакан кефира Среда - помидорчик Четверг - разгрузочный день Пятница - 1/4 сухарика Суббота - стакан сока Воскресенье - кремация Я всегда для перезагрузки мозгов на занятиях зачитываю эту диету, так вы не поверите: народ записывает и просит не торопиться!!! В общем, тема большая, больная и смешная. А посему: на конкурс принимаются веселые и необычные диеты в стихах, хорошего качества и быстрого действия. От одного автора - до трех авторских диет, число строк не должно превышать 28. Сами понимаете, диета без секса - не диета, но в плоскость пошлости не скатываемся, ага? Жду ваши работы до 15-го декабря, 20.00 включительно. Лучшие диеты - на ГС Порталаю Первое место - 1000 баллов Второе место - 700 баллов Третье место - 500 баллов Жюрить будем всем порталом, ибо тема животрепещущая и актуальная)))
Свидетельство о публикации № 01122011094834-00242979
Читателей произведения за все время — 310, полученных рецензий — 13.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Для зачина, без обид, красным девицам на вид... ХУДЕЕМ ПО ПУШКИНУ. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/172214/ Вдохновившее произведение: "Худеем без стресса». Автор Кира Ратова http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/132504/ Две подружки вечерком как-то тешились чайком. - Ох, замучил муж, каналья,- громко молвила Наталья, - всё не нравится мой вес, и интим мой без чудес. - Отвечает ей Лариса: - Муж твой мускусная крыса! Понимал бы он в телах, да в интимных, блин, делах! - Что ты, что ты, он ведь прав! У него не вредный нрав. Нам пора худеть, ей Богу. Где б диету взять в подмогу? - -Ладно, праздники отметим, оттортуем, отконфетим, наедимся холодца… Что нам, воду пить с лица? Ни к чему нам эти стрессы, да диеты поэтессы… Мужичок в расцвете лет - лучше всяческих диет! Выключай-ка, самовар, да поехали в стрипбар! - Сказка – вздор, да в ней намёк, красным девицам урок. Правда есть и в этой сказке: действуй, девки, по подсказке!
Стрип-бар дороже диет, однако!
А без секса можно? А то вспоминается старый анекдот про модную французскую диету: на завтрак кекс и секс, на обед кекс и секс, на ужин тоже кекс и секс. Если не помогает - мучное можно исключить))). О вреде диет. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/231897/ Все журналы и газеты рекламируют диеты. Пишут, что за месяц можно съесть не больше двух пирожных, и особо вреден всем в тортах и пирожных крем. Можно лишь по чайной ложке есть пирожное Картошку, не испортишь тех диет: крема там ни капли нет. Вот купила я Картошку,отщипнула сбоку крошку, остальное можно мне через десять долгих дней… В холодильник – и подальше,чтоб не слопать её раньше. Дождалась я еле-еле, только до конца недели, даже мысли слиплись сладко: наконец, доем остатки! В снежных джунглях морозилки шуровала длинной вилкой, но такая вот беда: от Картошки ни следа, только черная ледышка… Нет, диета – это слишком!
Картошка - моё любимое пироженко)))
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/232865/ Дух диет *Мы пришли на этот свет, Что б рабами стать... диет. Кушать можно - но не всё, Кушать нужно - но не то, А замучает тоска - Банан держите у виска. Больше спаржи, сельдерея (Правда, будет диарея), Свежевыжатые соки (Не обойтись и без мороки), А запахнет шашлыком - Скорей зажмите нос платком. Мы пришли на этот свет, Что б рабами стать диет? Диеты шепчут: "Ты усни, У нас разгрузочные дни..." А брат их, голод, на пороге - И ты протягиваешь ноги. А в это время в ресторанах Так много сытых, много пьяных. Бекон, икра, картошка "фри"... Жизнь без диет - постой, замри! ...В плену еды они не знают, Что дух диет и здесь витает.*
Алексей, даешь диаррею))) А что? И быстро, и полезно)))
немного о диете http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/232951/ "Гуляш по коридору"… Чем не средство? Понизят вес, не тратя время зря. Ещё способствует сниженью "самоедство" И продуктивно брать "битки в дверях". «Лапшою на ушах» разнообразить Легко многообразный рацион… А вот Макдонольсы взрывать – ни в коем разе! Лапшу готовят не из макарон. Маршировать не плохо бы по-флотски, А клёцки сплетен – порченый продукт. Вы в ресторане нализались с новым "тёзкой"? Внимательно смотрите, что за фрукт.
Миша, это как рецепт врача: написано зело непонятно))) Что делать-то? Пить? Принято, ибо пока вникла - похудела)))
Ээээ, как сказать... По-моему довольно прозрачно, но, видимо, это взгляд врача =))))
А такое подойдет? Пищеварительное, страдальческое http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/209466/ Я ползком пробрался к холодильнику, Возжелав колбаски и котлет. Как бы не попасть мне, братцы, в клинику – Головокруженье от диет! У жены чудовищная мания – За здоровье ратует она! Леденец вчера нашел в кармане я – Так жена уже возмущена! Ей мои анализы не нравятся, И, конечно, мой пивной живот, У нее в кастрюльке снова варится «Дивная амброзия» . Улёт… Смесь каких-то хлопьев, трав… О, господи! Эту хрень едят на небесах? Я запел, а тембр полон кротости! Сверху нимб… И крылышек размах.
Вполне))) А что в "Амброзию" еще входит?
Я уже приходила в "арго" с этим стихом, но уж больно тема подходящая, возьмете?) Диетическое http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/215859/ Если плешь тебе проели или захотелось сбросить к лету / свадьбе / юбилею - пару лишних килограмм (потому что вещи сели, джинсы не налазят вовсе, а рубашки, почему-то, расползаются по швам), то записывай рецептик: "королевская диета" - ключ и пропуск в мир худышек. Суть - слоёный бутерброд. Ты не первый "крупный" скептик, Если сможешь "сделать это", то притянет, как магнитом, к позвоночнику живот. Пишешь? - Хлеба тонкий ломоть разрезается на части. И не вздумай сразу слопать - это завтрак и обед. Ну, и... ужин. Ты не против? Ведь не трудно удержаться, главное, не надо думать постоянно о еде. На него кладём креветки - штучек пять (не будь транжирой), огурец, укроп, редиску. Можно даже сельдерей. Масла каплю. Из пипетки. Ну, какая жизнь без жира! Мы ж не садомазохисты - только лишнего не лей. Если ты потом ночами, как в бреду, на автомате, холодильник открывая тихо шепчешь "Же не манж..." утоляя все печали мелким частиком в томате... Значит, снова проиграл ты – жизнь опять взяла реванш!
Берем)))
Вы уж извините - старенькое, но по теме: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/171996/ После завтрака в четверг, докушав корм, я решительно и твердо брошу есть! Упоение в бою за стройность форм мне поможет совершенство приобресть. Вместо торта выбираю хула-хуп, вместо пиццы - бег трусцой в лучах зари. Вот тогда, конечно, талия и круп станут дивными, откуда ни смотри, и какой-нибудь прославленный поэт, тот, что весь по горло лаврами увит, посвятит мне потрясающий сонет, написав: "люблю твой строгий стройный вид"! Второе - с посвящением Борису Пастернаку
Советы диетолога (перифраз) Быть толстым крайне некрасиво. Вас лишний вес не пустит ввысь! Кого буквально ни спроси Вы - все подтвердят Вам эту мысль. Жить надо, не переедая, так жить, чтобы в конце концов фигура дивная, худая предстала в стане праотцов. Но задницами стали попки и жирным пузом стал живот, поскольку после каждой стопки мы жрем! Огурчик, бутерброд, селедочка и винегретик, колбаска, снова винегрет... Да, мы, конечно, на диете, но без закуски ж пить - во вред! Наели телеса коровьи... Друзья! Я призываю вас: заботьтесь о своем здоровье! Закусывайте через раз! Ну и третье - для комплекта: омонимы. Я вам простой вопрос задам: что крайне вредно всем задам? Ответ: обильные корма! От них и ширится корма!
Блеск! Принято!
Пока одно попробую, что-то диетолог из меня никакой О диетах.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234160/ В диетологи у нас каждый метит, Да и праздники уже на пороге, Видно время говорить о диете – Тела лишнего у нас слишком много. Я не очень приставучий, по сути Что-то пожевать я тоже любитель, И не нужно жизнь менять очень круто - Вы хотя бы уж ночами не жрите, Измените хоть чего для начала, Вы же люди, даже если вы бабы, Борщ уж ладно с мясом, но хоть без сала, И вареники без хлеба хотя бы. Можно, в общем-то, всего понемножку, На обед, к примеру, пару котлеток, Утром можно оливье, но не ложкой!! И без сахара чтоб чай, раз с конфетой. Эта тема не нова, что ж тут врать то, Без меня уж словесами мололи, Кстати, с водочкою бы аккуратней – Говорят, что в ней навалом калорий. Вот такие пироги, всем вам здрассьте, Или тем, кому хоть чуть это надо – Не в диетах безусловное счастье, Но, пожалуй, что оно где-то рядом!
Прям лекция вышла, Леня!
Это - не так чтобы диета, а просто размышления на околодиетические темы )) Видимо, вне...? Почти диетическое Женщине с каждым годом Меньше и меньше лет, Просто немного больше Времени нужно в ванной, Просто всё реже ужин, Ну а зато обед - Каждый четверг и вторник, В прочие дни - нирвана. В прочие дни духовный Рост и борьба с собой, Йога, пилатес, теннис, Дети, семья, работа... Утром ходьба по снегу И по углям - босой, Вечером - эсперанто Это не жизнь, а что-то! Это не жизнь, а сказка! Не осознать причин, Что заставляют даму Выдержать в этой гонке. Просто решила сдуру, Что большинство мужчин В Музы желают умных, И непременно тонких.
На всякий случай, ссылка :) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234201/
Ну, тоже вариант! От такой жизни ни за что не потолстеешь)))
Доброго времени всем! ))) Спасибо Лёнечке, что сподвиг меня своей "лекцией" из рецки сделать стишок. Надо меньше есть?! http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234347/ Я не вижу смысла в этом совете, Но скажу всерьёз и без куража я: Предпочту я торт и сало диете И покушать перед сном обожаю! Что там фитнесс или СПА-процедуры? Нынче стало дурью маяться модно. И зачем туда идут бабы-дуры? Чтобы стать худой и вечно голодной? Вопреки всем медицинским прогнозам Я обжорам всех мастей потакаю; Жру - как слон. Сама - как в вазочке роза. Конституция, наверно, такая. На работе, как и все, безусловно Обсуждаю я диеты с подругой И сижу на попе прочно и ровно, Чтоб она была округло-упругой. Ем - конфеты, коньяком - запиваю. Секс - святое! Каждый день - непременно! Муж за талию меня обнимает И целует грудь мою вдохновенно. Вместо утренней пробежки по парку Я в постели упражняюсь прилежно. От фантазий мне становится... жарко; Тает лишнее - приятно и нежно. Вы сухарики с кефиром едите? Это ж, братцы, издевательство просто! Эй, толстухи! На меня поглядите: 90 - 60 - 90!!! Приятного всем аппетита и... всего! ;))
^_^
О, вот и кекс с сексом! Принято)))
Монолог злобной тёщи http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234693/ Я, наверное, от злости лопну, Снова зять затеял канитель – Недоволен, что жена не антилопа. Или как её там? – Не газель.
Плачет бедная моя дочура, Перестала есть после шести, Хочет истончить свою фигуру, Усмирив здоровый аппетит. Он, представьте, видел в интернете Некий глянцево-журнальный эталон, И теперь дочура на диете, То в бассейн бежит, то в спа салон. Ах, ты па-ра-зит! Себя ты видел? В профиль повернись. Теперь анфас. На себя ты, видно, не в обиде, И пивной животик в самый раз. Чем жирок сгоняешь, привереда? Бицепсы качаешь или пресс? Есть ли после сытного обеда У тебя к супруге интерес? Регулярность - тоже процедура, И не хуже, чем хвалёный спа салон, Тут вам и любовь, и физкультура, И родной домашний стадион. Доченька, не плачь! Всё будет ладно. Ну, конечно, мама даст совет. А когда проснется ненаглядный, Ты от тёщи передай привет.
Какой привет? Скалкой по лбу? Ну, мы за регулярность!)))
Ну-у-у... зять-то знает, какой "привет" может получить от тёщи)))
Приём стихов завершен. 1.ХУДЕЕМ ПО ПУШКИНУ. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/172214/ Сергей Черкесский 2. О вреде диет. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/231897/ Галка Сороко-Вороно 3.Дух диет. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/232865/ Алексей Ирреальный 4.немного о диете http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/232951/ Кульков Михаил 5.Пищеварительное, страдальческое http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/209466/ Шкодина Татьяна 6.Диетическое http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/215859/ Вера Рехтер 7.После завтрака в четверг... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/171996/ Ирина Акс 8.О диетах. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234160/ Мангупли Леонид 9.Почти диетическое http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234201/ Вика Виктория 10.Надо меньше есть?! http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234347/ Алена Мамина 11. Монолог злобной тёщи http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234693/ Пелагея (Руднева Т) Итак, голосуем до 20.00 22 декабря, выбирая 3 (три) понравившиеся диеты. Размещаем их в порядке 1,2,3: 1 место - 3 балла, 2-е - 2, 3-е - 1 балл. За себя не голосуем. Размещаем ремарки под этой рецензией.
1) После завтрака в четверг... Ирина Акс 2) Пищеварительное, страдальческое Шкодина Татьяна 3) О диетах. Мангупли Леонид
1) Диетическое. Вера Рехтер 2) После завтрака в четверг... Ирина Акс 3)О вреде диет. Галка Сороко-Вороно
1) После завтрака в четверг... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/171996/ Ирина Акс 2)Диетическое http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/215859/ Вера Рехтер 3) Пищеварительное, страдальческое http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/209466/ Шкодина Татьяна
Ой, мамочки! Что я тут настрочила?! Это всё от ночных бдений... Пожалуйста, на 3-е место определить 8.О диетах. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234160/ Мангупли Леонид Вот правильный шорт: 7.После завтрака в четверг... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/171996/ Ирина Акс - 1 место; 6.Диетическое http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/215859/ Вера Рехтер - 2 место; 8.О диетах. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234160/ Мангупли Леонид. С извинениями,
7.После завтрака в четверг... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/171996/ Ирина Акс - 1место 6.Диетическое http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/215859/ Вера Рехтер - 2место 5.Пищеварительное, страдальческое http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/209466/ Шкодина Татьяна - 3место
7.После завтрака в четверг... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/171996/ Ирина Акс - 1место 6.Диетическое http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/215859/ Вера Рехтер - 2место 8.О диетах. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234160/ Мангупли Леонид. - 3 место.
1.ХУДЕЕМ ПО ПУШКИНУ. - 1 http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/172214/ Сергей Черкесский 9.Почти диетическое -2 http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234201/ Вика Виктория 4.немного о диете -3 http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/232951/ Кульков Михаил
1 7.После завтрака в четверг... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/171996/ Ирина Акс 2 6.Диетическое http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/215859/ Вера Рехтер 3 5.Пищеварительное, страдальческое http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/209466/ Шкодина Татьяна
1. Диетическое http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/215859/ Вера Рехтер 2. Надо меньше есть?! http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234347/ Алена Мамина 3. О диетах. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234160/ Мангупли Леонид
Пищеварительное, страдальческое - 1 mesto http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/209466/ О диетах. - 2 mesto http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234160/ Почти диетическое - 3 mesto (Женщине с каждым годом) Еще вот эти 2 понравились: Надо меньше есть?! http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234347/ О вреде диет. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/231897/ Если можно им дать по 0.5 балла - было бы славно (некое 4 место)
Результаты голосования: После завтрака в четверг... Ирина Акс - 20 баллов Диетическое Вера Рехтер - 16 баллов Пищеварительное, страдательное Татьяна Шкодина - 8 баллов О диетах Мангупли Леонид - 6 баллов Почти диетическое Вика Виктория - 3 балла Худеем по пушкину Сергей Черкесский - 3 балла Надо меньше есть Алена Мамина - 2 балла О вреде диет Галка Сороко-Вороно - 1 балл Немного о диете-3 Кульков Михаил - 1 балл Проверяйте, господа диетологи! Награждение вечером)))
Поздравляю лучших диетологов! Извините, не смогла проголосовать, такой "плотный" отдых был )) Спасибо всем, кто за мою не совсем "диету" проголосовал. Всех с наступающим! V
Итак, первое место - Ирина Акс - 1000 баллов второе место - Вера Рехтер - 700 баллов третье место - Татьяна Шкодина - 500 баллов Поздравляем знатных диетологов!!! С такими знатоками диета - в кайф)))
Ура! Наше здоровье - в надёжных руках! Девочки! С Новогодней победой вас! И всем всего вкусненького!!! ^_^
Поздравляю победителей!! Спасибо устроителям и всем участникам за компанию!! Отдельное спасибо тем, кто за меня проголосовал!! С Новым Годом, робяты, дай Бог, чтобы он был хороший!!!
При попытке сесть на диету опять во что-то вляпался... Однако, сохранил лицо и зашёл поздравить всех с Наступившим Новым Годом!
Спасибо)))И с Новым Годом всех!А после праздников - все на диету дружненько набросимся)))
Это произведение рекомендуют
|