Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11 марта) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Часы"
© Тимур Раджабов

"Казалось бы, я выдохся"
© Алексей Канзепаров

"А тебе слабо́?"
© Виталий Брот

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 87
Авторов: 0
Гостей: 87
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Двусмысленный диалог с Нинель Лоу . (Эссе)

“Хотя вы может и не гражданин нашей страны даже, и не служите ей, а все наоборот... если вы высмеиваете и ищите подводные камни в такой статье”. (Нинель  Лоу)
Полемика по поводу  статьи Нинель  Лоу  “Помни имя свое Россия”.
Здравствуйте, Нинель!
Учить и учиться – это и значит служить Родине.  Доброжелательно относиться к критике – это признак культуры.  Ваше отношение к полемике  опровергает эти две истины. Люди, не терпящие чужих мнений и не умеющие или не могущие опровергнуть их утверждения, часто встречаются среди коммунистов, верующих,  педагогов и руководителей.  Им подавай полное согласие с их высказываниями, а иначе  ”Проходите мимо – я не хочу с вами играться.  И не дотрагивайтесь до моих игрушек своими грязными руками”. Именно, они   формируют у молодежи взгляды на культуру и моральные ценности.  20 лет назад  мои соотечественники продали и предали не Родину, а ложные ценности и идеалы, избавив себя от идеологического рабства, раскрепостив свою гражданскую совесть. Злорадствовать  над  недостатками  и испытывать болезненную  ностальгию по прошлому могут только те, кто от социальных перемен  потерял безраздельную власть над людьми.  Остальные понимают, что без недостатков  не существует ни одного  процесса, тем более такого сложного, как государственное устройство.  Попытка  прекратить полемику оскорбительной фразой  (приведена в начале статьи) подтверждает правильность высказывания Флобера  - “ Воспитанный человек под своими культурными манерами скрывает свою звериную сущность”
Российская Федерация  - многонациональная страна и возвеличивать одну из республик,  по меньшей мере,  бестактно. Сегодня нет понятий русская  культура, немецкая, французская – есть общая, и все народы стараются  ее придерживаться.  Приведенные Вами  тезисы  Даллеса   о  психологической агрессии против  русской культуры были не дальновидны. В то время никто не мог себе представить,  что  Советский Союз развалится сам собой, а правительство Р. Ф. побежит брать у капиталистов кредиты, чтобы "носители отечественной культуры" не умерли с  голоду. Сегодня  Российская Федерация крепко стоит  на ногах,  смело смотрит в будущее,  и ей возвращаться к прошлой культуре нет никакой необходимости.
                                                                                                  Москва. 2011г

© Платон Расцветаев, 30.11.2011 в 18:58
Свидетельство о публикации № 30112011185850-00242941
Читателей произведения за все время — 46, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют