Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 32
Авторов: 0
Гостей: 32
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Шарманка
Ты делаешь то, что ты хочешь. Я делаю то, что я хочу.
Если наши желания совпадают или не противоречат - алилуя!
Если они не совпадают или противоречат, но мы за них не зацеплены - алилуя!
Мы исполняем свои желания, потому что знаем, чего мы хотим.
Мы исполняем желания друг друга, потому что мы имеем на то желание.
Если исполняем чужое желание с сопротивлением или со скрытым мотивом ожидания - совершаем убийство желания как такового, любви.
...
Мой свет, моя радость и моя любовь не живут нигде, кроме моего сердца.
Я люблю своё любящее сердце!
Твоя любовь, твоя радость и твой свет не живут нигде, кроме твоего сердца.
Ты любишь своё любящее сердце!

...
Живя по своему свету и по своему чуткому сердцу - мы становимся ещё более любящими и чуткими, мы гармонизируем пространство вокруг себя..
Сопротивляясь своему свету и своему сердцу - мы разрушаем себя и пространство вокруг себя.
Если мы оба следуем своему сердцу верно, но мы проходим, друг мимо друга и не останавливаемся - значит, это не наше время, возможно, это не наше место, возможно, мы просто не друг для друга. Возможно, мы для себя или для другого мужчины, другой женщины. Всё возможно.
...
Если мы слышим друг друга, понимаем и чувствуем, но мы не останавливаемся в своём желании других женщин и мужчин, это не значит, что мы плохи, мы просто не нашли то, что необходимо нашему сердцу, нашему миру.
...
Не ищи женщину или мужчину для своего будущего - его ещё нет.
Не печалься о женщине или мужчине из своего прошлого - его уже нет.
Будь  в настоящем вместе со своим сердцем и своей любовью.

Всё, что происходит вокруг тебя - это любовь, если ты в любви.
Если в тебе свет, вокруг тебя светло.
Если ты в агонии, мир вокруг тебя сотрясается.
...
Главная духовная пища для твоего сердца - это свобода следовать своим желаниям и выбрав, иметь желание и возможность остановиться.
Если ты следуешь своему сердцу, но желания остановиться всё не возникает, то в чём твоя свобода?
Ты невольник. Ты не становишься счастливее. Ты всё больше печалишься от мысли, что, возможно, ты уже потерял, то, что ищешь или возможно, ты ещё не нашёл этого. Ты пытаешься быть в прошлом и в будущем одновременно. Ты сожалеешь и надеешься одновременно. Ты плачешь и смеёшься одновременно. Ты бежишь вперёд и пятишься назад одновременно. И так может продолжаться бесконечно.
Твоё сердце неспокойно, оно то начинает плясать от радости, то замирает от печали.

Любящее сердце согревает тебя тихо и неслышно, но в этом тепле тотальность  жизни.
Если бы жизнь держала нас за горло и отпускала воздух по минутам..
Если бы любовь была по каплям...
Если бы свет был граммами...
Если бы сердце нам выдавали по понедельникам...
А половые органы по выходным..
Но любовь просто есть. Она одаривает от щедрости, а не даёт взаймы. Вдохновляет, а не кредитует. Отпускает, а не гонит  в надежде, что ты «всё поймёшь и вернёшься».
...
Любовный свет исцеляет, успокаивает, вдохновляет. В нём есть место, дороги и время, ведущие к себе и к любимым. Там нет ожиданий, пут и запретов. Там есть всё, кроме нелюбви.
...
Там нет страхов, жадности и одиночества.
Там живут единение, радость и вольность.

© Шарманка, 29.11.2011 в 13:15
Свидетельство о публикации № 29112011131504-00242802
Читателей произведения за все время — 41, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 29.11.2011 в 16:46
Серьёзная работа. И удачная. С удовольствием прочитал, потом с удовольствием же перечитал. Спасибо!
С уважением,
Шарманка
Шарманка, 29.11.2011 в 20:37
Спасибо, Григорий)) Очень приятно. Я это написала за 40 мин, чему поражаюсь до сих пор)
Шарманка
Шарманка, 29.11.2011 в 20:39
Ого, какой вы плодотворный. Пошла Вас читать)))
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 29.11.2011 в 20:50
Это всегда пожалуйста. Дверь открыта.:)
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 29.11.2011 в 20:54
Очень интересные мысли, причём замечательно выраженные! Успехов вам!!
Шарманка
Шарманка, 29.11.2011 в 21:09
И Вам вдохновения)))

Это произведение рекомендуют