Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 327
Авторов: 0
Гостей: 327
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Виталия
Длинные тонкие пальцы с исколотой нежной кожей, с подземными венами рек сильные руки, родинка на плече. Привычный беспорядок на голове, словно с волосами поиграл ветер  и высокая влажность.  Прямые пряди локонов,  продетые через кудри. Два озера с мутной водой на красивом лице. Солнечные блики, раз коснувшиеся их и оставшиеся там навсегда. Играют солнечные зайцы под прикрытием колосьев ресниц. Туман, плащом на плечах, плещется при каждом шаге. В тени угадывается то ли волк , то ли лис, то ли горный лев , низко прижавшийся к земле. И весь он не от мира сего, хотя плоть от плоти.
Он хаос, запертый в систему. Он космос, пойманный коротким отрезком времени. Он портной, что ходит и заштопывает прорехи мира, сам, иногда треща по швам.
Его не сыграть на скрипке, его не слепить из глины, его не плеснуть на холст аляповыми цветами.
Он берет хирургические нити и идет зашивать раны. Словами. Делами. От себя отрезая заплаты
он прикрывает чужие дыры, опыта кислотные ожоги, хаоса голодные  глаза.
Из него по ночам просится выпрыгнуть зверь. Прутья костей рвет, словно гнилые цепи,  но не зыблемый поводок мысли так и не может преодолеть.  Ударяется сильным боком о барьер грудной клетки, рычит участившимся пульсом, скулит потерянным взглядом и смотрит на мир его же зрачками, то черными дырами, то узкими шпилями.
Он умеет крестиком, без швов, маленькими стежками. Тысячи режимов и «автомат» отработанный годами.  Тысячелетиями. Старые схемы, взятые из общей шкатулки памяти.
Иногда лаская зверя, потому что рядом больше нет ни кого, а на ладонях накапливается статическое напряжение, он заслушивается песни его монотонным гудением и думает «зачем все это?». Зачем столько тряпичных кукол…
И снова пытается заниматься алхимией, из меди делая золото,  делая из неживого живое и равно мечтая о маленьком садике на луне, смерти и бесконечной жизни.
А вообще он славный портной. Я заказала у него себе новую надежду, что бы одеть ее быть как прежде, с теплыми не заперчатанными руками в самый холодный зимний день.
© Виталия, 28.11.2011 в 23:38
Свидетельство о публикации № 28112011233829-00242743
Читателей произведения за все время — 36, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют