Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 55
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 54
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

У него было клятв про венчанье и рай - что в саду невзошедших настурций.
У него было жён в пестроте городов - что в груди Её сколов и трещин.
Море жёстко сказало, мол, я не для всех, и в него не берут теперь женщин;
Их берут только в мыслях в качели кают (а не вспомнят – уже не вернутся).

Ждет Она много лет, на песке нагадав, что судьба быть второю Ассолью.
Ходит нагло молва, будто сходят с ума от годов ежедневного плача.
Но любви всё равно, будет парус какой трепетать под макушкой у мачты,
Был бы якорь и трап, чтоб спустился вниз Грей, похудевший под бризом и солью.

Да, порой мечты - крест, потому и Ассоль называют стареющей девой.
Но за ширмой скалы в тишине хорошо развлекаться немым монологом:
«Море-горе-вода, самодурка и дрянь, под каким, интересно, предлогом
Порвала на куски тело тверди-земли, разбросалась направо-налево?

Вот и пишут протест по краям берегов отпечатки ног верных чудачек…»
Год за годом идут, новостей нет и нет, врет надежда, ничуть не краснея.
Старой деве Ассоль одного сильно жаль, что беременной стать не успеет.
Как давно сказал Грей: «Я вернусь к тебе, верь! Только стану чуть-чуть богаче».

И Ассоль его ждет, удивляясь порой, почему до сих пор не устала.
Морю, жаль, не сказать: «Грей сто лет не моряк, обзавелся женой, сыновьями!»
Воды в пене несут мятый фантик-квадрат – попадающий в тон с парусами.
«Получила, Ассоль? Не ругайся потом. Как могло, я тебе намекало».

© Наталья Эткеева, 28.11.2011 в 13:13
Свидетельство о публикации № 28112011131327-00242636
Читателей произведения за все время — 35, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ольга Субачева
Ольга Субачева, 07.12.2011 в 09:49
как же я рада тебе, Наташа!!!
И твоим здоровским стихам!
Это одно из моих любимых!

Унесла тебя!

Наталья Эткеева
Наталья Эткеева, 09.12.2011 в 20:08
Оля, неожиданно)

Это произведение рекомендуют