Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 448
Авторов: 0
Гостей: 448
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Скамейка в безлюдном, в это время дня, скверике. Я присела отдохнуть в тенёчке и скушать взятые на дорожку фрукты. Внезапно, за спиной раздался голос: «Ты что их кушаешь? Они же ещё незрелые».  Я обернулась и ответила подошедшей, неслышно по траве, даме: «Уже больше двух недель кушаю. Хотите попробовать?».  
– Я и сама могу себе сорвать,  – ответила дама.  У неё свой сад,  – подумала я. А женщина, между тем, продолжила:
– Они наверно дикие.
– На вкус вроде нет, – Удивилась я,  – а впрочем, я не сильно в них разбираюсь.
– Если ты говоришь, что уже зрелые, я лучше в супере куплю и попробую. Я все фрукты и овощи в супере покупаю.
– А что в саду у тебя они ещё не созрели?
– В каком саду?
– Ты же сказала, что можешь себе и сама сорвать…
– Я имела в виду сорвать с того же дерева, что и ты.
– С какого дерева?  – Удивилась я.
– Да с этого!
Я посмотрела в указанном направлении и увидела в нескольких шагах от себя старое дерево помело, густо усыпанное плодами. Мне стало смешно.
– Это помело,  – Сказала я  – а у меня клементин, на базаре вчера купила.
– Ты же сидишь здесь,  – Улыбнулась дама,  – вот я и подумала, что с дерева сорвала…
– Ага, вместе с бананом и анноной,  – засмеялась я, указывая на лежащие рядом со шкуркой от клементина фрукты.
© Любовь Тильман, 28.11.2011 в 09:59
Свидетельство о публикации № 28112011095919-00242623
Читателей произведения за все время — 10, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют