Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 69
Авторов: 0
Гостей: 69
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Что тебе до огарка свечи,
До дымящейся головешки,
В эту пустынь кричи – не кричи:
На ребре – ни «орла» и не «решки»…

Что тебе до дороги в пыли,
До её верстовых околесиц…
В эту даль гляди – не гляди,
Только… пыль с перекосиц…

И завидуя горечи трав,
Самой горшей из них полыни,
Я гадаю на ней: прав – не прав,
Эту Жизнь – из огня, да в полымя…

Свидетельство о публикации № 27112011061725-00242446
Читателей произведения за все время — 71, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Валентин Багинский
Да, Геннадий, с этой истиной не поспорю даже я: из огня...в огонь!Ё!)) Я у тебя здесь и музыку уже послушал..., вспомнив под музыку, что Кузанского неточно процитировал; его сократизм таков: "Многознание уму не научает. Многое должны знать мужи-философы". Заметь: две мысли, и каждая - истинна, и рядом они стоят как братья одноклеточные! :))


Ну..."...не за огонь люблю костёр, - за тесный круг друзей!"
Будьмо!!! О!,т.е. = ЁЁЁёёёёёёёёЁ!!!)))))))

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...последняя строчка ВЕРНА! до самых больших и малых, неопределённых, величин!..:))

Спасибо! За друзей и дружбу!!!:)))

Виктория Червякова
Не гадайте, Геннадий! А написано тонко и "в точку"! Мне понравилось.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...да Вик(а):)) если б на ромашке, да о любви... Но... всё давно сбылось и поэтому остаётся обращаться к прошлому, с единственным - прав ты своей "дорогой", или не прав...:)

...а "секрет" Вашего имени не раскрыть даже Нострадамусу?:))

Спасибо.

Виктория Червякова
А имя скрывать не собираюсь... Видите, и вы угадали. А о "дороге" своей жизни, конечно, задумываешься. Последнее время даже чаще, нежели 5 лет назад. Вы читали книгу профессора Бехтеревой "Зазеркалье"? Если удастся найти этот раритет, почитайте - не пожалеете! Целая группа учёных в Ленинградском НИИ изучали головной мозг человека на предмет "есть ли жизнь после жизни" и выяснили. Вообщем, "им, наверху" (в Кремле)уже известно обо всём. Лишь мы философствуем, спорим... Но живём! И Слава Всевышнему!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...голубок, (можно так?):)), этот вопрос каждый человек может решить для себя вполне самостоятельно и без помощи сотен НИИ, просто надо... ВЕРИТЬ в Бога и Богу и тогда множество вопросов просто отпадут за ненадобностью, а главное - меньше мусора в жизни будет. Но... ЭТО - сугубо личный выбор, без всякого "давления" из вне...:) Я вот только насчет "и вы угадали" смущен... Стало-быть - Вика?..:)
Виктория Червякова
Конечно, как дважды два. А вы точно Геннадий?
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...точнее не бывает!..:)), "точнее" только палец в небе...:)))

(не серчайте, просто к "дуракавалянию" неравнодушен):))


Это произведение рекомендуют