Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 17
Авторов: 0
Гостей: 17
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Nicky Fox
   Ночь... луч тусклого отражения одной из фаз луны... лишь ОН один в этом сонном городе не спит, глядя в открытое окно повседневной жизни... Дым кофе переплелся с пеплом слов, остатки любви стекали по щеке... Воспоминания выбивались из гладкости подоконника, впиваясь в пальцы занозами - третья роза пятой мечты... на восьмом вдохе... под десятым созвездием...
   Воспоминания - остаточная мишура его рутины, которая только и осталась после этого бал-маскарада ЕЁ лицемерия и эгоизма. Забытый ею, где то на краю города он словно потерянная планета параллельной Вселенной пытается забыть все то, что светило так ярко и манило на свое пламя. Так не хотел привыкать к переменам, к НЕЙ... Устремив свой взгляд куда то в небо... прошептал...
-Боже, что же ты наделала...
   Где то под кронами своих идеалов, на другом конце города под открытым небом за закрытыми на засов мыслями пряталась ОНА. Тоска застыла во взгляде, слова потерялись где то в стуке сердца... Память безжалостно воскрешала первый шаг четвертой безысходности на седьмой ноте девятой жизни...
   Одиночество - привычный спутник её дыхания, который остается верен только ей на любом перекрестке дорог, линей и судеб... А внутри ведь столько нерастраченных чувств и доброты... Ей просто нужен тот, кто заберет из этой бездны пустоты, не позволит сжечь все мосты... Но в темноте она вновь одна, закрывая глаза... шепчет...
-Прости меня...
***
   Наступит новый день, осенними листьями запорошив прошлое... И вновь они встретятся, как бы случайно... Под фотовспышки тысячи глаз прохожих они убедят самих себя, что просто дружат... И разлетевшись пылью по своим мирам, однажды снимут вуаль своих иллюзий и поймут, что в глазах друг друга видели целый мир... свой мир... Но будет слишком поздно... Он - не ОН, да и Она - не ОНА... нет пути назад.
   Только где-то в суете весенних улиц Город-мудрец, Город-предатель хранит, как на плахе всю нежность чувств выжженных на второй линии жизнь шестого чуда на двенадцатом часу тринадцатой мечты...
   Это история о Вечности... О Ней... О Нем... и Бесконечности...  
© Nicky Fox, 27.11.2011 в 00:00
Свидетельство о публикации № 27112011000036-00242430
Читателей произведения за все время — 33, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют