Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 32
Авторов: 0
Гостей: 32
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

От Автора: это не фэнтези, это любовный роман со всеми вытекающими последствиями

***
«Моя любимая сумеречная планета, Харон.  Прошло полтора года, как я вернулся сюда, но до сих пор охватывает это странное чувство радости и счастья, когда иду по твоим улицам. Планета тьмы, планета вечера, всего несколько часов освещаемая Первой  Сунгой. Моя родная планета….».

Мысли высокого и красивого харонского юноши могли бы вдохновить и обрадовать его родителей, которые  впрочем и так гордились им, предоставляя полную свободу действий. И Сейджуро Гама ей вовсю пользовался, являясь лучшим и самым неоднозначным    учащимся  Колледжа Межсистемных Связей, негласным лидером и безусловным авторитетом.   В этот непривычно светлый, такой что приходилось даже прикрывать глаза от Сунги день, у него было не менее нетипичное лирическое настроение, которое парень объяснял себе скорым семнадцатилетием и дальнейшим поступлением в главный Университет Системы, располагающийся на Рине.  

«Брось, Гама,  -  сказал он себе, -  кому, как не тебе, не живется спокойно на одном месте, а уныние для слабого пола».

В это же время слабый пол – красивая смуглая девушка с длинными каштановыми волосами также размышляла о будущем, и особо радостным оно ей не казалось…
«Всего ничего до конца обучения, а что потом? Я не хочу возвращаться на свою планету. И даже, если поступить в какой-нибудь харонский институт…все равно не то…»
-Эй, что делаешь? Такая красавица не должна проводить время в одиночестве!

«Только этого мне не хватало…Их еще и семеро! Одна из самых цивилизованных планет с лучшей правоохранительной системой, говорите?»

-Какая смуглая кожа! Какие карие  глаза! С какой ты планеты? – один из парней подмигнул друзьям, - это интересней, чем харонка! – те дружно закивали…
«И что за день?»

-О! Кирк с компанией!  Как дела, ребятки?

«А вот и местная знаменитость. Мечта многих: высок, атлетически сложен, обольстительная улыбка, родинка справа на шее, проникновенные серые глаза, пепельные волосы с золотистой прядью и серьга-меч в левом ухе… Прям сюжет из книг, из тех, что постоянно пишут на моей планете. И что он их победит, а я его поцелую? Не дождешься, Гама»

-Что делаете? – мирно спросил у компании парень, скрестив  руки на груди, - Кирк,  смотрю, у тебя новые друзья появились. Думал, ты мне о них расскажешь. Знаешь, во что тебе все это выльется?
-Гама, не наглей! – обиженно взвился главный компании.
-Но я ведь предупреждал…
-Нет, ладно когда мы еще к сестре твоей по ошибке пристали!
-После чего честно обещали исправиться… Кстати, привет, Джордан
-Привет, Гама, - еле выдавила обескураженная девушка…
-1000 динов и ты отпустишь нас опять под честное слово, - с надеждой посмотрел на  него Кирк…
-1500.
-Ну ты и сволочь…

«Это все серьезно? Ой, этот Кирк и правда ему платит… До чего жизнь дошла…Так, а вот тем трем это не по нраву…»

Оттолкнув Кирка, трое его соратников окружили Гаму, стоящего как ни в чем не бывало, остальные в ужасе округлив глаза решили благополучно убежать.

-Что этот себе позволяет? – взвыл один из троицы.
-Молчи лучше, - трагически зашипел на него Кирк, - знаешь Кривого и Одноглазого? Кто им по твоему такие имена «дал».
Сейджуро сделал самое невинное лицо, а девушка старательно отогнала мысль, что он интересует ее все больше и больше.

-Мелкий харонец! Да кто ты такой, чтобы…
-Ты о Кирке?
-О тебе!
-Вообще для почти 17-тилетнего парня, метр 80 считается очень даже высоким ростом…Да, Джордан.
Девушка рассеяно кивнула
«Какое странное чувство, будто мне совсем не страшно, он справится, хоть с тремя, хоть с десятью…И этот Кирк убегает…».
  Троица успела взмахнуть кулаками, но спустя несколько минут Сейджуро уже укладывал их аккуратно друг на друга.
-Композиция прям! – широко улыбаясь обратился он к девушке. – А ведь говорил Кирку, находишь новых себе в компанию, предупреждай обо мне…Таша, а ты задание по межсистемному уже сделала? Дашь посмотреть?
-А-а-а.. Как? – только и смогла сказать она.
Юноша ободряюще приобнял ее («Шок, все понимаю, наверно, она и драк то нормальных никогда раньше не видела»).
-Ты что себе позволяешь? – быстро пришла в себя девушка
-И это вся твоя благодарность? – с самым скорбным видом сокрушенно возвел руки к небу Сейдж.
-Даже не думай, что я буду рассказывать о твоем подвиге!
-А оно мне надо?  С межсистемным-то поможешь?
-Но ты же знаешь его в совершенстве!
-Да и поэтому мне лень делать задание.

Таша Джордан согласно мрачно кивнула. Сейджуро расплылся в благодарной улыбке.
-И мы в расчете.
-Угу… Таких как ты на моей планете бандитами называют…

Юноша хотел было ответить, но тут троица зашевелилась…

-О, в себя приходят…

Все трое как по команде поднявшись, прижались друг у другу плечами. Пустой без эмоциональный одинаковый взгляд у всех – для приличия Сейджуро сделал вид, что поражен. Бывшие друзья Кирка став полупрозрачными начали медленно становиться одним целым.
-Какая ориентация у них, интересно? – спросил Сейдж, обращаясь больше к самому себе, за что тем не менее получил легкий толчок Ташиными локтем в бок.
Девушка нервно сглотнула, такое она не могла представить себе даже в самых страшных кошмарах.

Существо по объему как три Сейджуро и мускулатурой раз в 5 больше его, без волос, синеватого цвета с абсолютно белыми глазами плотоядно облизнулось.

-Что это? – Таша машинально вцепилась в руку сокурсника.
-Демон, воплощение зла, можно как угодно назвать, но суть не меняется, - спокойно констатировал  он, – всегда хотел с таким настоящим подраться!
-Он же тебя на клочки порвет! Самоуверенны переросток!!! Бежать надо!

-Подходишь! – прорычало тем временем существо, указав на Сейджуро.
-В смысле? Извини, ты, конечно, хорош для демона, но я все-таки предпочитаю девушек. Надеюсь, не сильно задел твои чувства….

«Вот болтун, - раздраженно подумала Таша, скрываясь за стоящим неподалеку забором, - и чего в нем больше: наглости, храбрости или глупости?».

За ограждением начали раздаваться удары и громкая ругань Сейджуро. Девушка грустно закрыла глаза, луч Сунги ласково прошелся по ее волосам, окрашивая их в рыжий цвет и будто говоря: «Давай же, тебе достаточно подумать, вспомнить лишь одно слово».

-Анфея, - тихо прошептала девушка.

***
Сейджуро испробовал все известные ему приемы – бесполезно, наносимые юношей удары скорее забавляли существо.

«Все тренировки, весь Антарес, весь галогромир Шангаям под хвост, - про себя ругался он, - если выживу, все выскажу Метту, пусть совершенствует своих монстров. Оооой! Как больно-о».

-Простой харонец не сможет меня одолеть, - демон схватил его за горло и откинул в сторону.

«Почему Харон вертится?…вроде лайола сегодня много не пил… шарики смешные вокруг летают…а вот идет рогатый…кто? а мы ж с ним гуляли…Не надо поднимать, я сам…ай…бить-то зачем… кааак примерюсь».

Невероятным усилием Сейджуро удалось сфокусировать взгляд и попасть демону кулаком в подбородок. Взвыв, тот схватил парня за запястье,  две небольшие, но острые иглы из стального стержня в ладони монстра как по маслу начали входить  под кожу юноши.  

-Отпусти, - раздался приятный девичий голос и мгновение спустя маленький светящийся шар откинул его от жертвы.

Вытащив иглы, Сейдж поднял глаза. Высокая спортивно сложенная девушка в топе с короткими рукавами, юбке с одной складкой впереди и разрезами по бокам и коротких перчатках  стремительно шла к нему, пышные длинные волосы были собраны в хвост, шею украшала защитная полоса, а если приглядеться, можно было понять, что остальные участки тела защищены почти прозрачной тканью.

Парень невольно приоткрыл рот от восхищения.
-Хранитель? – все-таки для приличия спросил он.
Она с интересом посмотрела на него.
-Защитница Анфея. Но откуда ты знаешь о нас?
-Так вы во всей Системе уже вроде перешли из разряда легенд в разряд реальности… Слушай, - игриво улыбнулся он, - а может спасенный в знак признательности поцелует спасительницу?  
-Вот ты нахал! С первыми встречными готов целоваться?!
-Нет, только с красавицами-воительницами…
-Вначале переоденься! – Защитница ткнула в его порванную во время драки рубашку
-Прям здесь? – улыбаясь во все зубы, парень стянул ее с себя.

Остолбенев от такой наглости   и хватая ртом от возмущения воздух, Хранительница тем не менее не могла оторвать взгляд от его накаченной рельефной груди, мышц  …

-Убью!!! – проревело сбоку от них. Обожженный демон медленно поднялся.

-Не понимаю, я же со всей Силы ударила…

Существо покачиваясь направилось к ним.

-Отойди, - неожиданно  серьезным голосом попросил Сейджуро.
-С ума сошел? Оно же тебя чуть не убило.
-Но я привык защищать, а не быть защищенным, - улыбнулся парень. («А еще нельзя прерывать такие моменты! Как она смотрела!»).

Ярость смешанная с ледяным расчетом, желание оградить ее и уничтожить врага, тысячи самый разнообразных эмоций будто раздирающих и собирающих тебя за долю секунды…

Глаза его начали темнеть и через мгновение превратились в карие, синие  брюки стали белоснежными с широким черным поясом, появилась серая с коротким рукавом рубашка, защита стяжками  на локтях, белые короткие перчатки с черным контуром и сверху на груди символ растянутой α.

Холодная сталь вошла в горло существа, хрипнув, то рухнуло на асфальт и растворилось в прах. Воин с довольным видом крутанул меч в руке.

***
-Ты Хранитель Харон? – нарушила тишину Анфея.
-Не думаю, видишь символ, это знак Антареса.
-А сразу что не перевоплотился?
-Да осознание, что владею Силой только-только пришло!

Антарес задумчиво посмотрел на то, что осталось от демона
-И откуда он взялся?   Стихия не подействовала, а вот холодное оружие…
-О чем ты?
-Смотрю, ты про Обладающих Силой не так много знаешь… Ладно, пошли в «Никс», все обсудим. И заранее отвечая: да, там всем без разницы, как ты выглядишь…
  
***
Антарес поставил перед ней лайол и сел напротив, пристально  рассматривая.

«Глаза другие, но вид все такой же наглый… Похож или не похож на Сейджа, так сразу и не скажешь. Мы меняемся, черты лица, одежда»

-А иногда и характер, - проговорил он, - хочешь услышать, как много я знаю о Хранителях?

«И мы можем читать мысли друг друга», - лукаво раздалось в ее голове на немой вопрос.

-Говори…Вслух!

-Хранители, они же Воины-Защитники, одни из Обладающих Силой, существующие с незапамятных времен. Когда-то не так давно их считали красивой легендой, считали до тех пор, пока не увидели воочию.  Есть и другие: Рыцари, охраняющие  Монархию; Колдуны, способные на самые невероятные вещи; Лорды
-Те, кто может  дать и отнять Силу и способны без проблем перемещаться из мира в мир, с планеты на планету.
-Именно. Кто-то силен, другие не очень, возможности третьих почти безграничны. Но центром сосредоточения Силы, ее душой, всегда был и будет Хранитель. И только он может, как спасти мир, так и уничтожить.  И лишь к одному может прийти Сила планеты, и не может быть двух Хранителей одновременно.  У всех нас свои способности: одни управляют стихией, другие оружием, третьи энергией, четвертые и тем и тем;  свои костюмы и одна объединяющая Сила.  … В идеале будущий Хранитель должен услышать Зов, попасть в эпицентр событий и там принять её…Но, всегда есть много но…

-Да уж… Ты не на Антаресе превратился… И Воин Харон к нам на помощь не пришел, - слегка раздраженно воскликнула девушка, – хотя повод был, согласись!
Задумавшись, Антарес потер запястье, странно, но даже в его Хранительском обличии оно неприятно пощипывало.
-Не важно, - проговорил он. – Харон все равно моя планета. Демонам по ней расхаживать я не дам, буду выяснять, откуда этот…
-Кстати, откуда ты столько знаешь?
-Я... - парень закусил губу, - общался с кем надо. Слушай, - опять игриво заулыбался он, - а хочешь,  угадаю, кто ты на самом деле? А потом обсудим дальнейшие действия у меня дома?

-Ты не узнаешь кто я
-Да ладно тебе, Таш…

Она изо всех сил попыталась изобразить беспечный смех

-Это ведь не из-за того, что я появилась, когда она убежала?
-И поэтому тоже…а еще я не верю в совпадения и одновременное присутствие двух анфиянок на сумеречной планете… А еще внешне  в чем-то похожи, - вздохнул парень, -Подумаешь, у тебя волосы чуть светлее.
-Ничего себе чуть! Сравнил огненно рыжий с каштановым!  
-Эй,  я цвета не все, говорят, различаю. По мне и топ твой серый.
-Он золотистый, - печально мрачно обреченно проговорила девушка…
-От темы не уходи. Навестишь пострадавшего от демона одноклассника?
-Иди ты!
-Это согласие?
-Отстань!
-От тебя?
-И мне нет дела до харонских демонов! («вру, конечно»).
-Совсем-совсем?

Анфея посмотрела на него тяжелым взглядом. Говорят, Сила по началу меняет характер своего владельца и, скорее она управляет им, чем он ей…Про Сейджуро Гама такого сказать было определенно нельзя. Либо он обладал большой волей, либо Сила Антареса обладала не менее наглым и напористым характером, либо и то и другое. Но в любом случае спелись они явно быстро…

Антарес мягко взял ее за руку. «Даже от его ладони исходит настоящая Сила…Сейдж, нет, не смотри так на меня, когда во всем разберемся, лучше нам не видеться».

Пара покинула клуб. Слишком быстро для обычных системцев. Но на это никто не обратил внимания, только местный охранник, пожав плечами, вышел на улицу, проверить на всякий случай, что да как. Чья-то огромная фигура выросла перед ним – секунду спустя парень почувствовал, как задыхается…

© Мина Елагина, 26.11.2011 в 19:08
Свидетельство о публикации № 26112011190825-00242392
Читателей произведения за все время — 29, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют