Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 99
Авторов: 0
Гостей: 99
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Блеснула молния. Грохнуло так, что даже небо на мгновенье оглохло и зажмурилось. Туча вздрогнула, колыхнулась всем телом, и быстро задышала, приходя в себя. Кажется, немного успокоилась, с опаской посмотрела на небо, повела плечом, готовясь к следующему разряду.
Воздух трещал от напряжения, будто собирался лопнуть. Затем стал плавиться. Огромный электрический разряд, ломаясь и извиваясь, в поисках слабого участка неба, вновь изрыгал свою энергию. Миллиарды электронов грозно теснили ломаный строй.
Маленький кусочек плазмы увидел трещину в шеренге возмущенных электронов, и быстренько шмыгнув в неё, незаметно сбежал из электрического нерва. Вырвавшись из магнитных тисков, он вдруг почувствовал необычайную свободу и легкость со всех сторон,  свернулся в огненный шар и полетел искать приключения. Он лег на воздух и поплыл по течению ветра, знакомясь с небом. Под ним тянулась бесконечная туча, которая суетливо меняясь, все еще вздрагивала от грохота и отблеска далекой уже грозы. Внизу шел дождь. Огненный Шарик попрыгал на туче,  нырнул в неё и принял душ. «Вода-а», - пропел он сам себе. Тут  туча вдруг закончилась, а под ней оказалось столько интересного.  
Огненный Шарик взъерошил ветер, полетев поперек него, и съехал по струе влажного воздуха вниз, как серфингист. Выкатившись на автостраду, он начал носиться между ощурившимися от страха машинами. Подурачившись между ними, и нагнав панику на водителей, плазменный шарик выбрался на окраину села.
В окошке маленького, наполовину вросшего в землю домика, горел свет. Что-то родное показалось шарику в этом мягком свечении. Он залетел через  форточку  в комнату, где веселился телевизор. Откуда-то пахло электричеством.
Покружив вокруг лампочки, светящийся шар подмигнул ей, как старой знакомой. Его, необъяснимо, как магнитом, ностальгически тянуло электрическое напряжение.  Он  подкрался к стене, подумал мгновенье и просочился в розетку.
Хлопок, вспышка, телевизор оглох, стена благополучно развалилась и удивленно лежала на полу. А шарик вновь стал электричеством и шастает, наверное, где-то по проводам, подгоняя электроны.
© Надежда Николе, 26.11.2011 в 10:43
Свидетельство о публикации № 26112011104320-00242286
Читателей произведения за все время — 20, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют