История старого парка
http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/229641/
Прочтя предложенную работу, я внутренне почесался и по-штирлицевски решил: задание получено, надо приступать к реализации.
Итак…
Парк – метафора, подумал я.
Что мы о нем знаем?
Старый, заброшенный, безлюдный.
Заваленный опавшей листвой.
То есть – некая область души, куда никому не дозволено заглядывать, где живут сформированные жизненными ветрами представления о том, как должен быть устроен мир.
Там покой и воля…
А еще он – метафизическое пространство, в котором осуществляется поиск своей половинки.
У каждого из нас есть что-то подобное.
Как бы ни была полна и счастлива жизнь, все равно остается ощущение неидеальности мира.
Когда же бытие становится неуютным и грубым, собственный «парк» и вовсе остается единственным убежищем и помощником…
Короче говоря, тема работы прекрасна.
А исполнение…
Автор, как показалось, намеренно упростил сюжет – практически до неправдоподобия! – чтобы ничто не отвлекало от идеи. (У меня, говоря откровенно, даже возникло подозрение, что надо мной издеваются – уж извините…)
Может быть, это было сделано зря.
Слишком все разжевано и засунуто в рот.
Меня провели по отмели, не сталкивая в опасные глубины.
Работа балансирует на грани примитива…
Но, все-таки, удерживается на этой грани.
Если не проявлять излишней взыскательности.
Несколько мелких замечаний.
На могилу по христианской традиции кладут четное количество цветов.
Часами мерил его шагами – не самая удачная фраза.
Равнодушная машина вырвала ее из моей жизни – вряд ли здесь уместно определение «равнодушная».
В целом, определю жанр работы как «утопия».
Жанр, безусловно, полезный.
Артур Петрушин