Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Графский хворост"
© Геллада Самойленко

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 58
Авторов: 0
Гостей: 58
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Никто не смеет обижать моего ангела. Глава I. Люцифер (фантастика / фэнтези)

Автор: Rahsy
Никто не смеет обижать его ангела. Кроме него.

Он ненавидит ангелов. У него нет сердца. Души. Чувств. Он холоден, несмотря на то что горяч. Он велик и грозен. Его именем пугают детей Верующие в Бога. При звуке его имени вздрагивают Знающие что Он есть.
Вот что думают о нем все.
Кроме нее.
Она приговорена. Но она еще не знает. И никто не помешает ей поступить вопреки правилам, запретам и элементарной логике.
Она бесстрашна. Она - дьявольски умна. И она - ангельски красива.
Он - дьявольски силен. И ангельски терпелив.
Никто не посмеет обидеть его ангела. Потому что есть он.

Глава первая. У Дьявола - зеленые глаза.

-Во имя Тьмы и Мрака да свершится жертвоприношение во славу отца нашего Люцифера! - торжественно произнес шарридер, лысый но зато усатый, бомжеватого вида дедуля. - Явись на мой взываю к тебе, о...

-...придурок! - в тон ему вставил мужчина, прикованный к жертвенному столбу слева от шарридера. - Нах ты ему нужен...

- Доколе! - возопил шаридер. - Доколе ты, о жалкий ничтожный червяк, будешь прерывать мою молитву во имя Всевластного?!!!

- Да прольются на меня кары небесные! - согласился мужчина. Стены внезапно дрогнули.

- Не смей! - взвизгнул шарридер. - Не смей упоминать здесь... - он запнулся.

- Господь простит. - съязвил мужчина.

С потолка упала маленькая, размером с голову, каменюка.

- Молодец Шах, так держи. - поддержал друга другой мужчина, прикованный к второму столбу, справа от шарридера. В отличие от первого, загорелого жгучего брюнета с ехидными голубыми глазами, он был бледнокожим и беловолосым, с едва заметным в пламени свечей багровым цветом сузившихся злых глаз. - Будет знать, как Великих Вампиров в жертву приносить...

- Господь не прос...- хотел было согласиться тот, которого назвали Шахом, но шарридер быстро подскочил к нему и заткнул ему рот сгустком шаррийской энергии. Тот чуть не подавился и возмущенно замычал.

Шарридер удовлетворенно потер руки.

- Ну ты и сволочь... - прокомментировал второй.

- Что? - шарридер резко обернулся к нему. - И ты Его помянешь?

На лице вампира отразилась борьба чувств. Шарридер торжествующе наблюдал за ним.

- Нет, пожалуй, лучше позволю принести себя в жертву. - наконец выдал вампир.

- То то же. - сквозь зубы прошипел шарридер и вернулся на свое место... - -Во имя Тьмы и Мрака...

Третья жертва шарридера-маньяка внезапно дернулась, выгнулась дугой и открыла глаза.

- Изверг... Ангела за что? - удивился вампир. Шарридер рыкнул и не глядя влепил ему такой же кляп, как его другу-брюнету.

- -Во имя Тьмы и Мрака да свершится.... - снова начал шарридер, на всякий случай влепив кляп и третьей жертве. Изящная стройная девушка, с нежно-персиковой кожей и длинными черными волосами, спадающими на белые пушистые крылья взглянула на шарридера чистым, полным непонимания и обиды зеленоглазым взглядом. Шарридер дрогнул, но устоял. - Взываю к тебе, о Люцифер! - воскликнул он наконец-то и шестигранник на полу засиял кроваво-красным светом.

Шарридер поспешно отступил и преклонил одно колено.

Стены снова дрогнули, на этот раз куда сильнее, со стен посыпались камни, с потолка упал светильник. Зазвенели цепи на жертвенных столбах. Вампир с ехидным взглядом наконец-то выплюнул кляп.
В центре шестигранника появился сгусток Тьмы. Он разрастался и разрастался и вдруг взорвался.

Жертвы вместе с маньяком-шарридером едва не ослепли, а последнего снесло черной волной. Вампиры переглянулись - похоже у них обоих возникла мысль, что в жертвенных столбах все-таки есть что-то привлекающее. Они не падают.

Тьма растворилась в стенах. Лежащий на полу шарридер бодро вскочил и подлетел к шестиграннику.

В центре шестигранника, спиной к ангелу стоял высокий широкоплечий мужчина в черном плаще с капюшоном, скрывающим лицо,черных штанах, и выглядывающей из-под плаща оранжевой рубашке. Один рукав был закатан, виднелась обвивающая всю правую руку черно-голубая татуировка. Справа, на перевязи висел огромный меч с фигурной рукоятью в виде перевернутого черного креста, обвитого золотым плетением, под стать ножнам.

- Приветствую тебя, Всевластный. - восхищенно просипел шарридер. Капюшон повернулся в его сторону. - Добро пожаловать в мою ловушку.

Капюшон заозирался, обозревая кровавый шестигранник, затем снова уставился на шарридера.

- Не понял? - неожиданно приятным хрипловатым голосом донеслось из под него.

- Чего ты не понял? - удивился шарридер. - Я, некромант-шарридер второй ступени, Заклинатель Демонов, вызвал тебя, Дьявола по имени Люцифер, и теперь ты будешь выполнять все мои требования, пока я не отправлю тебя обратно в Ад.

- Чего-чего?

- Ашамаранахейм лагхура хора! - потерял терпение шарридер.

Многострадальные стены в который раз дрогнули, демона пригнуло к земле, вампиров передернуло.

Демон медленно выпрямился. Скинул капюшон. Вампиры и ангел с интересом выгнули шею.

Люцифер оказался почему-то рыжим. И зеленоглазым. И довольно симпатичным на вид. Легкая небритость только придавала привлекательности этому лицу. Всю картину портили только коварство и насмешливость в глазах и длинный неровный шрам на всю правую половину лица, чудом не тронувший глаз.

- И че? - поинтересовался демон.

- Как и че? - возмутился шарридер. - Пади на колени, принеси мне клятву Вечного Служения, а потом я, может быть, смилостливлюсь и разрешу тебе пожрать... этих милых вампирчиков и очаровательного ангелочка.

Демон пробежался взглядом по вампирам, а вот на ангела взглянул с интересом, задержавшись взглядом на ее обнаженной фигуре. Под его взглядом крылатая смутилась и покраснела. Демон мечтательно улыбнулся и вернулся к шарридеру.

- Дорогой товарищ, - начал он.

- Уралский волкулак тебе товарищ! - открестился шарридер.

- У психиатра давно проверялся? - возвысил голос демон.

- Че-ево?

- Давно значит. - понял демон. - Мда, психам у нас везде дорога.

- Ах ты... Ашамара...

- ХВАТИТ! - оборвал его демон. Стены (в который раз) дрогнули а шарридер остался стоять с раскрытым ртом. - Дожили! Меня, Люцифера, какие-то бомжи с психическими отклонениями для Вечного Служения призывают! Очешуели уже!

Шейком мысленно сделал себе пометку не забыть новое словечко.
Шарридер побагровел.

- Дергайся, наглый демонишка. - Люцифер аж дар речи потерял от такого нахальства. - Из этого шестигранника тебе все равно не выйти! - вскричал шарридер, победно воздев к потолку иссушенные руки.

- Хм. - не согласился демон, поднял одну ногу и преспокойно переступил черту.

- Эм?! - ошарашенно вытаращил глаза шарридер. Вампиры ехидно захихикали.

- Ам! - в тон ему ответил демон и прыгнул.

- АААА!!!- заорал шарридер но быстро заткнулся. Разговаривать, не имея шеи могут только Великие Мастера.
Куда до них обыкновенному Некроманту Предвысшей Ступени?

Демон довольно быстро разделил несчастного шарридера на составляющие и наконец отвлекся. Вытер руки об штаны и обернулся. В наступившей тишине отчетливо послышалось, как оба вампира синхронно сглотнули.

Не обращая на них внимания, демон подошел к ангелу.

Он остановился совсем близко от нее и поднял голову, восхищенным взглядом рассматривая ее нереально красивое лицо. Ангел попыталась вжаться в столб, но у нее это плохо получилось.

- Как зовут тебя, дитя мое? - прошептал демон, близко заглянув в ее глаза.

- Ш-ш-шад-ддаэл-ли... - едва выговорила крылатая, дрожа скорее от страха,чем от холода. Хотя в шарридерском ритуалище было несколько прохладно, от демона веяло волнами горячего воздуха - всем известно, что температура тела у демонов в полтора раза выше нормальных 36.6.

Демон удивленно приподнял брови.

- Шаддаэль? - он ликующе улыбнулся. - Сама Старшая Дочь Господня?

Стены все-таки не выдержали и рухнули, придавив бы вампиров, ангела и демона, если бы демон не успел накрыть их Прозрачным Щитом.

- Э-э... Люцифер... - подал голос один из вампиров. - Может ты нас того... - беловолосый метнул испуганный взгляд на товарища и тот поправился. - ...отпустишь?

- Дайте подумать... - демон развернулся к ним. Ангел вздохнула свободно. - Того вас... или отпустить. - он встал в задумчивой позе.

- А-атпустить! - хором сказали вампиры. Только ангел промолчала, боясь привлечь к себе его внимание. Впрочем, именно молчанием она его и привлекла.

Демон обернулся к ней и взглянул ей в глаза, такие же зеленые, как у него.

- А ты? Ты как считаешь, того? - он приблизил к ней лицо, почти коснувшись носом ее щеки. - Или...

- Отпустить, - ужаснувшись своей наглости прошептала ангел.

- Ладно. - Демон торжествующе улыбнулся и поднял руку. В мозг вампиров закралась нехорошая догадка.

- Нет стой! - внезапно выкрикнула девушка, глядя в его глаза и не в силах оторвать взгляда.

- Что? - удивился демон. - Ты же хотела, чтобы я их отпустил.

- Но там же... - она растерянно взглянула на обломки стен за бесцветным куполом. Демон проследил за ее взглядом и нехорошо улыбнулся. Она перевела взгляд на него и вздрогнула, не выдержав этой улыбки. - Не надо. Будь добрее..

У демона глаза полезли из орбит.

- Добрее??? - он усмехнулся. - Девочка, ты забыла, с кем разговариваешь.

- Нет. - ангел покачала головой. - Я помню.

Демон резко посерьезнел.

- Помнишь?

Ангел кивнула.

- И все равно просишь?

Она опять кивнула. Секунд пять демон смотрел ей в глаза а потом вдруг щелкнул пальцами. Вампиры зажмурились, но ничего не произошло. Недоверчиво они открыли глаза.
Обломков стен и потолка не было. Кругом, до самого горизонта простиралось поле, поросшее зеленой рабиникой.
С тихим хлопком исчезли цепи. Ангел, ничем кроме цепей до сих пор не поддерживаемая, с тихим вскриком упала на руки демону.
Вампиры, лежащие на земле удивленно смотрели, как демон, с шипением отпрыгнувший от ангела, растирает грудь, а ангел, упавшая на землю, с болью на лице прижимает руки к груди. Кстати, именно этим фактом до ангела наконец дошло, что из одежды на ней только волосы...

- Вот они!!! - Внезапно раздался крик откуда-то с воздуха. Никто толком не успел ничего сообразить, как все четверо оказались упакованными в белые непрозрачные облака-мешки.
Пожалуй, ангел была единственной, кому это обстоятельство было на руку.

- Что за нах? - возмутился демон. Вампиры предпочли промолчать, оставив свое мнение при себе. Тем более, они сам не знали...

- Них. - внезапно сказала ангел.

- Что? - переспросил демон. Вокруг них засеребрился, уплотняясь, воздух. Размылись очертания окружающей среды и замигала внутренняя оболочка телепорта. Демон сквозь зубы выругался на адском, дернулся,но ловчая сеть-облако держала крепко.

- Не нах, а них, - терпеливо объяснила ангел. - Непреклонные Инквизиторы Ховады. Подразделение ОСИНЫ* в мирах типа УПД726. Ловят всех: вампиров, демонов, ведьм, магов...

- Впервые о таких слышу, - пробурчал демон. - Стоп. А почему они и тебя схватили? - демон прищурился. - Или я чего-то не знаю?

Ангелочек внезапно смутилась.

- Ну... наверное они и ангелов тоже ловят...

Во взглядах, которыми обменялись вампиры так и сквозил здоровый скептицизм.


Сфера телепорта взорвалась и вот они твердо стоят на земле, скованные по ногам и рукам серебрянными цепями. Ангел, за время перемещения, успела наколдовать себе коротенькую майку на бретельках и обтягивающие шортики, белого цвета, подозрительно напоминающие материалом крылья. Впрочем, сравнивать было не с чем - крылья она успела спрятать.

Невольные спутники заозирались по сторонам.

По всей видимости это был какой-то лагерь. Там и тут в беспорядке лежали сваленные в кучи вещи: мешки, оружие, доспехи...

- Вау! - беловолосый вампир присвистнул, разглядев в одной из куч что-то знакомое. - Да тут все что хочешь: вампирские Когти, темноэльфийские катары, ассасинские клинки...

- Мда. - согласился с ним шоколадноволосый. - И броня разнокалиберная.

- Обернитесь, - почему-то ухмыляясь посоветовал демон.

Они обернулись.

Тихо вскрикнула ангел.

Позади них в трех наспех сколоченных из сплава серебра и туманной стали стояли, сидели и лежали, с мученическими выражениями лица люди. Точнее не совсем люди.

Здесь были два темных эльфа с длинными остроконечными ушами и длинными черными волосами, забитая и испуганная вампирша невзрачного вида, четверо заардов*, и даже нумрак*. Остальных на вскидку можно было записать в люди - ну по крайней мере троих точно. Остальные могли быть кем угодно - магами, некромантами и даже замаскированными ангелами.

- Чего встали? - раздался позади хриплый рык.

Вампиры и ангел обернулись, а демон остался стоять. Почему-то он был твердо уверен, что где-то уже слышал этот голос...

Позади них стоял боевой книрт.

Книрты - это такие люди... Или не люди... Кто такие тролли знаете? А кто такие большие скальные медведи? Ну вот представьте себе нечто, размером три на полтора метра, полностью покрытое всклокоченной синей шерстью с пронзительно синими глазами навыкате, руками как бочки, ногами как два хороших дуба, добавьте к этому кожаную броню и два топора воина-орка, хорошие мозги, и вы поймете, что сграбастало наших героев в охапку и зашвырнуло в клетку, захлопнув за ними дверцу на верхней грани.

Некоторое время после этого события спокойствие и способность здраво мыслить сохранял один демон, который, как только его ноги коснулись пола... а точнее чьей-то спины, не успевшей вовремя расчистить посадочную площадь, вскочил и обежал клетку по периметру. Остановился в центре и поглядел вверх.

Тут способность здраво мыслить вернулась к ангелу а она приглушенно застонала, осознав что разбила локоть при падении.
Демон тут же оказался рядом с ней, подхватил ее на руки и принялся баюкать как мама маленького ребенка, упавшего при неосторожном беге. Ангел тут же замолчала, с тупым удивлением уставившись на демона. Тот, не обращая внимания на ее взгляд, продолжал мурлыкать какую-то незатейливую мелодию и покачивать ангелочка в руках.

Рядом послышался гомерический хохот. Это смеялся шоколадноволосый вампир. Демон метнул в его сторону неодобрительный взгляд и смех тут же замолк.
Наступило неловкое молчание.

Прижавшиеся к стенам клетки ( вампирша, оказавшаяся в этой клетке даже забыла, что прутья вроде бы как из серебра) недоуменно смотрели на них.

Смущенно кашлянув ангелочек осторожно разогнула демоновы нехуденькие руки и кое-как выбралась из его объятий, крепко встав на стальные шпильки изящных сапожек. Демон, неохотно расставшись со своей добы... с ангелом, тоже встал и подошел к краю клетки. Протянул руку, чтобы проверить прутья на прочность, но тут же перед ним возникла недовольная морда книрта-охранника.

- Но-но! - прорычал он и уселся неподалеку, не сводя глаз с рыжего демона. Тот скорчил ему гримасу и демони... демонстративно повернулся к нему спиной, оперевшись на прутья.

- Ну и где мы? - вздохнул беловолосый вампир.

- А Нах его знает, - беззаботно пожал плечами его шоколадноволосый собрат, с интересом разглядывая потупившуюся под его взглядом вампиршу.

- Мы в лагере Карателей, - вдруг подал голос старик в белом балахоне, стоящий в углу клетке. Вампиры с интересом на него посмотрели.

- Что это? - спросила ангел.

Старик недоуменно посмотрел на нее.

- Лагерь Карателей Нечисти Яро Злобствующей...

- Князи, - понял его демон. Ангел нахмурилась.

- Их же вроде распустили.

Старик снова посмотрел на нее как на оглашенную.

- Вот уже десять лет с создания их Ордена Несущим Зарю они очищают земли Фрирры от всяких тварей, не отличая порой мирных людей от нечисти! - старик возмущено дернул плечом.

- Кем-кем созданы?

- Чьи земли? - синхронно спросили вампиры.

Теперь старик посмотрел на них как на оглашенных. Но вампирам было по наху его взгляды, они подались вперед, насторожив уши, и волей неволей ему пришлось пуститься в объяснения:

- Несущий Зарю, император Фриррийской Империи, единовластный верховный правитель и начальник Ордена Карателей...

- Понятно, Несущий Зарю, Несущий Закат, Держащий Ночь В Ладонях... - старик благодарно посмотрел на демона. - Два императора двух империй и один Верховный Инквизитор. Короче попали мы...

- Хм? - потребовали объяснений вампиры и ангел.

Демон обернулся. Посмотрел на книрта. Плюнул через плечо, повернулся обратно. Сел на корточки, привалившись к прутьям клетки и устало сказал:

- Мы в полной [цензура]...

Ангел поморщилась и уточнила:

- То есть?

Демон удивленно посмотрел на нее:

- Ты не знаешь, что такое [цензура]???

Ангел воздела глаза к небу.

- О Господи...

Демон вскинулся и внезапно злым голосом прошипел:

- Еще раз это скажешь - убью!

Ангел обиженно заткнулась.

- Так, понятно. - подытожил шоколадноволосый. - Что ничего не понятно. Как отсюда выбраться?

- Никак - сказали хором демон, беловолосый вампир и еще один человек из числа попавших-в-клетку-раньше.

Шоколадноволосый вампир моргнул от такой синхронности.

- То есть? - опять спросила ангел. Демон снисходительно посмотрел на нее.

- Вот так и есть, - ответил ей третий, человек в длинном черно-зеленом плаще. Маг ночи, внутренне скривилась ангел. - Из этого мира нет выхода.

- Не может быть. - не согласилась ангел. - Из любого мира должен быть выход...

Маг ночи открыл было рот, чтобы возразить, но ангел продолжила, возвысив голос:

- ...даже если все межмировые телепорты уничтожены или закрыты извне.

- Что ты имеешь в виду? - заинтересовался демон, вставая и подходя к ней поближе.

Ангел посмотрела на некромага:

- Где в этом мире есть.. или были метки (межмировые телепортационные печати - прим. автора)?

Маг ночи сморщил лоб, вспоминая.

- Один, средних размеров был в столице Хушты, в резиденции Несущего Закат, но был уничтожен во время войны с Фриррией, один был в Зимнем дворце Несущего Зарю, но однажды через него в этот мир пробрался субкари, уничтожив и телепорт и дворец со всеми его обитателями. Еще один телепорт должен быть в Хрустальных горах, но к нему не подобраться - его охраняют Хрустальные драконы...

Вампиры и демон скептически хмыкнули. Ангел сочувствующе посмотрела на них:

- Хрустальные драконы непобедимы, - этими словами она заслужила недоверчивый взгляд демона и удивленный мага ночи и старика в белом балахоне. - Они целиком состоят из хрусталя, вот только по твердости и прочности этот хрусталь не уступает обсидиану, из которого сделаны Южный и Северный мост в Йоррене. - демон при этих словах призадумался.

- Так вы из Шагадэ*? - удивился маг ночи.

Ангел автоматически кивнула. Только потом до нее дошло:

- А ты откуда знаешь? - в унисон с демоном спросила она.

Маг ночи с легкой усмешкой поклонился:

- Честь имею представиться, глава Внешней Динамической Трансляционной Службы Ордена Священной Инквизиции Нейтрального Ареала империи Шагадэ, инквизитор третьей ступени Техор Рейфас.

- Тьфу, - сплюнул демон. - То-то мне твоя рожа знакома...

- А вот мне ваша незнакома, - не остался в долгу инквизитор.

Демон ухмыльнулся:

- Те, кому при встрече мое лицо кажется знакомым, обычно не спят.

- Почему? - удивился инквизитор.

- Кошмары мучают! - объяснил демон.

- Мда? - скептически скривился инквизитор. - Уж не Сатана ли вы, дяденька?

- Он самый! - радостно подтвердил демон.

- Данунах! - отмахнулся инквизитор, и тут до него дошло.

Лицо и руки инквизитора-некромага вдруг стали пепельно-серого цвета, посох как-то сам собой переместился вперед а на его лице (инквизитора, разумеется, а не посоха), поселилось выражение крайнего ужаса.

Демон с интересом наблюдал за этой картиной.

- Мда... - нарушил неловкое молчание шоколадноволосый вампир. - Интересно, как в одной комнате одной башни в одном далеком и ничтожном мире в компании психически ненормального... - тут он скривился, - назовем его некромантом, хотя ему далеко даже до последней ступени мага смерти... о чем это я? так вот, как в одном месте оказались сразу четыре, а чуть позже в другом месте этого же самого мира, сразу пять выходцев из Шагадэ? - вампир посмотрел на демона с ангелом. Те ошарашенно смотрели на него.

- То есть... - начала ангел, чувствуя, что в ближайшие несколько недель это словосочетание станет самым частым из произносимых.

- То есть вы хотите сказать, что вы тоже из Шагадэ? - внес ясность демон.

Вампиры переглянулись и пожали плечами:

- Нет, не хотим - ответил шоколадноволосый. Демон облегченно выдохнул. - Мы говорим.

Демон обиженно посмотрел на них.

- Так! - ангел несколько раз мотнула головой. - Я запуталась. Давайте еще раз.

Она посмотрела на демона:

- С тобой все понятно, ты Люцифер, и больше ничего можно не рассказывать, все и так знают, что означает это слово. - демон нахмурился. Ему показалось, или ы этой фразе прозвучало оскорбление?

- Со мной все тоже понятно, - вампиры согласно кивнули, а вот инквизитор внезапно ожил:

- А мне нет! - настороженно косясь на демона, всецело поглощенного ангелом, он спросил - А ты кто?

Демон обнял ангела за плечи и притянул к себе. Ангел полузадушенно пискнула, а демон с мечтательной улыбкой произнес:

- А-а-ангел....

- Пусти меня!...

Брови инквизитора поползли вверх.

- Пусти меня, а то крылом получишь!

Демон нехотя выпустил ангела. Сейчас, когда её облик был несколько далек от истинного - он мог безболезненно (легкое покалывание не считается) прикасаться к ней, но вот если она примет истинный облик - с крыльями и нимбом, ему придется туго... достаточно вспомнить, как его шандарахнуло током не ниже двухсот двадцати там, в поле...

Ангел, отойдя на всякий случай подальше от демона, поправила разметавшеся волосы. Демон с умилением на лице наблюдал за ней.
Ангел перехватила удивленный взгляд инквизитора и понимающие вампиров и мысленно зарычала.

- Ангел я! - ответила она инквизитору.

- А... а где крылья? - вышел тот из ступора.

- Щас я тебе их выпущу, чтоб они здесь застряли! - возмутилась ангел. - Подожди, пока выберемся, я тебе их тогда во всей красе покажу, за синяки не отвечаю.

Инквизитор скептически оглядел ее стройную фигурку, мало прикрытую маечкой и шортиками. Почему-то поверить в Дьявола оказалось проще, чем в ангела. С демонами Техор по долгу службы встречался - все-таки Правящий Цвет, а вот с ангелами как-то не приходилось...

- И как же зовут вас, милое создание? - спросил он.

- Шейди, - ответила ангел, сплетая волосы в длинную, ниже пояса косу.

- Шейди? - не понял инквизитор. - И все?

Ангел посмотрела на него как на придурка.

- Если тебе так хочется - можешь ломать язык над Ай-Шаддаэли Габриэль-Ра Саридэ-Шеппард-Цепеш, ничего не имею против.

Инквизитор окончательно впал в ступор.

Демон ехидно улыбнулся.

- Наше почтение, Смотрящая Сквозь Облик, - поклонились вампиры.
А вот тут демон нахмурился.

- Не понял... Это же.

Ангел взглядом попросила его помолчать. Демон сложил два и два и хлопнул себя по лбу:

- Как я мог забыть? Теперь понятно, почему тебя Князи тоже забрали... - он подмигнул ангелу. Она отвернулась.

- Зовите меня Шейди, я так привыкла. - устало попросила она. Посмотрела на инквизитора и возвела глаза к небу. - Да приведите его уже в чувство!

Инквизитор получил сразу три тычка - от вампиров и демона. Встрепенулся и уставился на ангела. Та вздохнула:

- Ну а вы кто? - обратилась она к вампирам.

Вампиры переглянулись и беловолосый сказал:

- Я Вехтар Руф Скала, а это мой брат Шахтар Илай Шейком Скала.

- Дом Темной Плети? - понимающе уточнил демон. Перевел взгляд на шоколадноволосого и спросил - А это значит и есть тот самый вампир-некромант Шахтар Два в Одном?

Шахтар дурашливо поклонился:

- К вашим услугам.

- Не кидайся такими фразами. - предостерег его демон.

Вампир благодарно кивнул.

Ангел облегченно вздохнула:

- Ну вот и познакомились.


Продолжение следует...

© Rahsy, 25.11.2011 в 12:15
Свидетельство о публикации № 25112011121522-00242182
Читателей произведения за все время — 34, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Dante)
Dante), 01.12.2011 в 23:03
Мне понравилось! Иронично, роматично, неподражаемо!
любовь, юмор и фэнтези в одном флаконе...
откуда вывсе это берете, леди?
Rahsy
Rahsy, 01.12.2011 в 23:24
эээ... из головы :)
Dante)
Dante), 01.12.2011 в 23:41
...
подарите мне на Новый год такую же)
Rahsy
Rahsy, 01.12.2011 в 23:56
гм! это будет не лучший подарок:)
я свою голову люблю... и покидать не собираюсь! как же я без нее?
Dante)
Dante), 02.12.2011 в 00:07
эээ.. ну тада всю тебя)
Rahsy
Rahsy, 02.12.2011 в 00:15
:) я не золотая рыбка, желания не исполняю)
Dante)
Dante), 02.12.2011 в 00:20
а жаль...

Это произведение рекомендуют