Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 37
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 36
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Суровые мужики. Заметки. Продолжение 14 (Несуразмы)

1. Жил в деревне суровых мужиков комар, у которого была аллергия на кровь.
2. В деревне, у одной девочки, был воздушный шарик, который надувался только тогда, когда его обижали.
3. Жил в деревне суровый мужик, который был одновременно ослом, козлом и бараном.
4. Жил в деревне бык-производитель, который постоянно и самозабвенно совершенствовал орудие производства.
5. Жил в деревне суровых мужиков крот, у которого было очень хорошее зрение. Крот от этого очень страдал.
6. Жила в деревне одна ласковая баба с такой грудью, что остальные части тела визуально уже не воспринимались.
7. Жил в деревне страус с очень тренированной головой. Суровые мужики водили его по полям и пугали, а страус им лунки для посадки картошки делал.
8. Жила в деревне ящерица. Без хвоста, но с копытами. Так что, в случае опасности, было что откинуть.
9. Жил в деревне Иванушка, который, вопреки народным традициям, сразу умным родился. И только потом дурачком стал.
10. Жила на окраине деревни одна старушка. С косичкой. Смертушкой звали.

11. Узнали суровые мужики, что тогда-то и тогда-то будет звезда падать. Собрались в назначенный час всей деревней, смотрят, точно, падает! Напрягли суровые мужики свой общественный разум и загадали желание. Да такое, что пришлось звезде, от бессилия, снова на место своё небесное возвращаться.
12. Еду в деревне у суровых мужиков выдавали по карточкам. Особенно ценился роял-флэш.
13. Один суровый мужик спросил как-то деревенского доктора: «Как поймать счастье?» Деревенский доктор, молча, взял удочку и закинул её в кусты. Всю целиком. Потом достал поллитру, колбасы сыра. Хлеба наломал, лук на дольки порезал. Выпили оба, трапезу разделили, песню спели душевную и в кусты, за удочкой полезли. Смотрят, а на крючке счастье. Невидимое, но большое и ощутимое.
14. Была у суровых мужиков традиция: праздновать рождение ребёнка до тех пор, пока следующий не родится. Чтобы праздник не прерывать.
15. Один суровый мужик не удержался и спился. А другой тоже не удержался, но не спился, а съелся. Медведями...

© Беркович Григорий, 24.11.2011 в 12:41
Свидетельство о публикации № 24112011124142-00242070
Читателей произведения за все время — 60, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 24.11.2011 в 17:56
Похоже, что суровая традиция прочно внедрилась в массы )))
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 25.11.2011 в 09:22
Думаю, Алёна, мы сами хозяева наших традиций:) Спасибо Вам от лица всех суровых мужиков за неослабеваюшее внимание к их жизни:) И трижды спасибо за организацию всевозможных конкурсов. Это уже без шуток..
С огромным уважением,
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 25.11.2011 в 23:50
У меня в планах ещё стоит конкурс о суровых мужиках ;) Я не забыла! После 15-й части мы к этому вернёмся и поговорим более предметно, да, душа моя? :)

Тёпленького всего

^_^

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 26.11.2011 в 12:31
О! А я всеръёз и не принял эту идею!:) Думал, шутка:)Суровых мужиков, если считать "Исторические заметки", уже 15:) А поговорить мы можем и на другие темы, не сошёлся же свет клином на конкурсах!:)
Удачи, Алёна!
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 20.12.2011 в 00:37
Добавляю рецензию - ввооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 20.12.2011 в 09:37
Спасибо, Леонид! Широкая у Вас душа!:))))))))))))

Это произведение рекомендуют