Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 277
Авторов: 0
Гостей: 277
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

"На том свете отоспимся"
- любимая поговорка Антона. Он всегда так говорил друзьям, если они жаловались на скучные лекции и пытались убежать домой поспать. Выдергивал из постелей, заставлял вместе с ним бегать по утрам, мог ночью вытащить гулять. А утром - пробежка, пары... неудивительно, что они жаловались и нередко спали на ходу. Хотя общаться с Антоном были интересно, он был из тех, кто постоянно чем-то занят: занятия в универе, различные тренировки, спецкурсы, встречи с друзьями, ночные прогулки... Душа любой компании: за спиной чехол с гитарой, в сумке на плече - два-три песенника, на случай, если вдруг чего подзабудет, дружелюбная улыбка и открытый добрый взгляд... Его в любое время дня и ночи могли позвать на пикник, в поход или поездку автостопом через всю страну - он с радостью соглашался и уже через пару минут был готов в путь. Когда он спал - неизвестно, те, кто ходил с ним в походы, утверждали, что он ложился спать самый последний, а утром, ко времени, когда просыпались все остальные, успевал приготовить завтрак, т.е. принести дров, разжечь костер, нагреть воды... Спящим  его не видел никто. Могли позвонить глубокой ночью - бодрый, как и всегда, голос отвечал: "Нет, не сплю. Дело делаю".

Однажды маленький реактор внутри Антона сгорел. Впервые друзья увидели его уставшим, осунувшимся, даже узнали не сразу. На предложение пойти отдохнуть привычно отмахнулся: "На том свете отоспимся", но смеха уже не было слышно... и с каждым днем становилось все хуже: он валился с ног от усталости, но упрямо старался жить, как и прежде - на ногах круглые сутки. Друзья не выдержали, потащили его в больницу: "Хоть там тебя заставят спать!", а врач лишь покачала головой: "Перегорел... нужен отдых". Но разве такие люди слушают советов... еще месяц вымученно улюбался, продолжал вытаскивать компании на природу, сутками пропадал в тренажерных залах и на стадионе...
Сердце не выдержало, и в двадцать два года он отправился туда, где собирался отсыпаться...

© Карина Абдина, 23.11.2011 в 20:53
Свидетельство о публикации № 23112011205341-00242011
Читателей произведения за все время — 46, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют