Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 59
Авторов: 0
Гостей: 59
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Ламинит - болезнь лошадей. Досада у пепельницы, и немного порно в современной «какбылитературе» (Кладовка (проза, не вошедшая в рубрики))


Я ОТКАЗЫВАЮСЬ от рецензирования работы автора КолодзейКэт:
http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/219580/

1. Размер превышает все допустимые пределы.
2. После просмотра первого же абзаца читать дальше расхотелось.

И вот почему…

А. Масса неточностей в подборе слов.
Б. Святой наив.
В. Банальные, стереотипные фразы. Десятки противоречий в тексте. Автор пока не может передать читателю на бумаге или экране свои мысли.
Г. Автор как бы мало читал в своей жизни. Или, читая, не делал для себя выводов: как НАДО или как НЕ НАДО писать.

Краткие примеры. Всего парочка первых абзацев…
Мои примечания – шрифтом верхнего регистра, извините, читатели!

«Голубые вспышки молний отображались в бездонном мраке глаз женщины.
ПРЕДЕЛЬНО БАНАЛЬНО, ПРЕСНО КАК ПОРОХ
Сейчас, когда свет дня погас, её красота стерлась и исчезла.  
ТАК СТЁРЛАСЬ ИЛИ ИСЧЕЗЛА?
Лицо превратилось в старую затасканную маску,
ЗАТАСКАННУЮ?!
покрытую пятнами плесени и разложения. Женщина стояла нагая на балконе, поражая искусственностью своей красоты.  
ИСКУССТВЕННОСТЬ КРАСОТЫ – ЭТО НЕЧТО НОВОЕ!
Белое и блестящее, как мрамор,
БЛЕСТИТ ТОЛЬКО ПОЛИРОВАННЫЙ МРАМОР
тело в свете фонарей покрылось паутиной плесени.
ЧТО ЭТО ЕЩЕ ЗА ПАУТИНА …ПЛЕСЕНИ В СВЕТЕ ФОНАРЕЙ?!

Мучительно напрягая зрение, женщина пыталась разглядеть то, что происходило за горизонтом.
РАЗГЛЯДЕТЬ ЗА …ГОРИЗОНТОМ? НЕТОЧНЫЙ ПОДБОР СЛОВ! И вообще, почему баба МУЧИТЕЛЬНО напрягала зрение, глядя ЗА горизонт: Видимо, глазки повылазили в стремлении туда попасть…
При этом
ПРИ ЧЁМ – ПРИ  ЭТОМ?

крылья её носа хищно раздувались, а губы растягивались в плотоядной улыбке удовольствия.
ГОСПОДИ, ЗА ЧТО: ПЛОТОЯДНАЯ УЛЫБКА УДОВОЛЬСТВИЯ… ПОЛНАЯ БЕЗГРАМОТНОСТЬ…

Если бы кто-то увидел её сейчас, то с ужасом кинулся бы бежать прочь, настолько омерзительно-противная была эта красавица в тот момент.
ОМЕРЗИТЕЛЬНО-ПРОТИВНАЯ КРАСАВИЦА – ЭТО ОСОБЫЙ ПЕРЛ АВТОРА! Я УЖЕ готов с «ужасом бежать «от такого текста…

….

  После слов раздался необъяснимый шорох, как будто, много летучих мышей собралось в одну кучу и терлись друг о друга крыльями.
"Необъяснимый шорох", который автор тут же объясняет...
ДВА ВОПРОСА.
МНОГО – ЭТО СКОЛЬКО? УВЕРЕН ЛИ АВТОР В ТОМ, ЧТО ЛЕТУЧИЕ МЫШИ МОГУТ ТЕРЕТЬСЯ ДРУГ О ДРУГА КРЫЛЬЯМИ?

НО НЕ КРЫЛЫШКАМИ: УМЕНЬШИТЕЛЬНО-ЛАСКАТЕЛЬНЫЕ СУФИКСЫ НЕ ПОДХОДЯТ К ОПИСЫВАЕМОЙ СИТУАЦИИ!!

Внимание: особый перл! ДОСАДА У ПЕПЕЛЬНИЦЫ. Или пепельница слетела с какой-то досады:

"С досады пепельница полетела в дальний угол комнаты, а окурки рассыпались по вишневому ламиниту».

ЧЕРТ ПОБЕРИ, ЧТО ТАКОЕ ВИШНЁВЫЙ ЛАМИНИТ?!

Ламинит бывает у лошадей и коров. Это – ХИРУРГИЧЕСКОЕ заболевание.
Могу допустить, что автор пользует сленг…

Ламинированное покрытие пола – нечто совсем другое. Примитивно говоря, это ДВП, покрытая пленкой, ЛАМИНИРОВАННАЯ плита. Цветом эта разновидность самого дешевого паркета не определяется, но только ФАКТУРОЙ «ламинита»: сосна, бук, граб, и так далее.

«Призывно раскинув ноги, женщина наслаждалась тяжестью любимого тела».

ЧЬЕГО, чьего тела, дорогой автор, - СВОЕГО?! ТЯЖЕСТЬЮ?!
Поверьте на слово опытному мужЫчыне, в постели наслаждаются другим.
Впрочем, что делается у покойников - понятия пока не имею...


Всё, с меня хватит.

Единица! Завтра с мамой прийти в ординаторскую!

Работу - немедленно в МОРГ!

Главвввраччч АТП
Сол Кейсер

Свидетельство о публикации № 23112011170010-00241984
Читателей произведения за все время — 64, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Сол Кейсер
Сол Кейсер, 23.11.2011 в 17:17
С ума сойти можно....

Это произведение рекомендуют