Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 73
Авторов: 0
Гостей: 73
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Когда я держу в руках фотоаппарат во мне загорается такое желание , что-нибудь заснять, что пальцы сами нажимают на кнопку PLAY. И вот вдруг всё оживает. Через линзу можно увидеть то, что невидно обычным зрением. Если бы человека оставили без еды и воды то он бы умер , вот так же и у меня, если у меня отобрать фотоаппарат то я умру.
Вот я стаю посреди кучи опавших листьев. Смотрю на них и не могу оторвать глаз, так и хочется закричать «Чёрт это же так прекрасно!». Но думаю , что меня не так поймут. Я остаюсь на едине со своими мыслями, и слышится только шум ветра, шорох листьев и пение птиц. Не правда ли красивая картина? Мои волосы развевает лёгкий осенний ветерок, закрываю глаза и погружаюсь в мир закрытый от чужих глаз. И вот моё погружение прерывает голос.
- Девушка с вами всё в порядке?- спрашивал неизвестный парень.
От неожиданности я чуть не упала на землю.
- Извините, что вам напугал. Просто я следил за вами всё это время и мне, показалось, что вы достаточно долго разглядывали эту кучку опавших листьев.
- Это не просто кучка опавших листьев , это природное искусство… а хотя, что я говорю ведь вы всё равно не поймёте настоящее искусство. Вам бы только смотреть на наши труды через интернет и музеи.
- Вот это да. Я даже не мог подумать, что из за того, что я не правильно выразился меня будут критиковать. Даже корреспонденты и моя бывшая учительница русского языка так не критиковали меня. Девушка это же удар ниже пояса.
Да, что он вообще о себе возомнил. Да не один корреспондент не захочет взять у него интервью и тем более критиковать его. Уж слишком много в нём неправильности. Я хватаю свою сумку и уже собираюсь уходить как , кто то кричит мне в след.
- Вы забыли свой фотоапп…
Парень не успел договорить , как я выхватила у него из рук свой инструмент и ухожу прочь. У парня на лице появляется улыбка, но я этого уже не вижу и убегаю в надежде успеть на автобус.
Мысли: «Ну вот я опять опоздала на автобус и ещё успела с кем то поцапаться. Надо было идти в недавно построенный парк, про который пока ещё никто не знает. Вот там то я бы смогла как следует приготовится к очередной выставке работ в музее искусств.»
И вот к остановке подъезжает автобус. У меня на лице радость и я не подозреваю , что сейчас может случиться. Автобус мчится с бешеной скоростью и обливает меня из лужи. Капец пришёл моим новым белым джинсам и пальто. Но это ещё не все подарки судьбы, пока я отряхивалась, я не заметила, что уронила фотоаппарат. Когда я его заметила было уже поздно, неизвестный мне Шивроле переехал его , а от флешки на которой была судьба моей профессии , ничего не осталось. Проходящие мимо люди всё таращили на меня свои глаза и в душе смеялись надомной , ведь я как последняя дура сидела на корточках вся в грязи и перебирала в руках оставшиеся части фотоаппарата. Я сидела так довольно долго, пока не поняла, что ничего уже не изменить , значит это судьба. Взяв свою сумку, я достала сотовый и набрала номер своей лучшей подруги , которая в это время отчитывала своего парня Юру, который как всегда забыл ей позвонить вчера вечером.
- Вита, я сейчас на остановке возле дендрария. Приедь и забери меня отсюда, на месте я тебе всё объясню.
-«Хорошо Оля, только я сейчас закончу кое какие дела и через 15 минут уже буду у тебя. Так , что жди меня…»
Вот как всегда мне приходится прибегать к помощи посторонних людей. Ладно надо не киснуть и не терять надежды. Сегодня же пойду и куплю себе новый фотоаппарат. Сегодня же пойду и куплю себе новый фотоаппарат. Надеюсь, что в «В Лазере» скидки ещё не закончились. Что бы скоротать время мне пришлось зайти в кофешку поблизости.
Свидетельство о публикации № 23112011114607-00241959
Читателей произведения за все время — 17, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют