Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 84
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 83
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

1 глава.  
«Такое хорошее начало и такой не предсказуемый конец…»
В тёмной комнате, обустроенной в стиле, модерна было очень тихо. Лишь утренние лучи пробивали сквозь небольшое окошко с чёрной рамой. Лучи падали прямо на лицо молодой девушки лежащей на кровати и так не хотевшей открывать глаза. Чёрная кошка, сидевшая всё это время на подоконнике спрыгнула и подойдя к кровати своей хозяйки стала мурлыкать.
Вскоре потянувшись и потихоньку приоткрыв серые бездонный глаза, девушка встала с кровати и одев фиолетовые тапочки направилась к окну. Когда она полностью развесила шторы, свет упала прямо на рыжие волосы, которые переливались и казались будто пылали.
- Лилит…Сегодня особый день?- обратилась девушка к кошке.
В ответ кошка лишь промурлыкала.
- Да…Вот и я думаю, что никакой он и не обычный. Не смотря на то что у меня день рождение. – настроение у неё заметно упало.
Погладив кошку по голове, девушка подошла к огромному шкафу и открыла его. Немного поводив глазами вниз и вверх, осматривая содержимое полок, она выбрала белую рубашку, чёрную юбку и фиолетовый галстук. Собрав волосы  в хвост, девушка поспешно вышла из комнаты, прихватив с собой сумку с огромным количеством значков.
Внизу её встретила женщина лет 45 и мило улыбающаяся. На ней было голубое платье, волосы были красиво уложены, а по чертам лица можно было сказать, что это была мать девушки, но это было не так.
- Эмили! Поздравляю тебя с Днём Рождения!- прокричала женщина не смывая улыбку с своего лица.
- Не надо тётя…Ты же знаешь как я отношусь к этому дню……Или постойка! Ты опять пригласила всех родственников?!- женщина вся покраснела и опустила сожалеющий взгляд- Нееет…Ладно я сегодня не приду и буду ночевать в доме у Криспен, она с родителями уехала в Оклахому и вернётся не скоро.
Только тётя не успела опомниться, как входная дверь хлопнула, и послышался звук заводящегося двигателя мотоцикла.
- Как я устала…За что мне такое наказание.
Тем временем в школе:
« Только бы не встретить их…Только бы…» Столкновение и  вдруг что то хрустнуло «Рука…»
- Смотри куда идёшь курица!- послышался голос сверху.
Открыв глаза Эмили подняла взгляд вверх.  Рядом с ней стояла блондинка и смотрела на неё надменным взглядом.
- Простите ваше величество, что хорошенько не ударила вас – проговорила Эмили сквозь боль в руке.
После этих слов послышался хлопок…Это была пощёчина адресованная Эмили.
- Ещё раз курица вякнешь получишь!
Троица удалилась, оставив девушку валяться на бетонном полу с поломанной рукой. Боль в руке была не сильнее душевных страданий.
Немного посидев на полу, и не проронив ни одно слезинки, Эмили встала, и направилась к кабинету истории. В классе как всегда стояли крики, звуки музыки и хихиканье. Встав возле двери, девушка всё не решалась войти. И поэтому она решилась дождаться пока придёт учитель. Но прошло пол урока, и учитель никак не приходил, тогда Эмили решила прогулять, несмотря на то что впереди её ждало ещё 4 пары.
На улице пошёл дождь. На душе было такое мерзкое чувство, а погода как будто чувствовала страдания Эмили и заплакало вместе с ней, дабы скрыть её слёзы. Кажется, Эмили простояла вечность, но время в такие моменты для неё не значило не сколько. Именно в этот день родители погибли при неизвестных обстоятельствах.  Но Эмили то знала, что они умерли, когда ехали на её день рождение. И это мучало её больше всего. Ведь она считала виновной в их смерти именно себя. Сейчас у неё не осталось никого кроме тёти, которая из жалости к бедной девочке взяла её к себе.
Все эти 4 года Эмили старалась забыть про тот ужасный день, но каждое утро напоминало ей об этом. Хоть она  и была красивой девушкой, её всё равно избивали в школе и не давали спокойно жить.  Наверное, её красота и являлась ненавистью всех учениц.
Только Эмили закончила плакать, как кто то сильно толкнул её в перёд и она полетела вниз по лестнице. Очнувшись, она почувствовала ужасную боль в боках, но в туже секунду она поняла, что не чувствует ног. Страх пробрал её с ног до головы. Открыв глаза, она увидела, как её избивает куча девушек и парней с улыбками на лице. Эмили совсем не хотелось защищаться. Она просто расслабилась и погрузилась в спокойствие. Лишь слеза прокатилась по её лицу.
2 глава. 1 часть.
«…Ясный сон…»
«Какой прекрасный сон.… Где я? Неужели я умерла?»
Вокруг Эмили была поляна из цветов. Вдали виднелся огромный белый замок, а вокруг него летал огромный белый дракон.
«Надо найти, кого-нибудь?»
Эмили решила пройтись по поляне и найти хоть кого то, кто смог бы объяснить ей что происходит. Когда она подошла к дереву и стала смотреть в небо, её напугал не знакомый голос.
- Прошу отойдите…Вы загораживаете мне свет…- спокойным голосом произнёс парень, сидевший под деревом с книгой.
От неожиданности Эмили подпрыгнула и упала на траву. Лицо парня не выказывала никаких эмоций, зелёные глаза как будто сверлили девушку взглядом, а солнечные лучи играли с его чёрными как смоль волосами. Немного опешив, Эмили встала с земли и обратилась к парню.
- Извините, что помешала вам.…Но я сплю?
Она моргала своими серыми глазами с немного наивным и доверчивым выражением лица. Вдруг  парень ни с того ни с сего засмеялся и слёзы полились из его глаз. Немного успокоившись, он уже посмотрел на девушку серьёзным взглядом.
- Конечно, вы не спите! Просто вы находитесь на грани жизни и смерти. Наверное, вы пережили очень многое в человеческой жизни и вас отправили к нам, дабы решить вашу судьбу.  Пройдёмте самной и, кстати, зовите меня Эрик.
- Хорошо. – ответила Эмили.
Эрик встал с травы, и девушка увидела его огромные белые крылья с чёрными концами. Эмоции переполняли её, но что бы ни смутить парня она решила промолчать, но отвести взгляд было уже не в её силах. Эрик сделал вид, будто не замечает и направился в сторону замка.
Эмили ещё долгое время задавала вопросы и не отводила взгляда.  Через некоторое время они пришли к огромным белым воротам, украшенным красными розами. Издали замок казался маленьким, но когда они подошли ближе он был огромный, даже заострённая верхушка башни доставала до облаков.
- Ну вот мы и пришли…-
Эрик улыбнулся и открыл ворота. Белые голуби, которые сидели на них поднялись в небо и улетели.
- Безумно красиво - промолвила Эмили.
Её глаза блестели по детски. Казалось, она уже забыла про то, что чуть не умерла. На душе стало, как то спокойно и вся скопившаяся боль в секунды прошла. В этом мире была, какая то особенная атмосфера, тёплая и добрая. Отсюда не хотелось уходить. Но вдруг опомнившись, Эмили заметила, что Эрик пялился на ней и при этом, улыбаясь во все 32 зуба и увидев, что девушка шокирована его поведением, отвёл взгляд.
- Ну что пройдёмте…- проговорил парень.
- Да, пожалуй.
Парень и девушка проходили огромный сад, в котором находилось большое количество разных цветов, от простых ромашек, до величественных роз. Не доходя до входа в замок располагалось озеро в форме старого замка от ключей.
Вскоре они зашли в огромную залу, где в самом конце красовался трон из белого золота, а на нём сидела величественная женщина. Смотря на неё не возможно было даже дышать, не говоря уже про речь. На ней было длинное, красивое серебряное платье, а сзади у женщины были огромные белоснежные крылья, казалось, что они больше её самой.
- Подойди!- заговорила хозяйка замка.
Эмили стояла не двигаясь и не понимала, что ей делать. Увидев её не решительность, Эрик подтолкнул девушку. Не медля Эмили стала продвигаться в сторону женщины, но не пройдя даже половины дороги перед ней встал ангел. Не дав, даже опомнится бедной девушке, он закрыл её своими крыльями и тут…
2 глава.  2 часть.
«…Конечное прояснение…»
«Неужели это мои родители! Нет!»- думала Эмили.
Она сидела на заднем сидении машины своих родителей. Они разговаривали о чём- то , и казалось совсем не замечали свою дочь. Что только ни делала бедная девушка, что бы они обратили на неё внимание, но всё было без толку.
- Эмили наверное сейчас волнуется дорогой. Давай поедем по быстрее, что бы успеть на день рождение.- заговорила мама.
«Нет не надо! Вы же разобьётесь!»- кричала девушка, обнимая свою мать.
- Хорошо дорогая.- послышался добрый голос отца.
Слёзы текли по щекам Эмили. Отец набирал скорость и тут…Громкий звук.
- Милый, мы сбили птицу!- выскакивая из машины, кричала женщина.
«Что- то не так…»
Вслед за матерью вышел и отец, а Эмили наблюдала за всем эти из машины.
Вы даже не представляете, как билось сердце у бедной девушки. Ей не было страшно за себя или за птицу, самое страшное, что было сейчас, это то что она видела их последние минуты жизни и не могла ничего изменить. Она боялась этого больше всего на свете. Ведь её единственной мечтой за все 4 года, было предотвратить смерть родителей или хотя бы увидеть их. Непрерывные слёзы текли из её грустных глаз. Как вдруг её ослепил яркий свет. Выглянув в окно она увидела как такой же ангел как те которых она видела в замке схватили её родителей и закрыв своими крыльями забрал у них души.
Но постойте! Единственное что отличало этого ангела от других это чёрные крылья. Но Эмили было плевать на такие мелочи, ведь она теперь знала, кто убил её родителей и была готова отомстить. Её глаза были полны ненавистью и злобой.
Минута...И вот она уже в тронном зале падает на пол.
Очнулась Эмили в комнате, в кровати. Шторы были завешаны, а на диване возле кровати сидел заснувший Эрик.
- Какого чёрта…
Девушка аккуратно встала с кровати, и тихо надев тапочки, направилась к двери, как вдруг её схватили за талию и бросили на кровать.
- Я буду защищаться!- кричала Эмили
- Да тихо ты…- шёпотом проговорил Эрик, закрывая рот Эмили.- Куда ты собралась?
- Я ненавижу вас! Вы убили моих родителей!
Эмили оттолкнула Эрика.
- С чего ты взяла?!
Вдруг в комнату вошли двое мужчин.
- Госпожа Эсми просила вас к себе. Отказы не принимаются.
Они подошли к девушке и взяв её вынесли из комнаты. Не смотря на крики.
Эмили привели в светлую комнату, где у окна сидела та же женщина, которую она видела в зале.

- Эмилы…Ты всё видела?
- Поверьте, достаточно для того что бы ненавидеть вас всем сердцем…Вы отняли у меня моих родителей! Знаете, как больно просыпаться каждое утро, зная, что никого нет рядом!
Девушка кричала, и слёзы текли по её лицу непрерывно.
- Думай, как хочешь.…Но твоя жизнь зависит от меня, и если ты не захочешь поверить в мои слова, то можешь умереть…
- Мне не страшно.…Наоборот я уже давно готова к этому. У меня больше ничего нет.
Женщина улыбнулась и подойдя к девушке погладила её по голове. Но почему то Эмили не хотела отстраняться от неё, а наоборот доверяла ей. От госпожи Эсми веяло теплом и чем то настолько родным, что хотелось обнять её.
В ту же секунду женщина накрыла Эмили своими крыльями и по щеке Эсми потекла слеза.
- Я защищу тебя…-прошептала женщина.
А с девушкой в ту минуту происходило, что то необыкновенное. Была такая лёгкость и расслабленность, как будто ты паришь в воздухе. Казалось, что ты рождаешься заново.
Когда крылья распахнулись, Эмили поставили перед зеркалом, и она увидела совсем другого человека, точнее даже не человека, а ангела. В зеркале стояла красивая девушка с длинными рыжими волосами и серыми глазами, а сзади были огромные серебряные крылья, переливающиеся на свету.

Свидетельство о публикации № 23112011113105-00241958
Читателей произведения за все время — 12, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют