Эта влага, уставшая без тебя отражаться у неба в глазах одиночеством сине-зеленым,
Изумрудным, лазурным, как цвет твоих чистых глаз. То спокойно, то громко кричащим, внезапным штормом.
Если мне предложить все вернуть в этот миг, сейчас. Я, конечно же, соглашусь. Конечно же. Я бесспорно -
продолжаю и думать, и верить, и вспоминать. О тебе, про тебя, и о стертом внезапно нашем.
Не случилось, не вышло, не будем теперь пенять. На кого-то. И мало теперь, что скажем.
Мы о том, кто из нас был тогда бесконечно прав. И неправ… Ведь мы оба отчасти тогда неправы,
в чем-то были среди недописанных общих глав. В нашей повести, в нашей сгоревшей славе.
Не героев. В войне не бывает их. В войнах каждый свои ордена получает и раны.
Я в твоих отражаюсь зеленых, задумчивых. В них - столько жизни, тепла, загадки. Настолько странно –
то, что были с тобой столько долгих минут мы врозь, сколько долгих мгновений дышали с тобой мы порознь!
Я смотрю в них и знаю – они не лгут. Я с тобой окунаюсь в осеннюю, стылую морось.
Но сейчас мне тепло, и ты держишь меня за рукав, обнимаешь и дышишь, смущаясь, в шею.
В сотый раз по отдельности быть, друг без друга устав. В сотый раз свято верим, что все мы преодолеем…
Осень смотрит с коричневой крыши, смеясь, на вишневый закат. Он сгорает и тонет в оплавленных облаках, как в широком бокале...
Я люблю тебя, слышишь? Как сотни веков назад...
Это счастье огромное - вдруг обрести...то, что целую жизнь мы с тобой искали……