Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 87
Авторов: 0
Гостей: 87
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

У меня в душе не то, что бы океан, и не то, что бы море, но что-то горчит соленым
Эта влага, уставшая без тебя отражаться у неба в глазах одиночеством сине-зеленым,
Изумрудным, лазурным, как цвет твоих чистых глаз. То спокойно, то громко кричащим, внезапным штормом.
Если мне предложить все вернуть в этот миг, сейчас. Я, конечно же, соглашусь. Конечно же. Я бесспорно -
продолжаю и думать, и верить, и вспоминать. О тебе, про тебя, и о стертом внезапно нашем.
Не случилось, не вышло, не будем теперь пенять. На кого-то. И мало теперь, что скажем.
Мы о том, кто из нас был тогда бесконечно прав. И неправ… Ведь мы оба отчасти тогда неправы,
в чем-то были среди недописанных общих глав. В нашей повести, в нашей сгоревшей славе.
Не героев. В войне не бывает их. В войнах каждый свои ордена получает и раны.
Я в твоих отражаюсь зеленых, задумчивых. В них - столько жизни, тепла, загадки. Настолько странно –
то, что были с тобой столько долгих минут мы врозь, сколько долгих мгновений дышали с тобой мы порознь!
Я смотрю в них и знаю – они не лгут. Я с тобой окунаюсь в осеннюю, стылую морось.
Но сейчас мне тепло, и ты держишь меня за рукав, обнимаешь и дышишь, смущаясь, в шею.
В сотый раз по отдельности быть, друг без друга устав. В сотый раз свято верим, что все мы преодолеем…

Осень смотрит с коричневой крыши, смеясь, на вишневый закат. Он сгорает и тонет в оплавленных облаках, как в широком бокале...
Я люблю тебя, слышишь? Как сотни веков назад...

Это счастье огромное - вдруг обрести...то, что целую жизнь мы с тобой искали……

© Карина Кислицина, 22.11.2011 в 16:10
Свидетельство о публикации № 22112011161013-00241859
Читателей произведения за все время — 27, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют