Вот грустная и немного забавная история: навещал родню в зауральской деревушке, довольно крупной, впрочем, ну, развлечений особых нет, только попивай себе пивко, да помогай, в меру сил и способностей, по хозяйству. Есть там, конечно, некоторые развлекахи интимного плана, связанные с непривычным деревенским антуражем, но, коль скоро сайтик здесь не эротического содержания, то на эту тему и не буду распространяться:-). А приключилось там вот что:
В доме проживали две кошки, точнее немолодая мелкая кошка, и ее, такой же мелкий, полуторагодовалый отпрыск Рыжик -- обе поразительно неприветливого характера, впрочем и не скандального: просто очень флегматичные кошки. В один из дней, проходя мимо сараев, слышу жалобное мяуканье, "Кис-кис" -- пытаюсь выяснить причину и с крыши спрыгивает кот, похожий на нашего Рыжика, но, странно, подходит ко мне! Машинально присаживаюсь погладить кота и замечаю, что это вовсе не Рыжик, да и не очень-то и похож: кот прилично крупнее, мордастый, ярче и полосатее! "Жрать хочешь ?" -- интересуюсь у приблуды, и выношу ему за ограду кусочек рыбки. В деревне многие, вроде домашние, кошки так побираются по соседям, а этот явно домашний: упитаный, ухоженый котик. Занимаюсь своими делами, выхожу во двор: котяра меня ожидает! Осторожно, но не уходит. Бросается ко мне и трется об ноги, а до чего ласковый и громкий мурлыка! Именно таким, по моим понятиям, и должен быть деревенский домашний кот. Сидим с ним на крылечке, кот тарахтит, навроде трактора на холостом ходу, я ему за ушами почесываю, короче -- идиллия! Хай, думаю, живет, много ли еды надо коту? Да и по морде видно: ворюга страшный! Что не додадут, сам прихватит, не поморщится. Однако в дом его не допускаю. Кот понял, сидит во дворе, иногда отлучается по своим делам, но меня старается встретить. Зато ближе к вечеру началось: пришлый вступил в бой с попытавшимися выйти из дому нашими кошками и мигом загнал их обратно! Я, честно говоря, не ожидал подобной реакции приблуды на кошку! Ну, Рыжика он мог прогнать -- туда ему, лодырю, и дорога! Но кошку???
Утром пришлось собрать совет: что делать с котом? Матушка моей супруги высказалась однозначно: ей других котов не надо, ее и свои устраивают. Я с супругой через недельку улечу в свою Москву, так что не мне решать судьбу кота. Положили подождать еще денек: съезжались изо всех окрестных мест родственники, встретиться с нами, редкими гостями Зауралья, может кому приглянется такой симпатичный и ласковый кот?
Родственники съехались; опосля бурных восторгов и приветствий выслушивали историю кота, размышляли, но наотрез отказывались от незапланированного подарка, хотя кот старался быть образцом вежливости и дружелюбия. Правда не смог удержаться и не стянуть свежевыловленого карася из ведерка на веранде, что подогнали нам в качестве гостинца самые дальние свояки:-). Наши кошки вяло пытались держать оборону в горнице, уступив захватчику уже не только двор, но и веранду! Чувствовалось: найди котяра хоть какой-нибудь путь в дом -- оборона рухнет моментально! Этого мы уже не могли допустить. Забитые мелкие домашние кошки получили подкрепление: рыжий кот нарвался на полный отказ своим территориальным претензиям, путем задействованого веника и грозного слова "Брысь!". Сперва была отбита веранда, а на следующий день погрустневший проныра вынужден был уступить и двор. Стоило кошке мяуканием дать нам весть о начинающейся войне, ей тут же приходила подмога! Кот скис, не решался давать полноценного отпора, отступил за ограду, надеясь удержать в своем владении хоть штабелек бревнышек, на которых в солнечные деньки любили погреться наши кошки, но веник и осмелевшая кошечка погнали его и оттуда! К слову: кот много мурлыкал, мяучил, но, огребая веником поперек спинки, никогда вслух не высказывался, удирал молча.
Стату-кво было восстановлено, престарелая кошечка и ее выросший котенок вновь спокойно пошли по своим былым владениям. Кот-приблуда старался держаться подальше от нашей усадьбы, но в пределах досягаемости, иногда совершая вылазки к курятнику, не затем, чтобы навести там шороху, нет, просто разжиться кашей, коей подкармливали курей. Ну, а мы тронулись в дальнюю дорогу, в славный городок Москву, навстречу новым героическим трудовым свершениям...
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 473
Авторов: 0 Гостей: 473
Поиск по порталу
|
Автор: Никита Бузланов
© Никита Бузланов, 22.11.2011 в 15:26
Свидетельство о публикации № 22112011152636-00241840
Читателей произведения за все время — 48, полученных рецензий — 0.
Оценки
Голосов еще нет
РецензииЭто произведение рекомендуют |