Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 295
Авторов: 0
Гостей: 295
|
Шел снег. Зрачковый. Змейный. Жуткий снег. Снег-скуло-чмок. Снег-жестко-щеко-сек. Драже из хрупких бед для всех-всех-всех, в чьих комнатах двуплотия - ни грамма... Чьи зимы - это сам-себя-сплавляй из стекловат, и ватты подливай... Отрезанного солнца голова мерещилась дворнягой в чайной раме. И облаков, как бед - не сосчитать... Дракон луны летит, как нищета, и телевышка, словно Гюльчатай, им заслонила нос - как покрывалом... Косматый Ницше с палицей -" в степи" - у недостроя - мертвенно сопит о том, что бог гиганток-немезид зарос пером вороны в карнавале... Шел тихий снег: папье-маше, брелок, очкастый панцирь, саблеухий волк, беззубый тигр, туземец и плевок клубники в нашатырной терпкой пробке... Стояли тачки в алом котелке, где дом, широколобый, как лакей, виском прижался к счастью в кулаке у девочки, по-девичьи негромкой. Шел смирный снег. Пришпиленный к курку души, тугой - на сотни душ... Рагу из рождества-не-в-рождество крикун- щенок лакал в разрезанной канаве. А где-то в небе снег-двойник борзел, - второй, как воин-гоблин... И мамзель- луна стелила мерзлую постель улыбкам, словно солнышко, безглавым. Шел ржавый снег. Зрачковый снег. Бежал с земли на тучи. Тоненький кинжал троллейбуса, облезлого бомжа, троллистого седого нелюбима, врастал в слезу на шее снега. Сны подснежниками прятались в косых костях лукошек. Фыркали носы ветренков и любимых херувимов злых мачех - Одноплотности-Пусты... Хотелось тихим ноликом остыть в расти-сугробе... Хмурились мосты. Кулак девчушки гладил глазик правый двери домишки-где-зима-зимей, где лифт гостей глотает, словно змей, и между чайных окон - мавзолей, где снег в душе такой, что можно плавать...
Свидетельство о публикации № 22112011001015-00241786
Читателей произведения за все время — 119, полученных рецензий — 2.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
По стене ползет кирпич, волосатый, как трамвай. Ну и пусть себе ползет, нам не нужен пенопласт. )))))))))))) Ну насколько я терпимо к некоторым Вашим МГТ, тут я пацталом. Ржу. Это чо ваще?)))) Я в ступоре))
с хорошим настроением Вас
Маргарита, не обижайтесь) Я просто правда не понимаю смысла. Столько всего не укладывающего в одно...я бы так не смогла
ну а я не могу по-другому. т.е. могу. но это не я тогда
Маргарита, в очередной раз задаю (скорее себе) вопрос - вы сами-то смысл того, что пишете, понимаете?
Да все хорошо) Это же хорошо, что все разные, МГТ существуют, значит не запрещены)). Я тут к чему - я люблю достаточно стихов Маргариты, пусть и не всегда понятных. Образы - шикарные..но тут я голову себе сломала, и не смогла пройти мимо молча((((((
ну если себе вопрос задаёте, зачем его мне озвучивать?? да, я понимаю. и что с того? вы останетесь с непонием, я - с пониманием, все - при своих. так называемый разговор - пустая трата энергии.
Но почему же тогда вы так упорно отказываетесь объяснить смысл тем, кто хочет его понять?? Что такое и как это, например, слеза на шее снега?? Или улыбки, безглавые, как солнышко (??!) И тд. и т.п. Я ведь, пока объяснений удобопонятных не увижу, никогда в жизни не поверю, что это не нанизывание слов друг на дружку от балды, без всякой логики и обоснований. Ну так поделитесь своим пониманием - вам жалко, что ли? Раз объяснение есть.. зачем скрываете? Это не пустая трата, это попытка понять, найти - а есть ли тут что-нибудь, и кто ж все же дурак - я или автор (всегда допускаю оба варианта)? А если автор объяснить не может (или типа, не хочет снисходить до объяснений) - извините, мозготрахалка чистой воды получается, набор слов.
конечно, отказываюсь. потому что те, кто хочет понять, обращаются другим тоном. потому что, те, кто хочет понять, имеют свои трактовки, и они как правило очень близки. и еще один момент. я искренне завидую тем, у кого есть время на объяснения, обвинения и дискуссии. и - не завидую в то же время. потому что у меня такого времени нет. и если выбор между тем, объяснять что-то кому-то, настроенному на неприятие того, что не укладывается в его понятийную \\ценностную\\иную систему, либо же уделить время близким людям или людям,нуждающимся в той или иной помощи, "в жизни", как бы пафосно\\грубо\\проч. это не звучало, я выбираю второе.
Я все понял, Маргарита) К сожалению, сказать спасибо за беседу не могу, потому что так понять и не смог, а вы не снизошли. Разве что, еще более укрепился в своей уверенности насчет того, как вы пишете. Всего доброго.
так, беседы на повешенных тонах закончили.
“Прости, за то прости, читатель, что я не смыслов поставщик, а вымыслов приобретатель” (с) Б. Ахмадулина. Ну вставлю три копейки, влезу на пониженных. Пропал у одного сыр. Съел заплесневелого. Не отравился. Дал другому. Понравилось. Третий удумал сыр с плесенью залежалым 20 лет в дубовой бочке до клоповного запаха коньячком запивать. Кто-то кривится. Кого-то торкает. Кому-то до фени. Божественный бред, который выходит из под карандаша Маргариты – те сыр с коньячком. Один не догоняет. Другой догоняется. Это дорогое удовольствие не всегда мне по скромноинтеллектуальному карману, но в основном балдею. Вопрос о том, нужен ли смысл стихотворению, стихи М.Р. опустили до вопроса, а нужна ли точная рифма или силлабо-тоническая система? Есть филигранная игра со словами и звуками, есть гиперобразность вместо смысла. И хватит, какие макароны под коньяк?
начальные строчки - как раз совершенно прозрачные. или я уже настолько натренировался читать, или душевное состояние подходящее, или автор не так уж экзотичен... ну, дальше - немного сложнее, да. я понимаю, и мне нравится.
да там теоретически оч много прозрачного. так что фиг его знает( я - явно нет.
Это произведение рекомендуют
|