Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 0
Гостей: 34
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Когда дневных забот отогнан рой, я вижу, если всё ж ещё не спится:
Подрубленный мой падает Второй, спиной ломая спицы колесницы.
Летит на землю пена изо рта неказистой коричневой лошадки,
А я гляжу: не подойти украдкой врагу, здесь пролегла ему черта.
Второго Первый срежет постромки и милосердно на тот свет отправит,
К владыке всем гостеприимной Нави, на берега забвения реки.
Нам с Первым – в бой кентавром. Не впервой нестись, собой сметая стены пеших,
Мы смерч степной на горе бедных леших, столкнувшихся с несущейся ордой.
…Потом и мы пришли к своей реке, найдя страну, которую искали,
Но счастье было с привкусом печали, хоть с прошлым и простились налегке.
Горсть праха на могилы всех бойцов двуногих и бойцов четвероногих,
Потом молитвы заунывной слоги с собою взятой из земель отцов.
……………………………………………………………………………………………………………..
Со мной ли это было? Помню бой, огонь и мрак могилы возле волн Евфрата,
Глаза пришедших проводить собрата. Боец погибший, брат мой, скифский конь.
© Роман Цимберов, 21.11.2011 в 14:34
Свидетельство о публикации № 21112011143453-00241703
Читателей произведения за все время — 63, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Графиня Жанна
Графиня Жанна, 13.06.2013 в 10:30
Боец погибший, брат мой, скифский конь

когда смотрела военные или исторические фильмы..о не мирных периодах пребывания человечества..все время было жаль коней...Они то за что в эти мясорубки..
Так бережно идет тень смысла..что Они..старше и добрее нас..Конь брат..
Вы прав..И очень понравилась кентавровая метафора..правда..всадник со своим конем..наподобие кентавра..а с чужим..вроде Медного всадника..
Вспоминать жизни..бывает больно..непостижимо хочется туда вернуться...особенно если помнишь..с кем ты там был ..братом..другом..любовью..жизнью..

Роман Цимберов
Роман Цимберов, 13.06.2013 в 10:39
Спасибо, Графиня Жанна, приятно, когда встречается такое понимание.
Радости в этой жизни!

С теплом, Роман


Это произведение рекомендуют