Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 482
Авторов: 0
Гостей: 482
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Моя собака Чак или большое горе осталось позади. (Лирика / психологическая)

Автор: Гром
Никогда не оставляйте свою собаку одну (без поводка) у магазина, или где-либо в другом месте не привязанную, а лучше вообще постарайтесь не оставлять собаку одну (без хозяина) в незнакомом месте. Во-первых это очень большой стресс для вашего питомца… Я сама прошла через это, поверьте это очень страшно и невыносимо больно.!!!
     Однажды мы с подругой гуляли в незнакомом для моей собаки месте (я, моя собака, подруга, и ее двое маленьких детей). У Чака была аллергия, он часто тряс ушами, слезились глаза. Я пошла в находящуюся буквально в двух шагах аптеку для собак. Чак остался с подругой, поводок тоже был у подруги, но собака была отстегнута. В аптеке не было ни одного человека, и я, четко зная что мне надо, была в пункте около 2-х, 3-х минут. Когда я вышла из аптеки подруга отвлеклась на детей, Чака нигде не было! Весь вечер до темноты мы проискали мою собаку. Многие люди видели его (собака была в наморднике) и рассказывали, что видели насмерть перепуганного пса, бегущего как будто он сам не куда от страха. Утром следующего дня я вышла из дома. В 8 часов утра я нашла свою собаку. Чак не двигался. Даже сейчас, хотя прошло уже больше 5 лет, я плачу, когда пишу эти строки.

    Четыре года назад мы завели необыкновенного щенка, девочку, Ее зовут Луша. Луша –наше счастье. У меня есть мечта: научить свою собаку как можно большему. Но Луша плохо переносит транспорт. Поэтому если существуют какие-нибудь курсы дрессировщиков (не для собак, для людей) я хотела бы позаниматься с какой-нибудь легкообучаемой собакой. Чтобы потом мне было бы легче заниматься с моей. Кроме того у нас не большая проблема с новыми соседями. Луша никак не может подружаться с их собакой Ванечкой.

© Гром, 20.11.2011 в 14:41
Свидетельство о публикации № 20112011144134-00241584
Читателей произведения за все время — 42, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Лунный
Лунный, 20.11.2011 в 16:43
А я сам, как собака...Плохо поддаюсь дрессировке.
Гром
Гром, 14.12.2011 в 14:33
Считаю эту Рецензию, неподходящей к моему произведению.
Моя личная ремарка, по поводу Вашей рецензии на Мое произведение. Гром.
Лунный
Лунный, 14.12.2011 в 19:17
Будем считать,что моя как бы рецензия как бы удалена.Я удаляюсь...
Гром
Гром, 06.01.2012 в 18:24
Собаки бывают разные:
И добрые, и злые;
Собаки бывают маленькие,
Собаки бывают большие.
Собаки бывают послушные,
Бывают Себе-На-Уме;
Нет друга - лучше собаки
Поверьте мне!

Это произведение рекомендуют