Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 450
Авторов: 0
Гостей: 450
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Великий волшебник глава 3.
- Ты не сможешь уйти отсюда Типарт Рогер. Отсюда еще никто не возвращался. Я тебя оставлю здесь навсегда.         – Я так не думаю Хивинг. Сомневаюсь, что ты сможешь меня здесь удержать.        – Да как ты смеешь грязный мальчишка! Я тебя сейчас убью, тем более я давно за тобой охочусь. Ты не знал? Твои жалкие родители защищают такого как ты. Мамаша твоя защитила уже один раз тебя. Она тебе не рассказывала? Помню как - будто это было вчера.  Когда ты родился на свет, то шар смерти показал, что ты сможешь победить меня, и я явился к тебе, но, видишь ли, твоя простая мамочка защитила тебя, но как я не знаю. – Типарт наполнился злобой и вокруг него создался черный дым. Он  забыл слово спокойствие и его окутал гнев. – Да как ты смеешь оскорблять моих родных? – Ха-ха-ха. Наш малыш разозлился? И что ты мне сделаешь? Вокруг Минора образовался синий шар, но волшебник этого не заметил и продолжал смеяться над мальчиком. – Что? Что происходит? Ты что делаешь паразит?                       – Глаза Типарта стали огненно красными, и раздался сильный треск.                – Н-е-е-е-е-е-т!     - Перепуганный мальчик не понял, что случилось, и он как-то оказался в классе! Было уже темно, класс был пуст. Типарт не понимал что случилось.                – Типарт, как ты? Как ты смог вернуться? – Ворвалась в класс перепуганная Алма и два незнакомых человека Типарту.              - Так это вы, Типарт Рогер? – Донесся до мальчика голос высокого незнакомого волшебника. – Забыл представиться, я Сурьбал Болмаддор, директор этой школы. – Человек был необычайно красив, его темные волосы были короткими, сам он был в золотой мантии и рост его был высоким.                                          – Здравствуйте сэр. Извините меня…   - За что? Не извиняйся то, что ты перепутал заклинание, мы уж думали, ты исчез, начали звонить твоим родителям и хотели, были уже рассказать эту печальную новость.  Но меня интересует, как ты мог выбраться из рук Сенда?  - Я не знаю директор, он начал говорить что-то непонятное, я разозлился, потом произошла, какая-то синяя вспышка и он исчез, а я каким-то образом оказался здесь.                   - Вспышка Сендона. – Произнесли вслух все трое и от изумления стояли неподвижно.   – Что значит вспышка Сендона?                -  Как? Ты не знаешь? – Удивился второй незнакомец. – Я Сенг Сиурис учитель по магоматике. – Сенг был со светлыми волосами, голубыми глазами, невысокого роста и на нем была черная мантия. – Вспышку Сендона может создать только настоящий маг или наследник самого волшебника.                 - Это значит…   - Да Типарт, ты не сениядец, ты вилгимор! И главное, ты им не стал, ты им родился, потому что ребенок не может обладать такой силой. Чтобы победить Минора Сенда Хивинга, нужно быть очень великим и могущественным волшебником. Все мальчик, иди, спи. Ты знаешь, где твоя комната. – После слов Сенга, Типарт был удивлен от услышанного.                                         - Значит, я вилгимор, я великий волшебник.   - Ты умрешь, Рогер, ты не останешься в живых, я доберусь до тебя. До Типарта донесся сильный голос, и сквозь него пролетела черная тень и мальчик упал.                           - Где ты? Покажись! Трус, ты больше никто! Только попробуй вернуться сюда!   - Мы еще встретимся Типарт Рогер, может и нескоро, но мы встретимся. Этого не избежать.         - Посмотрим! – Мальчик направился в свою комнату полный размышлений, что с ним будет, как он будет сражаться ответ лишь в будущем. Он пошел по длинному коридору, стены замка были выложены серым кирпичом, здание освещалось факелами. Ну, вот Типарт дошел до своей спальни и лег на свою кровать. Юный волшебник долго не мог уснуть, он думал о том, что он  сегодня узнал. Он не мог поверить в то, что он один из всего класса вилгимор.
© Ю. Э. Филиппова, 20.11.2011 в 07:37
Свидетельство о публикации № 20112011073735-00241529
Читателей произведения за все время — 9, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют