Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 33
Авторов: 0
Гостей: 33
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Ника Марий
Был воздух напоён цветами.
Купалось солнце в чайном блюдце.
Он - за столом, в цветной пижаме,
Пьет чай из мяты и настурций.
Она застыла где-то рядом.
В руках - клубок, крючок и спицы.
Её терпенье крепнет задом.
Ему же, хочется напиться.
Уже давно остыло ложе.
И купидон почтил вставаньем
Те тридцать лет, что не тревожат
Привычным сосуществованьем.
Он помнит, что была суббота.
А завтра, снова, понедельник.
С утра тащиться на работу...
И все равно - алкаш, бездельник...
Пусть дни умножат увяданье!..
Он все отдал бы за мгновенье
Любви. Войдя своим дыханьем
В Ее горячие колени.
© Ника Марий, 20.11.2011 в 06:07
Свидетельство о публикации № 20112011060711-00241519
Читателей произведения за все время — 83, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Сергей Щеглов (мемориальная страница)
"Её терпенье крепнет задом.".... - хм... а это как, простите...
Ника Марий
Ника Марий, 27.07.2012 в 19:15
Это об усидчивости, которая есть вынужденная "добродетель" терпеливой домохозяйки. А также, о неповоротливости, инертности, душевной лености и тупой покорности перед сложившимся порядком вещей
Koterina L
Koterina L, 29.07.2012 в 15:04
Ника, есть такое выражение - "задним умом крепок", а как это - "крепнуть задом"? ходить в тренажерный зал?

Вижу, что выше уже был такой вопрос... то, что вам хотелось сказать в этой строке - в общем, понятно.
Но то, что фразеологический оборот использован у вас неправильно только ради ритма (и в результате получилось смешно) - тоже очевидно...

Ника Марий
Ника Марий, 29.07.2012 в 16:58
Да нет, Екатерина, ради ритма можно было бы и попроще что-нибудь найти. Вообще,подбирать и вставлять слова и словосочетания только ради ритма - это для литератора не совсем гуд. По сути - это ведь иронические стихи (пускай даже ирония грустная). Но, рубрика иронические у меня вызывает отторжение. Может потому, что многие мои стихи именно иронические.Ирония присутствует даже в самых минорных и грустных.Считаю, что рубрика "иронические" слишком поверхностно отражает суть иронии в литературных произведениях. Она подразумевает  лишь тот скудоумный и минимальный уровень юмора "от Петросяна", и не более. Вы вот обратили внимание на  фразеологический оборот, заметив, что он использован неправильно. Давайте начнем писать правильно! Давайте излагать штампами школьных сочинений и увидим как  наши стихи превратятся в то унылое г..., которым, ныне, переполнена сеть. Мне не стыдно, Екатерина, ни за эту строку,в частности, ни за представленный стих, в общем. Спасибо.      
Koterina L
Koterina L, 29.07.2012 в 18:20
Да, конечно, подбирать слова ради ритма и просто подгонять под ритм - не совсем гуд, тем не менее вы же использовали в другом произведении "мыслию" и "счастие", когда вам не хватало по одному слогу? И в нем же - то сокращенные формы слов ("отчаянье", "ковырянье"), то полные ("безумие", "познание").

Ника, я у вас, кажется, почти все на страничке прочитала, честно говоря - мне и юмор ваш не понравился, показался слишком грубоватым... по-моему, это трудно назвать иронией.

Понравилось стихотворение о бессоннице, о лужах интересно.
В остальном – иногда слишком просто, порой банально, не всегда логично и много технических неровностей...

По сути, вы сейчас сказали, что все написанное правильно - обязательно штампы и унылое г..., по-моему, это очень спорное утверждение.
Спасибо в любом случае за ответ)

Ника Марий
Ника Марий, 29.07.2012 в 18:30
Вам спасибо...

Это произведение рекомендуют