Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 69
Авторов: 0
Гостей: 69
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

          Неприятное утро скользило по стеклу так, словно душа прикасалась к холодному металлу. Едва уловимый свет не мог согреть и миллионной доли злополучного часа. Вокруг всё белое, но не снег. Много слов, но бесполезных. Больная, изнемождённая и бледная, но чертовски красивая молодая женщина лежала на койке и кричала: «Прости меня, Всевышний! Но жить я больше не должна!» Все больные сбежались на крик извергающейся болью раны сердца этой женщины… Все хотели помочь ей... Но никто не ощутил её горя так, как она, а могли только сочувствовать.
        Год назад, во времена «перестройки», в 90-е годы она и младший брат остались на колышке судьбы – их отец умер вслед за матерью. Все рвались в так называемый бизнес, и каким-то макаром эту женщину – сестру нашего героя – тоже туда занесло. Она думала о своих детях - о том, что их надо кормить, не говоря уже о той роскоши, которую видели не они, а их сверстники. Её родной брат Николай оказался в тюрьме. В общем, её жизнь стала полна одними долгами, кредиторы угрожали жизнями её подрастающих детей. Бедные дети! 12 и 6 лет, но… не по своему возрасту умные… Они – дети – видели взрослыми глазами безжалостно сложившуюся ситуацию, договорились между собой, и пока мама была на работе, включили газ и легли в обнимку на кровать, оставив записку: «Любимая мамочка! Мы понимаем, как тебе трудно, и решили избавить тебя от проблем». Эта женщина – их мать – увидела своих малышей уже уснувшими навсегда… и попала в больницу… Что с ней было дальше, одному Богу известно…
        Ни о чём не догадывающийся брат вернулся домой, нажал на новую кнопку звонка, подёргал стальной ручкой двери своей квартиры… На что вышедший пузатый дядя сказал, что он купил весь этаж. В "ельцинские" времена это была обычная история. Ни родителей, ни сестры, ни племянников, ни жилья… БОМЖ?! Конечно, «Паук» даже подумать не мог об этом. Некоторое время он жил у знакомых. Знакомился с кем-то, впутывая в свою «паутину», и пользовался благами цивилизации, а благодарил вдвойне...
        И в один прекрасный день вдруг выпал Коле, как ему тогда казалось, «счастливый билет в жизнь» - он женился на подруге племянницы местного воровского авторитета, которого боялись не только в городе, но и далеко за его границами. Тот взял его к себе «на работу»… Убивал? Нет. Говорит, что трус, не может убить даже собаку. А он не трус, просто понимает, что жизнь у другого человека отбирать ему не дано. Ему дарили то, что им не принадлежало… Да, они думали, что деньги и вещи, которыми они вдруг завладели, – их вещи, но на самом деле, он будто чувствовал, что они доставались им далеко не честным путём. Я это поняла, когда ближе познакомилась с Колей – с мудро данным ему прозвищем «Паук».
        Привык жить наш герой «на широкую ногу»: роскошные девочки, импортный коньяк, дорогие машины… Жена родила ему первенца-сына, о котором Коля не мог заботиться: суд вынес ему второй приговор и теперь с арестом на семь лет… Но вышел быстро, через год, как только сообразил и удачно пообещал начальнику тюрьмы два вагона краски, которую, кстати, и привезли на следующий день… Здесь он переплюнул талант к выживанию даже дяди-авторитета, который гордился своим учеником. И вновь - свобода… Первый её глоток был переполняющим дух счастьем, но… где она?! Жена с ним развелась, идти опять некуда, всё сначала?.. Главное, что был дядя-авторитет, который уже не принимал участия в воспитании принципиального "Паука"… Любимый учитель жизни был только в голове Николая… Все поделили куш перестройки, а Коля отказался это сделать и остался только наедине со своим прошлым.
        Я знала его, будучи девочкой-подростком. Он приходил в гости к моему крёстному отцу. Жутко красивый парень и прекрасный рассказчик Николай дарил мне куклы в облике принцесс и ароматные жевательные конфеты. Долгое время я его не видела, и вдруг капризным осенним днём 2002-го года мы познакомились заново. На тот момент я шла по ленте жизни 25-й год, а он – 30-й. В отличие от меня он вспомнил меня сразу. До сих пор удивляюсь, как я могла не узнать парня божественной красоты: коренастый брюнет, восточный разрез глаз, манящие губы, уверенная походка и миллионы уверенных нот в голосе… Коля дал свой номер телефона, по которому я и поняла, кто он.
        Ухаживал он очень воодушевлённо. Каждый миг проверял меня как потенциальную женщину и соратницу… Об этом я догадалась намного позднее, когда проникла в его внутренний мир без посторонних подсказок – в его хаосном мире жили и «триллеры», и «трагедии», и «мелодрамы», и «комедии», и просто… человеческая душа… Целуя мои ноги, он выразил свои чувства просто и необыкновенно красиво: "Спасибо, родненькая, за эту ночь"... И мы с ним не расставались без нескольких дней пять лет… Было всё: и цветущее счастье, и толика напряжения, и хрусталики слёз, и чудесные ожидания, и выходы из безвыходных ситуаций… Он желал мне праздника… и третий год наших отношений мы отмечали по-особенному. В танце он осыпал меня нежными поцелуями и букетами долларов… В тот вечер танцующие пары застыли, как заворожённые, и окружили нас своими «хамелеонными» взглядами…
       Но всё это мелочи по сравнению с тем, что он тот мужчина, который способен на поступок… В любую трудную минуту для меня он всегда был рядом и первым помогал мне в жизни: в моём небольшом бизнесе, в конфликтных ситуациях с родственниками и просто материально и морально. Однажды меня в тяжёлом состоянии из дома увезли в больницу и подготавливали к операции. В тот момент позвонил мой самый любимый человечек - он, а я не хотела его волновать и сказала, что получу результаты анализов и приеду домой. На следующее утро он ворвался в ПИТ и, с большим усилием скрывая слёзы, закричал: "Любимая! Что с тобой?! Пустите меня! Это моя жена!" Все медицинские сёстры и пациентки его обожали за впервые ими увиденное столь чуткое и ответственное отношение к женщине... Он приезжал с горячими бульонами, фруктами и шашлыками утром, днём и вечером. Мой «Паучок» интересовался состоянием моего здоровья каждый час… Если всё описать, то получится очень интересная книга. С одной стороны, он был на тот момент самым лучшим и единственным мужчиной на планете среди бесчисленных очеловеченных обезьян… С другой стороны, жизнь с ним была всё равно, что жизнь на вулкане... Мы очень любили друг друга, но жестокий мир закрыл дверь туда, куда хотелось больше всего на свете!
        Коля – настоящий Человек-«Паук»… С первого взгляда я увидела его суть сквозь призму своего жизненного опыта и подумала: «Поиграем?» Вот и поиграли: любили, расходились, сходились… Вот и сейчас вспоминаю о нём и плачу… Любому другому его судьбу и – нет человека, а он есть и выживает в одиночку. Так, как я восхищалась его силой воли, так и он поражался моему провидению, ведь до меня не знал, что женщина может зрить... Да, я моментально сканировала настоящую сущность его знакомых. Но он удачно справлялся с настоящим: был всегда начеку, потому что в силу своего характера он - волк, а в стае - вожак. Видя душевного человека, Коля мог отдать ему и самое последнее… Если человек скуп или жесток душой, то он сам отдаст Коле то, что тот пожелает. Он умеет говорить, завлекать, медленно плетя свои сети, и в самый нужный для него момент в них попадают те, кому суждено там оказаться. Вот и добыча ему на неделю, а может, и на полгода…
        Однажды и как обычно мы с ним ехали в такси. Вдруг со словами "смотри, твоего брата обижают!" Коля попросил водителя остановиться. Я и водитель посмотрели направо. За газоном под зовущими на помощь фонарями двое накаченных парней, облокотившиеся на свои "Джипы", жёстко махали руками и с грозными выражениями лиц что-то объясняли мужчине, робко стоявшему у своего "Жигули" с жёлтыми шашечками и с боковой вмятиной. Коля подошёл к ним и, хитро улыбаясь, провёл пятиминутную беседу. Разговор закончился тем, что двое наглых парней передали "Пауку" пачку денег, часть которых он дал таксисту и вернулся к нам. Очень быстро и без боя Коля защитил водителя такси от угрожавших расправой новых русских (и что странно, они являлись виновниками ДТП), решил вопрос о возмещении ему ущерба и этим заработал себе 500 долларов. Справедливо? Если представить, что было бы с обычным человеком в подобной ситуации, то, думаю, Коля сыграл здесь роль потустороннего Зевса. Подобных историй и поступков было немало в его биографии.
        Единственное, чего не хватало ему, - собственного крова над головой. А главное - мамы... того самого близкого человека, который всегда поймёт и будет рядом. Мы не виделись с ним долго, но я уверена, что он до сих пор «на костюме», уверенно-важный и сильный духом мужчина. И не важно, что скажут о нём другие женщины: он просто их не любил или они - его... Не важно, что скажут о нём и те, кто попал в его мудрёную паутину, - пусть посмотрят на это с другой стороны, только сомневаюсь, что они смогут это сделать. Встретив на Руси настоящего Человека-«Паука», не осуждайте его, а научитесь от него доброте там, где никто её не видит…

© Викулина, дата публикации: 19.11.2011 г. в 19:13
Свидетельство о публикации: № 12428-231007/20111119

© Виктория Червякова, 19.11.2011 в 19:13
Свидетельство о публикации № 19112011191300-00241480
Читателей произведения за все время — 118, полученных рецензий — 7.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Лилу
Лилу, 28.11.2011 в 17:27
Очень понравилось!!!
Виктория Червякова
Спасибо!!!!!!!!!!! Это и всё, что вам понравилось?:-))
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Знаю такой тип людей, ага! В детстве один такой меня "обаял" на часы)))) Обещал отдать кучу радиодеталей и осциллограф. Выведал, что увлекаюсь "радиогубительством" и...

Вы посмотрите, там у вас в начале не очень чётко сказано, кто чей сын и кто чья мать. Запутаться можно.
Тема - хорошая, раскрыта неплохо. Но техника пока слабовата.
Попробуйте перечитать (только когда немного забудете содержание) - огрехи сразу видны станут.

С теплом:)

Виктория Червякова
Я же писала про его доброе сердце и видение чуть ли не от Бога о людях - плохих и хороших, грубо говоря. Вы упустили, что судьба у человека, не дай Бог вам такую, а он живет, но не наживается. Вот такой герой, который не отбирал ни часов, ничего, а более того, свершал справедливость. Все равно спасибо огромное за уделенное внимание и советы!
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Да не волнуйтесь вы))) Всё правильно я прочитал. Может, только мало написал в отзыве? Только, что тема хорошая?

Тогда извиняюсь!)))

Виктория Червякова
Тема хорошая - это вопрос? И можете не извиняться, я критику воспринимаю спокойно. А прочитали ещё раз, и всё правильно, оказывается... во как! СПАСИБО!
Джон Маверик
Джон Маверик, 29.11.2011 в 16:57
Интересный рассказ, спасибо. Люблю такие реалистичные истории о человеческих судьбах, особенно - о сильных людях, как Ваш герой.
Виктория Червякова
Я рада, что вам понравилось. Спасибо!
Лорд-с
Лорд-с, 02.12.2011 в 20:25
Подобное о судьбах не 2-х, не 3=х, а более человек интересно тем, что ты узнаешь новое, чего ранее не знал. Как в одном городе живут люди, а не знают, что  на другом конце города происходит или в душе и жизни соседа.
Виктория Червякова
Да, есть и герои в нашей жизни, как мой персонаж. А бедные дети? Да? Поняли, как их матери тяжело, включили газ и уснули навсегда... только на горе маме...
Лорд-с
Лорд-с, 05.12.2011 в 11:40
Детей очень жалко. Судьба нелегкая у героев этого рассказа, включая главного героя и его любимую женщину. Ох, чувствую, что это он тебе целовал ножки... А этот рассказ из жизни? Мне кажется, что так мог написать только его милая участница.
Боня:)
Боня:), 03.12.2011 в 21:05
очень надеюсь, что реакция будет адекватной...
ничего не говорю про тему произведения, но... грамотность:(
если со словами всё более-менее, то пунктуация явно хромает:( и смысловые ошибки... вот сразу второе же предложение...

"Все больные сбежались посмотреть на ту сильную боль, которая чувствовалась в её сердце и хотели помочь... Но никто не ощутил этой раны так, как она и помочь ей не могли..."

"больные сбежались посмотреть на боль" - угу... как всегда говорила моя учительница русского языка: "А масло - масляное!" неоправданное употребление двух однокоренных слов в одном предложении... и это при том, что рассказ так же начинается со слова "больная"...
"сбежались посмотреть на ту сильную боль, которая чувствовалась в её сердце и хотели помочь" - во-первых, после слова "сердце" нужна запятая... а во-вторых, в такой манере - уж извините - пишут сочинения третьеклассники, к-е плохо понимают, как нужно правильно составлять предложения, чтобы это было не только понятно, но ещё и красиво...
сбежаться могли на крик, в к-м чувствовалась боль... а "сбежались посмотреть на боль" выглядит так, словно они просто хотели поглазеть, а не помочь...
опять же "помочь" подряд в двух предложениях...
"Но никто не ощутил этой раны так, как она и помочь ей не могли" - после "она" нужна запятая... ощутить чужую рану они никак не могли, потому что не им её нанесли, и они не знали, какого рода эта рана...
а ещё не мешало бы уточнить, где происходит действие... а то получается, что больная лежала на койке, а больные сбежались посмотреть, но где находится койка и откуда все сбежались - покрыто мраком тайны... угу, из контекста понятно, что если все действующие лица "больные", значит они в больнице... но... не звучит вообще...
в первом предложении переизбыток прилагательных, а в двух следующих - глаголов...
вряд ли есть смысл продолжать...
прошу прощения, но безграмотной подачей можно "убить" любую тему:(

Виктория Червякова
Когда человек "кричит" душевной болью, а не физической, нормальным людям понятна разница, поэтому сбежались посмотреть на БОЛЬ. Именно ПОСМОТРЕТЬ, потому как, в следствии, ничем помочь не смогли (как вы и подметили, НО НЕ ЗАДУМАЛИСЬ об этом). Верно? Верно. Где происходит действие, поймёт и первоклассник: "койка", "больные"... А вы строчите по шаблону? "Это ошибка" - так говорит мой руководитель Заслуженный журналист РФ. А переизбытка прилагательных не бывает в этой жизни!!!!!!!!!!! Они украшают душу и дарят свет. Однако, спасибо за то, что нашли время не вникнуть в смысл, а "придраться" по шаблонам. Я вам не указала ни на одну ошибку... не хотела время тратить... да и обидеть... Но теперь знаю, что вы и ещё один "доказатель" не обидчивы! Вам учитель разве не говорил, что кроме стандартов есть ещё и индивидуальные случаи?!! Нет? Вот такой учитель. Это как в медицине: есть врачи, которые лечат "по стандарту", а есть и такие, которые к каждому пациенту ИЩУТ индивидуальный подход. Почитайте хотя бы Толстого, и сами убедитесь, особенно в индивидуальности пунктуации. Ты должен чувствовать, а не вспоминать правила. Есть исключения из правил.
Боня:)
Боня:), 03.12.2011 в 23:02
м-да... хотя, этого следовало ожидать:)
вот теперь чисто ради интереса хочется взглянуть, как же это "кричат" душевной болью...
я так и сказала, что из контекста понятно, где происходит дейстие:) хотя, койки, по-вашему, только в больнице бывают?:) и если уж совсем вникать, если боль исключительно душевная, а не физическая, то что это за больница? ответ напрашивается сам собой, увы:(
причём тут шаблоны?.. правила в русском языке для всех одинаковые... смысл просто-напросто теряется в построенных таким образом предложениях, нельзя так издеваться над словами:(
переизбыток может быть чего угодно - когда слишком хорошо, то это уже плохо:)
я вот, к сожалению, зря потратила кучу времени:(
ошибки и индивидуальные случаи это абсолютно разные вещи, и учителя я упомянула, к-й был у меня в школе, классе в 5-м:) а то по вашим словам получается, как будто я имела ввиду человека, до сих пор что-то мне объясняет:)
думаю, достаточно, скорее всего, я опять трачу время...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/155477/
ничего не напоминает?:)
Виктория Червякова
Почитайте хотя бы классиков... Даже про больницу вы ничего не поняли. Жаль. Вроде, сайт не для детей. У вас не было и приблизительно подобного горя, поэтому понять вам тяжело. Хотя... поэт? А как же образы?
Боня:)
Боня:), 04.12.2011 в 05:24
предложение "почитать" насмешило:) если бы вы прочитали хотя бы треть того, что читала я, вы бы чисто интуитивно начали хотя бы предложения правильно составлять:)
моя жизнь вас вообще не касается, да и к теме разговора это не относится:)
лучше гляньте по ссылке ещё раз, неужели не видно, что там слово в слово описано ваше поведение?:)
Лорд-с
Лорд-с, 07.12.2011 в 18:11
Ох, девчонки. Лучше бы текстом проникнулась или что-нибудь свое написала. А спорить о том, о чем у каждого свое мнение, бесполезно.
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 15.12.2011 в 15:53
Интересно, а об орфографии русского языка у каждого тоже должно быть своё индивидуальное мнение, спорить о котором бесполезно?

Глагола "зрить" в русском языке нет, есть "зреть" (в значении "видеть"). "Начеку" пишется только слитно.

Проникнуться текстом лично я бы и не против - однако при столь неудачной стилистике, орфографии и пунктуации сделать это чрезвычайно трудно.

Виктория Червякова
Каждому своё:-))
А цитату "зрить в корень" не слышали? Одна из глав «Славянорусского корнеслова» А. С. Шишкова носит название «Зри в корень". А за найденную описку спасибо :-))
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 15.12.2011 в 23:32
Вы стали жертвой распространённой ошибки. Разумеется, цитата "Зри в корень!" знакома каждому мало-мальски образованному человеку. Но образованные люди знают также, что "зри" - повелительное наклонение от глагола "зреть" в значении "видеть" (формы глагола "зреть" в обоих значениях Вы можете посмотреть здесь; "зреть" в значении "видеть" приведено под вторым номером). Глагола "зрить", как я уже написала выше, в русском языке не существует, в чём Вы легко можете убедиться, потрудившись заглянуть в любой толковый или орфографический словарь русского языка. По этой же причине в грамотном русском языке не существует и цитаты "зрить в корень".

Раз уж речь зашла о Ваших орфографических описках, позволю себе указать ещё на одну: в предложении "Жена с ним развелась, идти опять некуда, всё сначала…" "с начала" должно писаться раздельно. О пунктуационных описках говорить не вижу смысла: наиболее грубые из них Вам удалось исправить благодаря рецензенту, а остальные, в общем-то, не столь сильно бросаются в глаза на фоне неудачной стилистики.

Насчёт "каждому своё" - подписываюсь двумя руками)) Литературный вкус - как читательский, так и писательский - воспитывается с детства. Дилетантов, восхищающихся дилетантскими текстами, в сети значительно больше, чем опытных ценителей качественной поэзии и прозы. Увы, увы...

Виктория Червякова
"...всё сначала" в данном случае пишется слитно. А слово "зрить" нет в современном словаре, но есть в церковном и старославянском. Название читали? О стилистике не вам судить. И ещё много нет слов в современном русском языке, но который дополняется неологизмами и видением авторов. В общем, насмешили:-)) Иду теперь "за вашими ошибками"))))
Виктория Червякова
О СЛОВЕ "ЗРИТЬ", НО НЕ "ЗРЕТЬ":
Те мудрецы, которые ранее давали имена объектам, были не менее разумны, чем мы.
И если уж они назвали человека человеком, молоко молоком, противоречие противоречием, людя людем, еврея евреем, .... то, наверняка, знали, что называли и почему называли именно так.
С точки зрения авторства и просто уважения к мудрости у нас нет права коверкать их определения и толковать их слова как ни попадя.
Сказано же, что система - это то, что воспринимается как целое. Ну за каким X надо давать ещё 150 определений этому слову? Только ради того, чтоб приблизиться по авторитетности к мудрости авторов.
Или из-за собственной неспособности изобрести новое слово со своим значением.

1. И всё же как зрить в корень?
1.1. если нет своих мозгов - уважать мудрость предков.
Попытаться понять, какое значение они вложили в слово "зрить", но не "зреть".
1.2. учиться видеть индивидуальность.
Не искать 10 отличий в двух картинках, а искать ОДНО, но присущее только этому объекту.
1.3. через Веру.
(Только не надо преждевременно наезжать. Вам пока ещё неизвестно, что такое "вера").

2. Как определить: зришь ты в корень в данный момент или нет?
2.1. самый простой способ - по "приходу" или, как говорил Архимед, - ЭВРИКА...

Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 16.12.2011 в 03:54
"...всё сначала" в данном случае пишется слитно Нет, в данной эллиптической конструкции именно раздельно: http://gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=%ED%E0%F7%E0%EB%EE (см. п. 2).

А слово "зрить" нет в современном словаре, но есть в церковном и старославянском Извольте дать ссылку на хотя бы один признанный церковный или старославянский словарь с данным словом. От ссылок на безграмотные самиздатовские тексты прошу воздержаться.

Название читали? Название чего именно?

О стилистике не вам судить. И ещё много нет слов в современном русском языке, но который дополняется неологизмами и видением авторов. В общем, насмешили:-)) К счастью, я, в отличие от Вас, в состоянии отличить неологизм от банальной безграмотности, а многочисленные стилистические огрехи крайне неопытного автора от осмысленных художественных приёмов)) Удачи Вам в овладении азами русского языка)) Овладеете - посмеёмся вместе))

Если найдёте у меня реально существующие ошибки - скажу спасибо. А если явитесь с безосновательной "мстёй" - пеняйте на себя)

Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 25.12.2011 в 22:53
Мадам, постом выше я попросила Вас дать ссылку на признанный церковный или старославянский словарь, содержащий слово "зрить". Ну, и долго мне ещё прикажете ждать?..

И продолжения нашего милого диалога под Вашей мелкой мстёй здесь, надо полагать, тоже не будет?))

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 08.12.2011 в 02:00
Доброго времени!
Надеюсь, что не призову на свою голову громы и молнии, но придётся согласиться, что насчёт пунктуации Боня:) оказалась права: запятых бы надо подсЫпать в нужных местах:

...договорились между собой и, пока мама была на работе...
Мы понимаем, как тебе трудно, и решили...
...идти опять некуда, и всё сначала.
Ну и т.д.
Орфография, опять же:
изнемождённая(?) - измождённая или изнемогающая
Вообщем(?) - в общем или вообще

Не хочу дальше нудить, но надеюсь быть правильно понятой: такое "из души" написанное произведение грех подавать неаккуратно в техническом плане. Это - как лифчик с отстегнувшейся бретелькой - дискомфортно.
Довести до ума, и будет вполне себе достойная история. Главное - не считать, что "душат", и не обижаться, а совершенствовать свои умения. ;)

ЗЫ: Кстати, слово "проникнулась"(с)Лорд-с - тоже какое-то "нечеловеческое". :) Имелось в виду "прониклась", наверное? ;) Или это шутка такая олбанская? Тагда фсё язно, ога. )))

ЗЫЗЫ: Чур, "наездом" не считать! )))

С нежностью к творчеству,

Виктория Червякова
Ууууууух! Что-то я склоняюсь к тому, что кто-то взломал мою страницу. То запятые исчезают, то слова меняются в этом произведении и ещё в одном... Вот сейчас я вновь скопировала текст со своего компьютера и перенесла. Меняю пароль и смотрю дальше на ситуацию. Спасибо, что дали повод призадуматься.
А "изнемождённая" - это утомлённая чем-либо до крайности, а чем - видно далее по тексту.
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 09.12.2011 в 02:07
))) Значит, родился неологизм. ;)
Виктория Червякова
И, между прочим, давно:-). Посмотрите в словарях.
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 11.12.2011 в 01:09
В словарях не нашла ((( А ссылочку можно? Уж больно любопытно... ;)
Скучающий в командировке
Вы правы.  Любому другому его судьбу и – нет человека. Вернули меня во времена 90-х и понимаю, откуда у нас есть сильные личности и почему о них мало кто знает правды. Вам Викулина счастья, а Вашему герою привет и больше везения и благородных поступков!
Виктория Червякова
Спасибо за отзыв и пожелания!:-) А сильные личности и борцы за справедливость были и будут на Руси во все времена.

Это произведение рекомендуют