Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Молчи. Я к разговору не готова. Не время для любви. Иль не судьба? Горчинка от не сказанного слова растаяла снежинкой на губах. Так ночь темна… А утро стелет росы. И бесконечна времени река. Моих надежд сверкающую россыпь в песок уронит слабая рука. Последний вздох несбывшегося чуда - за гранью сна, в начале тишины, - зовет меня в минувшее, откуда приходят по ночам цветные сны, и имени серебряные звуки мерцают вновь в прозрачной тишине… а я с тобой в пожизненной разлуке, на самом дне беды. На самом дне…
Хрустальный звон весеннего покоя – и нежности тончайшая вуаль. Но по бумаге тлеющей строкою ползет неизъяснимая печаль.…Моей любви последние приметы, моих надежд прекрасные черты я сберегу от северного ветра, от мертвенной,  всеядной пустоты.

Так рдеет луч прощального заката! Но… все острее горечь на губах.

Прости меня за то, в чем виновата.
Не время для любви.
И не судьба.

© Вера Подакина, 16.04.2007 в 00:05
Свидетельство о публикации № 16042007000539-00024148
Читателей произведения за все время — 468, полученных рецензий — 6.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Дмитрий Шунин
Дмитрий Шунин, 16.04.2007 в 09:05
Очень понравилось! Спасибо! Но привыкнуть к такой форме записи стиха никак не могу:)

С теплом,

Вера Подакина
Вера Подакина, 18.04.2007 в 00:44
Спасибо. А мне такая форма почему-то нравится все больше. Я и прозу люблю такую - певучую, ритмичную..

Наталья Чехова
Наталья Чехова, 22.04.2007 в 15:06
Вер... Близко-то как... И как красиво! :)
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 28.04.2007 в 12:58
Стих понравился, а форма как раз в данном случае на пользу!
Это же письмо, я прав? :)))
Спасибо.
Миша.
Вера Подакина
Вера Подакина, 28.04.2007 в 15:01
:о))
Да, Михаил, вы совершенно правы - это было письмо.. вдогонку утраченному чувству.
Что поделать - не судьба.. :о((

Заходите, буду рада!

Владимир Плющиков
Владимир Плющиков, 02.05.2007 в 19:58
Как раз такая форма записи здесь очень к месту!
Отлично написано!
Красиво... Замечательное переплетение искренности, образности, чувств!
Вера, спасибо! И очень большое...:)

С теплом, Володя.

Вера Подакина
Вера Подакина, 02.05.2007 в 20:54
Спасибо, Владимир.
Для меня невероятно ценны ваши теплые слова.

С поклоном - я

Влюблённая душа
Влюблённая душа, 10.05.2007 в 19:34
Очень понравилось!

Необыкновенная фраза "на самом дне беды" - в ней столько грусти...

Красивое произведение.

С теплом, Женя.

Вера Подакина
Вера Подакина, 10.05.2007 в 22:46
Спасибо, Душа.
Грустно, когда осознаешь свои ошибки - а поезд уже ушел, и следующего не будет, и вообще в ту сторону поезда больше не ходят и даже рельсы разобраны уже... Только и остается, что попросить прощения - вот так хотя бы, заочно, из другой уже жизни...
Спасибо за тепло, милая Влюбленная Душа по имени Женя :о))

С благодарностью - я

Yuliya
Yuliya, 19.10.2008 в 21:59
Вера, мне очень нравятся Ваши произведения.
Спасибо.
Вера Подакина
Вера Подакина, 02.12.2008 в 14:47
Спасибо. Очень приятно :о))

Это произведение рекомендуют