Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 425
Авторов: 0
Гостей: 425
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                                         Минор Сенд Хивинг глава 2.
Намиро как всегда был в компании своих друзей. Сидя на своих местах в классе, они пулялись заколдованными бумажками. Друзья мальчишки были: Бербк, Йолг, Фалойм. Типарт вошел в класс и занял свое место. Ему досталась задира Ритмл, она хорошо знала все предметы и считала себя самой умной. Зашла и Рони. Она села рядом с Намиро. Он проводил ее высокомерным взглядом и продолжил пуляться бумажками. Начался урок мифоведение. Учитель Гонаг Алма перебила учеников шумным ударом волшебной палочкой об стол. Намиро сидел, как ни в чем, ни бывало, Типарт преданно смотрел в глаза учителю, и Рони гневным взглядом посмотрела в сторону хулиганов.                                       – Этот предмет очень важен для всех присутствующих. - Учительница была очень высокой, лет сорока, на ней были большие очки, ее наряд прикрывала большая мантия золотого цвета. – Я продолжу, Геджек?                                                                                         – А я что-то сделал? - С недоумением спросил Намиро.       – Я думаю, Вы прекрасно знаете, о чем я. - Посмотрела она на него зловещим взглядом. Мальчик и его друзья опустили глаза в учебник.                                                               – Здравствуйте дети! – Произнесла приветливым голосом учительница. – Сегодня мы начнем изучать для некоторых из вас новый предмет. То, что было в старой школе вы должны забыть, потому что наша школа совершенно другая по программе и строгая по дисциплине. Меня нужно называть профессор Алма. Полное мое имя профессор Гонаг Алма. Я из поколения вилгиморов. Думаю, вы все знаете кто такие вилгиморы.  – Весь класс окунулся в тишину. Руку подняла Рони и Ритмл. Они так и рвались с места, чтобы дать свой ответ.                                                                                                - Ну, Зули…                     - Вилгиморами называют тех волшебников, которые имеют все силы волшебного мира. Как говорится, вилгиморами не рождаются, ими становятся только самые одаренные волшебники. Например, из нашего класса может выйти только один или в самом лучшем случае два. Если не повезет, то вилгиморов не будет вообще.                   – Правильно мисс Зули. А теперь скажите мне, кто такие мурумаги?                - Четверка Намиро опустились со стульев и чуть ли не скатились под парты. На этот раз подняла руку только Рони. – Слушаю тебя. – С улыбкой проговорила Алма.                 – Мурумагами называют тех волшебников, которые выдают себя за донимагов. Донимаги это волшебники, которые могут принимать внешность любого существа на планете. Обычно мурумаги вырастают злыми волшебниками или лишаются своей силы после четырех ста лет. Мурумаги, как говорится в учебнике мифоведения, мурумаги живут четыреста пятьдесят лет и затем возрождаются вновь.                            – Достаточно Рони. Молодец, ты дала полный ответ определению. Берите свои чернила, и перья гаргуль. Записываем число, волшебная работа и положите перья. Сегодня мы с вами будем изучать заклинания. Самое важное заклинание, это остановка времени, но и не менее важное защита он него. Если на вас насылается это заклинание, то будет знак, вокруг становится все нечетко, и рядом с вами громкие голоса. Нужно произнести Минуэрро, и тогда время снова будет прежним. Запишем все, что я сказала. Типарт подойди ко мне, сейчас Рони произнесет заклинание времени. Кто скажет, как оно называется? – Снова потянулись две руки. – Да Рони, говори.                                                              - Оно называется Мунирано. Заклинание времени очень похоже с заклинанием защиты. Дело в том, что человек, если его так можно назвать, придумал их, чтобы волшебники, которые ошибались, попадали в могильный мир. Если произнести защиту без угрозы для жизни, то человек попадает в могильный мир, встречается с Минором Сендом Хивингом - создателем заклинания. – Весь класс был в изумлении от ответа, и в кабинете стало чересчур тихо. Профессор была в шоке от услышанного.           – Умница! Выходи на платформу с Типартом и произнеси заклинание, а ты Типарт произнеси заклинание защиты.              – Дети вышли к доске, встали друг к другу лицом. – Минуэрро! – Произнес раньше времени Типарт. Появилась большая черная вспышка и мальчик оказался в неизвестном ему месте. – Что случилось? Где я?                 – Ты Типарт? – Неоткуда взялся голос. – Я знал, что ты когда-нибудь явишься. Я предвидел твой визит в шаре смерти. Это дурной знак, я тебе скажу. – Из черного дыма появилось очертание нечто похожее на смерть с косой, когда фигура вышла из тумана, то Типарт увидел изуродованное лицо, с костлявыми руками, на которых располагались нестриженные, длинные ногти, из под капюшона торчали красные рога, как у черта и мальчика пронзили кровавые красные глаза. – Кто вы такой? – Спросил робко мальчик. – Эх, Типрат, ты такой великий волшебник, а так и не знаешь кто такой Минор Сенд Хивинг.  
© Ю. Э. Филиппова, 19.11.2011 в 11:47
Свидетельство о публикации № 19112011114738-00241433
Читателей произведения за все время — 11, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют