Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 0
Гостей: 67
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Anna Volk
Яркие лучи солнца пробивались сквозь щели в стенах старой мельницы, стоящей вдали от деревни, где засели казаки. Аня уже  полдня была без сознания и лежала на самодельной кровати из досок и сена, сооруженной Вадимом и Алексеем. Вячеслав все это время ни на шаг не отходил от девушки, то и дело обрабатывая её рану. Вадим молча сидел у окошка и наблюдал за безмятежным течением реки, Валера с задумчивым видом курил папиросу, а Алексей отсутствующим взором изучал потолок, лёжа на полу.Все молчали, перебирая в голове события минувшей ночи. Разговаривать совсем не хотелось.
- Да.. - решил прервать напряженную тишину Вадим. - Много де выпало на долю бедной девчушки. Повезло, что вообще жива.
- А она крепкая девочка. - негромко ответил Валера. - Выкарабкается, я в ней не сомневаюсь.
- Будем надеяться. - вздохнул Вячеслав. - Видать, Богу на небе скучно, что он такой раскладывает факт.
Вячеслав провел рукой по лицу девушки и неожиданно вздрогнул. Аня слегка поморщилась, чихнула и с трудом приоткрыв глаза, посмотрела на склонившегося над ней мужчину.
- Привет. - еле выдавила она, пытаясь улыбнуться.
- Мужики! - радостно воскликнул Вячеслав. - Сюда! Она очнулась!
Вячеслав перевел взгляд на девушку и расплылся в нелепой улыбке. Тут же к кровати подскочили остальные и окружили Вячеслава и Аню.
- О-о-о! - прогремел Валера басом. - Ну наконец-то! Добро пожаловать в мир живых!
- Спасибо.. - выдавила Аня.
- Мы уж думали, ты не проснешься. - сказал Алексей. - Как ты себя чувствуешь?
- Не знаю.. - простонала девушка. - Плечо болит. Сильно. И руку не чувствую.
- Видать, онемела. - заметил Валера. - Да ты не переживай, пройдет! Вылечим!
- Да! - все так же улыбаясь, вмешался Вячеслав. - У тебя просто сквозное ранение. Пуля вышла с другой стороны и тебе жутко повезло, что она не задела кость предплечья.Так что ты легко отделалась, можно сказать.
- И то верно! - согласился Вадим. - Но ты все равно молодец. Такие нам в полку нужны. Храбрые и крепкие.
Девушка кивнула и обежала взглядом помещение.
- А где это мы? - поинтересовалась она. - И что там с комиссаром?
- Нету больше комиссара. - ответил Валера. - Впредь он никого не побеспокоит. Убили мы его. Все кончено.
- Э-э-эх, - погрустнела Аня. - Видно, я все веселье пропустила.
- Ты держалась до последнего между прочим! - влез в разговор Алексей. - Чем нас поразила. А поучаствовать в таком веселье у тебя еще будет возможность.
- И не раз. - добавил Валера. - Если ты, конечно, согласна вступить в наши доблестные ряды.
- Что ты имеешь ввиду? - не поняла Аня. - Вы хотите, чтобы я стала частью вашей команды?
Валера переглянулся с друзьями и утвердительно кивнул головой.
- Ты и так часть нашей команды! - улыбнулся Валера. - К тому же ты успела стать нашим другом. А для кого-то даже больше! - Валера покосился на Вячеслава. - так что мы только рады будем.
Девушка на миг задумалась, уставившись в потолок. Потом снова перевела взгляд на ребят и остановила его на Вячеславе. Мужчина смущенно улыбался и Аня одарила его улыбкой в ответ.
- Эх, девочка!.. Да губки спелые! - негромко произнес он. - Приходи в наш отряд, коли смелая!
- Да я и не против! - наконец ответила Аня.
- Ну что, ребят, - Валера одобрительно кивнул головой. - Прибыло в полку нам!
- Бабы не хватало! - усмехнулся Вадим.
- Гуляй, братва! - прокричал Алексей, подняв кулак вверх. Остальные последовали его примеру.
- Гуляй, братва! Гуляй, братва!!! - хором прокричали мужики.
Девушка засмеялась и попыталась приподняться с лежанки, но боль в плече помешала ей это сделать. Тогда Валера достал из-за пазухи флягу с самогоном и предложил девушке. Аня потянулась к фляге и сделала пару глотков.
- Ух! Вкусно как! - выдохнула она. - Надо будет еще такого нагнать. и тогда отметим все это дело пирушкой!
- Вот это по-нашему! - похвалил Валера. - Добро пожаловать в отряд, девочка!


Конец.

© Anna Volk, 19.11.2011 в 10:20
Свидетельство о публикации № 19112011102050-00241426
Читателей произведения за все время — 41, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют