Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 60
Авторов: 0
Гостей: 60
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Anna Volk
Помнишь программу "Спокойной ночи малыши" ? А помнишь мелодию из нее? Убаюкивающий звон колокольчиков.. А теперь представь себе: идешь ты по метро на пересадку и вдруг слышишь эту мелодию. Такая знакомая.. Уносит куда-то в детство,но в этот же миг ты понимаешь - что-то не так. Мелодия замолкает и через секунду раздается громкий взрыв. Люди в панике начинают кричать и бегать по залу. (У тебя в голове при этом заучить песня "Drowning Pool - Hate"). Неизвестно откуда появляются мужчины в черном с масками на лицах. Они сжимают в руках автоматы. Быстро оценив ситуацию, они открывают огонь по невинным людям. Ты стоишь на лестнице,не в силах пошевелиться и наблюдаешь за происходящим. Неожиданно сзади тебя по спине ударили тяжелым прикладом и ты падаешь на пол, теряя сознание. Вокруг тебя продолжается суматоха. Через некоторое время ты, придя в себя, открываешь глаза и прямо перед тобой лежит мертвый парень в луже собственной крови. В его глазах застыл страх. Ты поднимаешься на ноги и смотришь по сторонам. Десятки человек лежат на полу в море крови, а террористы продолжают свое веселье. Некоторые из них поймали несколько молоденьких девушек и потащили их в тоннель. Девочки кричат, плачут, пытаются вырваться, но у них ничего не выходит. Мужчины ловко скручивают им руки за спинами и увлекают за собой в черноту. Тут ты замечаешь среди этих девушек свою знакомую со школы. Вы никогда особо не ладили. Не друзья,не враги. Но доли секунды тебе хватает,чтоб ты понял,её надо спасти. Ты бежишь с лестницы вниз,позабыв о страхе,но тут что-то мешает сделать тебе очередной шаг. Ты опускаешь голову вниз и видишь,как какой-то мужчина вцепился рукой в твою штанину. "Помогите!", - с мольбой в голосе произносит он. Но что ты можешь сделать? Он уже покойник-из его груди ручьем льется алая кровь. Ты выдергиваешь ногу и мчишься в тоннель. Из него доносятся крики девушек. Ты быстро и почти беззвучно приближаешься к источникам голосов,но твоя нога на что-то напарывается. Ты приседаешь и видишь автомат! Сразу схватив его,ты мчишься дальше. Впереди замерцал свет. Очень скоро ты оказываешься на освещенной площадке и видишь,как террористы безжалостно срывают с девушек одежду,нанося им тяжелые удары, и начинают их грубо насиловать. Тобой овладевает злоба и ты открываешь огонь по этим мужикам,пока наконец все они не упали замертво. Полуголые девушки столпились вместе и рыдая,беспомощно смотрят на тебя. Ты обегаешь их взглядом,но среди них не видишь своей знакомой. В следующий миг ты замечаешь краем глаза движение в темном углу и понимаешь,что это она. Ты бросаешь автомат и спешишь к ней. Девушка лежит на земле-она серьезно ранена. Пуля задела легкое. Ты садишься рядом и кладешь её голову себе на колени. По щекам девушки стекают слезы. "Я не хочу умирать.", - шепчет она. Ты обнимаешь девушку,аккуратно прижимая её к себе. У тебя в голове по прежнему играет та самая песня. Но она уже заканчивается. Вот звучит последний аккорд и на нем совсем рядом раздается еще один взрыв..
© Anna Volk, 16.11.2011 в 15:00
Свидетельство о публикации № 16112011150009-00241042
Читателей произведения за все время — 34, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют