Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 447
Авторов: 0
Гостей: 447
|
Поэт зимой сродни растению - Укрыт, подвержен грустным снам. Царит немое настроение, Снегами придано умам. Листву стихами сбросив осенью, Молчат унылые они В лесу надежд былых разрозненно, А рядом память – хворост, пни… Лишь оптимисты - ёлки с соснами Всегда бодры, им нипочём Мороз, метель, что годом посланы. Их роль зимою - быть врачом И сторожить, спокойным делать сон, Размеренным качаньем крон, Но разбудить всех громким голосом, Когда на то придёт резон. Друзья мои вечнозелёные! Я вас бы вот о чём спросил: Где те секреты потаённые, Что придают вам столько сил? В ответ одна сосна премудрая, Держа под грузом снега стать, Шепнула: Караулю утро я - Ведь должен кто-нибудь не спать! 01.02.2008
Свидетельство о публикации № 16112011093159-00241002
Читателей произведения за все время — 89, полученных рецензий — 7.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Прекрасно, Мишка!!! И истинно - Ё! Напомню себе-тебе: поэзия (и мировосприятие) Зинаиды Миркиной...вот этой вечнозеленостью сосны пропитана...просвечена. Сосна ...к тому же символ Веры. Да. //а я увидав название...вспомнил))): у вот у поэтов - всемирный запой! - зимой!:))) //// Проздравляю!! Ё!)) Крепкого краба!!!,
Эх, Вальк, как бы еще научиться мочь менять свою древесную породу на сосновую! Так-то я скорее дуб... в лучшем случае! а то и ваще - осина...))) К сожалению или стыду, Зинаиду не припоминаю, пока... исправлюсь, постараюсь... раз ты рекомендуешь!;) Спасибо тебе, сосновая твоя натура всё же, Валька!!!))) Держи мою дубовую ветвь-кисть!!!
Держу, Мишка! Обязательно ...посмотри Зинаиду Миркину...и мужа ее труды - Померанца...тоже интересны!Ё! СтоИм...и идём!:))ветвисто...:))
дерева, вы мои, дерева.. что вам головы гнуть, горевать.. люблю эту песню.. Мишк, а меня луна до утра караулит.. чё это значит? а? задумалась.. а стихи понравились, кстати)
Луна караулит, Люськ, эт Валька про нее сёня такое написал!))) Пламенный привет, кстати!;) И кстати, ты какой породы дерево будешь,а?;)
я из вечнозеленых, Мишк.. кипарис)
Приятно познакомицца - Дуб.))) Здорово, что из вечнозелёных!!! Тока... ты ж мороза боисься, Кипарис ты мой неопадающий... какжеж ты там в сибирях-то??? Ой, как тебя пожалеть захотелось, пригреть... кипарисик мой!)))
у меня, Мишк, рядом любимый дорогой и надежный Вяз... с ним не замерзнешь)
Про растение - это в точку... В подобном состоянии неизменно вспоминаю вывеску китайского происхождения "плодоовощ космоса"))... Спасибо за произведение, как-то придало сразу сил...
Да, Хельга, не зря сравнивают иногда жизнь с тёмным лесом. Зимой она, имхо, тем более такая!) Увы, я не из вечнозелёных, но они есть и их немало, к счастью!))) Держись к ним ближе, когда "в таком состоянии"!;) Взаимно - спасибо!!!
Я вот что подумала,все ждут весны,все ждут лета,и все ,почти все ругают осень и иногда зиму...но именно в осень и зиму у поэтов обострённое чувство ,требуещее выплеска в строчки... А сосны в любое время хороши и воздух между ними прозрачно чист...
Люд, да ты и есть сосна, определённо!))) Я не особо ругаю осень, а зиму вообще не ругаю, и не так уж жду весну... Просто констатирую здесь своё состояние зимой, да и друзей... О количественных пропорциях между вечнозелёными и спящими зимой тоже не говорю... Да пусть бы мы все жили в сосновых и еловых лесах!!! Но наверно и грустная голая берёзка, и молчаливый большой дуб... - они тоже нужны, ну как же мы без грусти совсем? Не интересно ведь, правда?;))) Лишь настроение здесь, Люд... А так - конечно не надо ждать никогда будущего - надо спешить жить настоящим, его не так много, чтобы ждать...
Миша, с Днем рождения!))) (я ведь ничего не спутала?) Только что домой пришла, а то б раньше поздравила) Всех благ, настроения, здоровья и остального, к ним прилагающегося) Поскольку ты любитель водных просторов, цветочки тебе тоже водные:
Не спутала, Юлькин!!! (ну, может только то, что ты рецку использовала не по ее прямому назначению;))) ) Спасибо тебе!!! ...не меньший ты мой любитель тех же просторов!!!))) А лилии-та каки... уххх, ё... я тока белые видел на наших просторах... Отдельное спасибо за них! Прилюдно, но дружески абымаю тебя, да!!! Мишка.
Быть дубом очень даже модно, Не то что ёлкой и сосной. Стоишь дуб дубом всепогодно, Тряхнёшь дубовой головой, И вот полились откровения... Короче тёзка, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
Ну, как порода дуб ценней сосны, И ёлки по-ценней, да что в том толку! За то страдает голый до весны И со стыдом глядит на ту же ёлку... Спасибо, тёзка!!!!!)))
Супер сравнение, Мишка!!! Подарок всем к Рождеству от именинника!!! =))) Жму лапу...
Ну, к Рождеству и НГ еще, я надеюсь, будет...))) Спасибо, Паш! Жмууууу!!!)))
Это произведение рекомендуют
|