Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 64
Авторов: 0
Гостей: 64
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Притча о любви.
В один тёплый день прогремел такой масштабный гром, что у трёхглавого дракона жутко заболели все его головы… Да заболели так, что он обратился к Всевышнему: «Помоги мне, избавь от адской боли!» И Всевышний сказал: «Если ты выполнишь мои условия, то избавишься. Руби первую голову – ту, что крайняя». Тот стонал от боли и условий, но голова болела так, что легче было её отрубить, и он сделал это. Сделал… и увидел перед собой прекрасное создание Творца – девушку… непохожую на него... гладкокожую, нежную, прелестную как ангел... Но она вдруг испугалась и спряталась за ветками орхидей... «Теперь руби другую, крайнюю голову», - сказал Творец. И Дракон без боли, но с надеждой на чудо всё повторил. Дракон получил обличие юноши, подошёл к орхидеям, а девушка как испарилась... "Руби третью..."- произнёс Всевышний... Третья отрубленная голова Дракона явилась символом любви между юношей и девушкой. Юноша и девушка подошли друг ко другу, взялись за руки и любили друг друга вечно. И боль у них теперь была на двоих, и радость. Юноша пожертвовал очень дорогим, а в дар принял нечто большее - Любовь… Жертвуйте за любовь! Берегите её! Это дар свыше!
© Виктория Червякова, 16.11.2011 в 01:20
Свидетельство о публикации № 16112011012023-00240976
Читателей произведения за все время — 37, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Хуго
Хуго, 22.11.2011 в 19:56
я для тебя готов отдать
все 39 своих жизней...
все сны любви...
в которых страсть...
и из прошедших жизней мысли....

льшь только ты приди комне
хотябы на одно мгновенье...
и я счастливвый как Орфей....
прижму к лицу....
твои колени.

Виктория Червякова
А я приду в счастливых снах
и буду вас же ими "мучить"...
своим теплом, стихом... и страх
погаснет с искоркой стригущей
всё то, что в жизни не сбылось...
всё то, что пламенем сожглось...

Это произведение рекомендуют