Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 73
Авторов: 0
Гостей: 73
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Назло углам и пыльным стенам
Пойдем, пойдем гулять с тобою
В аллеях, залитых листвою
По щиколотку. По колено.

Пойдем, разбрызгивая лужи,
Битком набитые огнями,
Морочить головы старушкам,
Следящим искоса за нами.

Пойдем дышать осенним жаром,
Пойдем взлетать осенним дымом,
Смеяться проходящим мимо,
И сожалеть, что мы – не пара.

Здесь все как в цирке – или в церкви:
Торжественно, смешно, парадно
И если свет дневной померкнет,
Мы скажем просто: «ну и ладно».

А счастье ведь и так – слепое.
Оно и ночью – неизменно…
… В аллеях, залитых листвою
По щиколотку. По колено.

© Асманов Александр, 15.11.2011 в 15:52
Свидетельство о публикации № 15112011155219-00240903
Читателей произведения за все время — 170, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Анна Галанина
Анна Галанина, 15.11.2011 в 18:37
Красивое стихотворение. Лёгкое и невесомое. С настроением. Только старушек жалко стало:)
Асманов Александр
Асманов Александр, 15.11.2011 в 21:05
Ну, когда-нибудь и нам этого не миновать, наверное, АННА. Хотя, предки были прочнее - жили подольше :)
Анна Галанина
Анна Галанина, 15.11.2011 в 21:55
Ну вот и пожалуйста... На такое стихотворение - только и услышать: "все там будем"...:))
Асманов Александр
Асманов Александр, 15.11.2011 в 22:01
НУ - типа... не все :))) И все по-разному :))) Я по своей прабабушке сужу, например: удивительно светлая была женщина. Умерла она 96 лет в зравом уме и твердой памяти, и при этом успела в революцию поднять 14 детей в одиночку :)))
Анна Галанина
Анна Галанина, 15.11.2011 в 22:06
А моя - умерла в 91 год - и до последнего дня в твёрдой памяти, и сама себя обихаживала, да еще и маме помогала готовить. А была самой младшенькой и слабенькой в детстве - из 8 братьев и сестёр...:)
Но 14 детей - одной - в революцию... Вам есть кем гордиться!:)
Асманов Александр
Асманов Александр, 15.11.2011 в 23:31
Ну да вот - оглядываюсь на них... И как-то стыдно быть слабым по жизни :)
Анна Галанина
Анна Галанина, 16.11.2011 в 08:06
И правильно. Значит теперь вам надо собрать все силы, и ответить-таки наконец мне на форуме на мой вопрос о формате А4:)
Асманов Александр
Асманов Александр, 16.11.2011 в 10:13
АННА, давно пора, но я сейчас по уши занят редактированием текстов наших будущих депутатов и их помощников - просто буквально нет возможности отвлечься на что-то симпатичное и творческое. В ушах одни официальные формулировки :))) Чуть позже, когда эта волна схлынет, смогу вернуться к приятному :)
Анна Галанина
Анна Галанина, 16.11.2011 в 10:49
Тексты депутатов - это очень удачно, они тоже в А4:))
Я знаю, как от формулировок сложно возвращаться к приятному - у меня щас в работе десяток стандартов предприятия, и это такая гадость, скажу я вам, с которой только тексты депутатов могут сравниться:))
Ладно, добивайте своих депутатов - форум подождёт:)
Асманов Александр
Асманов Александр, 16.11.2011 в 14:20
НУ... вроде все же совесть меня заела - я написал Вам там комментарий - посмотрите :)
Анна Галанина
Анна Галанина, 16.11.2011 в 14:52
Спасибо!:)
Левенталь
Левенталь, 16.11.2011 в 10:22
Действительно красивое. Действительно лёгкое, действительно очень яркое и образное. Его есть хочется - как любимое пирожное.
И проходное. Мимолётное. На что тратишь свой недюжинный талант, Саша? Неужели о главном всё уже сказал? Неужели достиг потолка, который не прошибить упрямым лбом? Извините, Александр Махмутович, что обращаюсь на "ты" - это по старой памяти.
Генчикмахер Марина
А здОрово вышло, Саша.
На меня просто пахнуло осенью...
Причем не придуманной и счастливой.
С теплом,
Марина
Асманов Александр
Асманов Александр, 17.11.2011 в 18:27
Спасибо, МАРИНА, - очень приятно, что так. Не все ж о грустном - надо и о радости иногда :))

Это произведение рекомендуют