Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Не знаю, много ли осталось, Насколько к Богу мы близки, Но в сердце – тихая усталость И нет ни боли, ни тоски. Не стану сладостным елеем Переполнять и суть, и речь: Осколки чувств уже не склеить, Навечно счастья не сберечь. Но память переплавить в слитки Могла бы я ещё посметь, Пока часов моих улитка Переползет из жизни в смерть. В кресте окна – ночные звёзды, Пылинки с Божьего плаща, И очень жаль, что слишком поздно Шепнуть «прости», а не «прощай»...
Свидетельство о публикации № 15112011111909-00240878
Читателей произведения за все время — 147, полученных рецензий — 12.
Оценки
Рецензии
В.Сухарев Илья Муромец Когда и жизнь не стоит и гроша, И дело дрянь, и под ногами слякоть, Не забывай, что есть в тебе Душа... И что она ещё умеет плакать. Не забывай, что ты рождён на Свет... А этот Свет всегда храним Любовью! И есть в тебе та память тысяч лет, Что так жива в тебе славянской кровью. И ненависть... Дитя твоей Любви, То состраданье, те живые струны, Которые, как там их не зови, И есть твой Дух...Твой русский Дух Перуна. Пусть ноженьки твои переболят. Испей, браток, из своего колодца... Ведь слякоть под ногами - та Земля, Что среди русов Матерью зовётся.
Не стонать!!!!!!!!! Не жаловаться!!!!! "Не верь, не бойся, не проси"! Только вперёд!!!!!!!!! С Богом!!!!
Ну да, ЧТД:)
Спасибо за хорошие стихи!
Волшебной ночью, не последней, Господней милости проси. Болезнью звёздной, несмертельной Удастся искупить грехи.
Смешно, Люда! Развеселила. Спасибо.
Не ныть, не ныть! Не жалиться! Не хлюздить! Не печалиться! Не утопать в депрессии, Не пожирать себя! Найти кусочек радости В любом колодце гадости, Найти свою жемчужинку И оттирать, любя. Не звать, не ждать, не пестовать Печали бесконечные, Прогнать тоску, сомнения, Отвергнуть страх и мрак! А просто соответствовать Предназначенью вечному - Быть светом в каждой горнице – Лишь так и только так! ( Фел )
Стихи хорошие, спасибо!
Очень негромко и серьезно. Очень понравилось. С теплом, Марина
Марина, ты даже не представляешь, как ты меня поддержала. Огромное спасибо!
Шепотом и трогательно. Л.
Спасибо, Леонид! Если голоса нет, то хоть шёпотом.
О, Лилия! Шепчу...шепчу...: Бородино, и битва, - близко... Есть вектор времени - "Хочу!" Всё остальное - брызги писка. :)) Ё!
Бородино? Если б Вы знали, Валентин, как это всё в тему... Спасибо.
Лилия...уверяю...моя специализация "знать...в тему..."!)) А то, что я рядом всегда - Вы сами знаете. И к со-участию в борьбе за Правду - готов наперёд! Ё! Да - то есть!Ё!Ё!
Прямо как будто про меня написано...))) Время ползет неумолимо. Лета проходят, проходят и зимы. Будем мы скоро свечением мнимым: Где-то реальным, здесь же - незримым...
Ой, Танечка! А я ведь и правда тебя вспоминала. Как ты молилась за меня. Оказывается и тебе эти строчки подошли.
Замечательно, Лиля, хоть и очень грустно... не торопи свою улитку... Удачи!
О, чёрт! Промахнулась.
вернулась... забрала...
Спасибо, Надя!
читаю снова... Лиличка***********
Спасибо, Людочка!
Коффе, 21.11.2011 в 11:57
держитесь,Солнце спасибо. с теплом, Ася
Спасибо! Пока держимся!
В кресте окна - ночные звёзды, Пылинки с Божьего плаща. Пока жива, ещё не поздно Сказать "прости", а не "прощай". С теплом, Валентина.
Вот возьму и исправлю - всем смертям назло! Спасибо огромное!
Это произведение рекомендуют
|