Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 51
Авторов: 0
Гостей: 51
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Женщины бальзаковского возраста,
Вы еще так дивно хороши.
Мудрый взгляд, желаний светлых помыслы,
Вы - загадка для мужской души.

Тонкий локон с прядкою седою,
Редкие морщинки возле глаз.
Вы простились с юною весною,
Только осень не настигла Вас.

Окунулись в солнечное лето,
С легкою прохладой вечеров.
Лишь искрит едва заметным светом,
Тот огонь несбывшихся костров.

© Нелли Мышкина, 12.11.2011 в 23:09
Свидетельство о публикации № 12112011230907-00240602
Читателей произведения за все время — 437, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Михаил Козловский
Михаил Козловский, 27.11.2011 в 21:50
Если вы хотите конструктивной критики, Нелли...
Стихотворение хорошо задумано и по большей части приятно написано. Что его заметно портит (на мой взгляд, естественно):
1) Первая и третья строки на один слог длиннее, чем строки 5-7-9-11. Я понимаю нежелание отказаться от удачной "краеугольной" строки "Женщины бальзаковского возраста", но тогда и в следующих строфах в нечетных строчках надо бы на один (безударный) слог больше.
2) До обидного мало хороших звонких рифм. Пары "хороши - для души", "седою - весною", "глаз - Вас", "вечеров - костров" предельно банальны и заезжены.
3) Не соглашусь с Олегом из предыдущей рецензии: слова "юной" при весне и "Тот" при огне, ИМХО, совершенно лишние и необязательные.  
В представленном виде годится скорее как текст для романса или, еще лучше, для арии в оперетту. Мне почему-то кажется, что у вас есть потенциал и вы способны на большее - если будете последовательно работать над своими произведениями.
С самыми наилучшими пожеланиями -
М.К.

Нелли Мышкина
Нелли Мышкина, 28.11.2011 в 11:30
Cпасибо за конструктивную критику, но я не во всем с Вами согласна! Всего самого доброго!
Alex R
Alex R, 28.11.2011 в 06:54
Нет возраста у вечно юной дамы,
Когда б ей не напоминали окружающие
:)))

Это произведение рекомендуют