Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 357
Авторов: 0
Гостей: 357
|
"В минуты музыки печальной Не говорите ни о чем". (Николай Рубцов). И снова вечер. За окном темно. На плечи давит горькая усталость. Не так уж много жить еще осталось. Пусть будет так. Сейчас мне все равно. Во тьме уходит время, не спеша. Холодная тоска сжимает сердце, И никуда мне от нее не деться. Как солнца, просит музыки душа. .............................. ...Мелодия звучит издалека, А звуки льются, унося тревогу, И боль опять проходит понемногу, А с ней уходит в прошлое тоска. Пусть ночь темна - опять придет рассвет, А жизнь идет своим путем, как прежде, И человек всегда живет в надежде, Что впереди - счастливых много лет, И снова боль покажется случайной, Приснившейся - моя борьба со злом, И я опять забуду о былом Под звуки этой музыки печальной. Глюк. Мелодия (из оперы "Орфей и Эвридика").
Свидетельство о публикации № 12112011141805-00240492
Читателей произведения за все время — 170, полученных рецензий — 13.
Оценки
Рецензии
Так красиво и грустно.Мурашки по коже.Спасибо, Елена.С теплом.
Спасибо, Юлия, за тепло души и поддержку. Всего Вам самого доброго! Счастья и вдохновения!
Спасибо, Елена. Очень удачная композиция. И помолчу...в минуту музыки печальной...
Спасибо, Валентин! Долго не могла закончить из-за событий в реальной жизни, закончила, наконец, дня 3 назад. Всего Вам самого доброго и новых успехов в творчестве!
Печаль пришла - и о былом напела... Грустно, ибо знакомо это состояние. Спасибо, Елена.
Спасибо, Сергей, за добрые слова и поддержку. Счастья Вам и вдохновения!
К счастью, в судьбе человека, как и в природе, на смену ночам приходят светлые дни, и в это надо всегда верить!
Спасибо! Да будет свет!
Елена, спасибо за хорошие стихи. Спасибо за музыку. Мне она очень нравится своей оптимистичной грустью, которая звучит и в Ваших стихах. Ваша Василиса.
Спасибо, Василиса, за доброе сердце и поддержку. Счастья Вам и вдохновения!
У каждого человека в душе своя мелодия,нужно её только услышать....Вам это удалось!
Спасибо, Людмила, за добрые слова и поддержку. Счастья Вам и вдохновения!
То грустите, то в надежде... Не грустите! А надежда, что сердца свет дарит нам очень много жизней... Это сказал не поэт, а девушка Викулина... Спасибо. Обычно заканчиваю читать на 2-3м абзаце, а у вас всё складно и с "хамелионными" эмоциями...
Спасибо, Викулина, за теплый отзыв и поддержку. Да, тут целых 20 строчек. Музыка меняет эмоции на положительные. Счастья Вам, хорошей музыки и положительных эмоций!
Красивая мелодия, правда, способна прогнать тоску и избавить душу от тяжести... Спасибо за стихи и мелодию, люблю мелодию скрипки!
Спасибо! Я рада, что Вам понравилась одна из моих самых любимых мелодий. Счастья Вам в Новом году!
Елена, чувствуется звучание музыки в строчках. СпасиБО) У меня есть текст Музыка сердца блюзом звучала, он тоже родился из музыки) Такие тексты особенно дороги автору ( на мой взгляд). Доброго Вам Нового Года! Ирина
Спасибо! Счастья Вам в Новом году!
Очень органично вышло - и музыка и мелодия стихотворения...
Спасибо, Тамара, за тепло души и поддержку. Всего Вам самого доброго!
Елена, я хоть и не любитель печальной лирики, но признаться честно, была увлечена чтением...красиво и грустно...необычное для меня чувство) С уважением.
Спасибо, Виктория! Пусть в жизни никогда не будет печали!
ООО, это точно))пусть улыбки не сходят с наших лиц))
Очень естественно и тепло написаны Ваши строки, Лена... Вдохновения и радости бытия Вам!
Спасибо за теплый отзыв и поддержку. Счастливого летнего отдыха!
Теперь у меня не бывает летнего отдыха :-))) Вам хорошо отдохнуть! И вдохновения!
Елена, стихи грустные, но сильные, прожитые, прочувствованные. С уважением, Галина
Спасибо, Галина! Добрые слова много значат.
Это произведение рекомендуют
|