Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Палата номер шесть..."
© Сергей Гамаюнов (Черкесский)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 192
Авторов: 0
Гостей: 192
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Ясность. Всем не хватает ясности.
Я-сности, Ты-сности, Мы-сности,
Знаешь, а может, мне нравится вязкость,
Может, я просто хочу побыть при смерти,
И не надо никаких там особых причин,
Или там всяческих знаков,
Когда, глядя в глаза, обоюдно молчим,
Когда ставишь абсолютно всё на кон,
Знаете, кажется, все вокруг лгут,
Хотя говорить так опасно,
Но грустно порой, когда вроде бы друг,
На всё отвечает: Ясно.
© Поэт без усов, 11.11.2011 в 13:26
Свидетельство о публикации № 11112011132601-00240337
Читателей произведения за все время — 52, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Валентин Багинский
...вы апологетику мизантропии - уверенно так хотите сказать? Не соглашусь, сорри, по простой причине: есть философия Альберта Камю - философия Ясности, гуманистическая... А у вас "ясность" - мизантропная, - иллюзия ясности, а не ясность.
Извините за вынужденное пояснение. За понятие "Ясность" обидно.  //Дополню - для Ясности: данное понятие содержит глубокую традиции, обозначенную терминов "люминизм". Серьезное понятие, - слишком серьезное, чтобы им пользоваться по прихоти случая.//
Поэт без усов
Поэт без усов, 31.12.2011 в 16:58
у меня "ясность" - иллюзия понимания, только лишь.

Серьезных понятий не существует.

Валентин Багинский
Поздравляю! За вас - у кого нет "серьезных понятий!" :)) А для меня ясность чтима.
)ваш ответ несерьезен...
Не сужу. Пишите...аллюзии, коль они вам помогают, индивидуально - себе пишите, как и писали. Благ.
Поэт без усов
Поэт без усов, 03.01.2012 в 11:06
Спасибо, и вас с Новым Годом

если воспринимать понятия, определения и т.д., неважно какие, как догму, то, увы, жизнь будет однобока и скучна.

нельзя разделять на "серьезное и "несерьезное". это слишком поверхностно. у всего на земле множество граней.

вы ведь своими словами подтвердили то, о чем я написал в стихотворении, ни в чем не разобравшись, думаете, что все вам понятно и ясно, а если глубже капнуть и присмотреться...эх.

Валентин Багинский
Напрасно..."эх"))
И Вас - с Новым годом!
Не думаю, что ваш текст секретный: ПОНИМАНИЯ взываете..., но понимание же - оно - и через слова-понятия достигается, - чрез про-Яснение себя по средством слов-понятий. Да,и "ВСЕМ" - не может хватать или не хватать ясности: ясность - сфера конкретных головушек - индивидов.
Всего ясного и доброго!))

Это произведение рекомендуют