Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 60
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 59
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Сойдя с самолета в Хитроу, Аткинс сделал несколько телефонных звонков прямо из аэропорта. Ужинал он в обществе четверых молодых друидов, судя по одежде, поклонников Черного Камня. С ними он беседовал около получаса, показывал какие-то журналы с фотографиями. После его отъезда сектанты еще долго оставались в кафе, что-то оживленно обсуждая. Спустя полчаса к их компании присоединилось несколько молодых девушек, которые тоже приняли живое участие в беседе. Как можно было понять из их разговора, компания собиралась заняться миссионерской деятельностью. Молодых людей это, похоже, очень вдохновляло. Еще бы! На счету секты появилось пятьдесят тысяч фунтов благотворительной помощи.


Агент Малдер в третий раз внимательно прочёл рапорт Уилла Холлингера. Да, неудивительно, что дело поручили им с агентом Скалли. Судя по всему, следы на берегу действительно принадлежат дракону. Но как теперь его искать? Впрочем… всё пока сводится к рутинным техническим процедурам. Прежде всего – найти место, откуда дракон взлетел и хорошенько его обследовать. А по результатам будет видно, что делать дальше. Агент достал мобильный и набрал номер Скалли.

- Дана, не спишь?

- Нет пока, думаю над новым заданием.

- Какие соображения?

- Если найдём место, откуда он взлетал – многое прояснится.

- Умница, читаешь мои мысли. Звони ребятам из ФБР, пусть обшаривают окрестности. Драконам, обычно, нужна площадка для взлёта длиной около двухсот ярдов, а ещё они любят взлетать с возвышений. Держу пари, что наш клиент взлетал с крутого берега реки, с какой-то лесной поляны, чтобы деревья скрывали его от посторонних глаз. В первую очередь нужно обследовать такие места, а уж если ничего не найдём – тогда будем обыскивать всю округу, ярд за ярдом.

- Да, Уильям. А ещё я думаю, что наш таинственный гость приехал туда на автомобиле, поэтому надо искать вблизи шоссе. Пешком далеко он вряд ли отходил от машины.

- Точно! Тогда ареал поисков ещё сильнее сужается. Когда будешь говорить с ребятами, изложи все наши предположения. Пусть работают. А пока – спокойной ночи.

- И тебе, Малдер. А что будем делать, когда найдём?

- Думаю, установим наблюдение. Если он не представляет опасности для Штатов, то возможно, им займётся другой отдел.

- Уж для них он точно будет представлять интерес! Ладно, я пошла спать.

- До завтра!

- До завтра.


На лесной поляне агентами ФБР были обнаружены следы дракона и боковое зеркало от автомобиля BMV. Естественно, на зеркале остались отпечатки пальцев Брендона. Кроме того, был найден булыжник, и место, где лежала одежда парня. С них тщательно собрали микрочастицы, и всё это срочно было передано в лабораторию. А опрос водителей, которые в тот вечер проезжали мимо, позволил установить внешние приметы хозяина машины и часть номера. Дальше – дело техники. Спустя восемь дней из полицейского участка, расположенного в районе Чикаго, где жил Брендон, агент Малдер получил подробные сведения о парне, который по всем приметам подходил под описание. За Брендоном была установлена слежка.
На следующий же день в лабораторию отделения ФБР в Чикаго был отправлен пластиковый стаканчик с отпечатками пальцев Брендона – парень посетил закусочную напротив своего дома. Говорить о том, что эти отпечатки совпали со снятыми с зеркала, разумеется, будет лишним.

Личность дракона была установлена. Кропотливые агенты ФБР собрали в объёмное досье всю жизнь Брендона – увлечения, симпатии, интересы. Даже политические предпочтения, каковых у него, собственно, и не было вовсе. Полученная картина ясно говорила: парень – практически готовый агент ЦРУ.

Читая досье, Малдер и Скалли по очереди то щёлкали пальцами, то цокали языком. И было от чего: воспитанный в семье дипломатов, Брендон безукоризненно владел ораторским искусством, разбирался в хитросплетениях дипломатических игр, разговаривал на нескольких языках, включая японский, который выучил почти самостоятельно. Вдобавок к этому он владел приёмами рукопашного боя на уровне мастера спорта. И это качества только его человеческой ипостаси!

В течение целого года велось скрытое наблюдение за Брендоном. Осторожные агенты даже ни разу не вступили с ним в контакт, а наблюдали, по большей части, издалека. Разумеется, его машина была нашпигована «жучками», а в доме напротив была установлена прослушивающая и подглядывающая аппаратура. Даже когда он выезжал за город, чтобы потренироваться в перевоплощении и полетать, за ним наблюдали с помощью приборов, фиксируя всё на видеокамеру.

Наконец Скалли и Малдер пришли к выводу, что, несмотря на свои природные способности, Брендон для общества угрозы не представляет, и его досье было передано в управление кадров ЦРУ с соответствующей сопроводительной запиской.

Продолжение: Три демиурга. Роксана и её "Харлей"

Свидетельство о публикации № 09112011203106-00240068
Читателей произведения за все время — 21, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Данира Черная
Данира Черная, 05.03.2012 в 15:40
Ух ты!!! Ну надо же! Неужели они попытаются его завербовать? Интересно,Брендон согласится?
Посмотрим-посмотрим

Это произведение рекомендуют