Как бабочка, летящая к огню,
Я знаю, что сгорю, но так прекрасен миг,
Когда коснется пламени язык
Тончайшего крыла и оборвет
Моих страданий
И надежды нить, как паутинку,
жизнь мою.
И страшно, и отважно, и смешно
На пламя налететь и, крылья потеряв,
Надеяться, что жизнь прожил не зря,
Оставив для других
Лишь крошку пепла, да то мгновенье,
Когда свечка вспыхнет чуть сильней...
Но лишь мгновенье.
Читателей произведения за все время — 108, полученных рецензий — 4.
Адалей, Бога ради, не обижайтесь. Песня состоит из музыки и слов, это правда; однако, из слов, не только отображающих смысл того, что Вы хотите сказать, но и состоящих со звуком в кровном, поэтически организованном родстве. Первое, с моей точки зрения, удалось, второе - ни в коем случае. При этом, кажется, я - не ретроград.
С уважением,
Что тут скажешь? Спасибо.
А мне понравилось, Адалей! Я думаю такие песни непривычны для тех, кто знает лишь какой-нибудь шансон, типичных бардов, да эстраду, попсу, простенький рочок... Мне напомнило песнь менестрелей, ну что-то из совсем раннего БГ, того, что сейчас делает Ричи Блэкмор... В-общем это более тонкая музыка, чем кажется на первый взгляд.
Спасибо!
Почти в яблочко.
Благодарю.
Я не мастер хвалить (впрочем, как и ругать), поэтому просто скажу: очаровало. И слова, и музыка сошлись. Да, сейчас такие песни непривычны, необычны, но... Очаровало.
Приятно. Спасибо на добром слове))
А мне Ваша песня, почему-то, напомнила саундтреки к старым детским мультикам - про бременских музыкантов или про Золушку... Что-то такое нежное, лёгкое, хрупкое... Бабочка, одним словом!
Спасибо, Адалей, очень понравилось!
Благодарю. Мне очень приятно, что сравнивают с классиками)))