Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 106
Авторов: 0
Гостей: 106
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Вы не имели право мучить животное (Памфлет)

Предисловие
=========

Я лежал в больнице под капельницей и ничего не знал о том, что московские дети пошли на митинг, чтобы драться и взяли с собой Ослика Яшку... Сегодня идёт спекуляция его именем как с той, так и с другой стороны...

Полит.RU:
"здесь очевидна вина именно «России молодой» в том, что ничего не понимающее животное оказалось втянутым в драку политически и карьерно озабоченных молодых людей. Получается, что «прокремлевская молодежь» не только не желает отвечать за тех, кого приручила, но и подставляет их под удары своих врагов"

"Россия Молодая":
"В ходе акции разъяренные сторонники Касьянова — члены Народно-демократического союза молодежи — несколько раз ударили бедное животное по бокам и по морде. «Убийство животного, избиение людей — первые признаки экстремизма», — считает лидер «России молодой» Максим Мищенко. — «Действия членов касьяновской молодежной организации должны быть оценены прокуратурой».

Автор:
Он кричал... Я оставил кремлёвским боевикам следующее:

http://forum.rumol.ru/showthread.php?t=2003

Вы не имели право мучить животное (Памфлет)
=====================================

Эпиграф

Если вдруг на тебя снизошла благодать -
Можешь все, что имеешь, за правду отдать.
Но, святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!

Омар Хайям

Вы никогда не выращивали ослят, не воспитывали их и не любили...
За улыбку президента России вы повели животное на убой, зная, что будет драка. Такие действия поощряются сильными мира сего и называются провокацией. Так было 1 мая в Чикаго и 9 января в Санкт-Петербурге. Этот приём изучается в силовых ведомствах как стандартный для локализации уличных беспорядков. Драка запускается в массы как встречный пожар. В учебниках по подготовке сотрудников внутренних войск и милиции (2 разных ведомства) есть рекомендации по созданию подобных ситуаций и по выходу из них. Люди Касьянова оказались менее опытными в уличных баталиях и поддались на провокацию…

Любимых людей и животных берегут от таких акций. В первую очередь в гибели Ослика вините себя, он убит как младенец. Неразумные подростки, облизываясь на кремлёвские пряники, отрабатывали их войной, облегчая работу силовикам. По закону хозяин Ослика должен выставить гражданский иск тому, кто его арендовал, а не тому, кто его убил в состоянии аффекта. Зачем вы показывали невинное животное в роли Касьянова? За рукопожатие президента в случае успеха? В организации беспорядков ответственность несут обе стороны одинаково.

Такие провокации всегда порицались людьми, в том числе и сотрудниками ведомств, которые их готовят. Самое главное о чём не надо забывать, идя на подобные митинги в качестве оружия власти: - если от вас захотят избавится (не ослик, а люди будут лежать окровавленными на асфальте) - то избавятся, чтобы не марать много бумаги. Судопроизводство в таких случаях - дело тяжёлое и длинное и грязных копеек, как правило, работникам юстиции не приносит, но головной боли очень много... Недавние случаи рядового Сычёго, полковника Буданова - пример этих болей. Нам стало о них известно потому, что они не были замяты в самом начале – пострадавшая сторона была настолько невинна, что обвинителям ничего не оставалось как начать дознание против государственных структур.
Если же стороны виновны взаимно, то как правило избавляются в первую очередь от человека в своём лагере. Показательно прекращение кровной мести у мусульман. Родичи сами привозят виновного на суд противника.
В случае неудавшейся провокации жизнь неразумных исполнителей обесценится со скоростью гайдаровского рубля и чтобы не доводить дело до масштаба страны, виновного найдут у себя в лагере и избавяться от него любыми путями: административно или негласно…
Цена науки за обман - на сколько тебя надули. Цена человека - за что он продался и не быть ему министром животноводства. После этого случая с осликом он останется подпаском.
Моё обращение касается обеих сторон.
Устраивайте свою жизнь и карьеру миром и не мучайте животных.
Ослик Яшка.

Галерея:
http://litsovet.ru/index.php/gallery.view?gallery_id=5249

© Александр Муленко, 14.04.2007 в 15:48
Свидетельство о публикации № 14042007154851-00024004
Читателей произведения за все время — 333, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют