Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 110
Авторов: 0
Гостей: 110
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Лика Окси
-В этом есть своя прелесть!- сказал Андрей и вопросительно взглянул на Ингу.
-Никогда,наверное,не пойму,в чем прелесть гулять под проливным дождем.-ответила девушка хмуро оглянувшись.
-Ну как же? Ведь это настоящая свобода! Все бегут,укрываются под зонтами,прыгают через лужи,и только мы спокойно идем,наслаждаемся...
-Наслаждаемся?! Я прошу тебя,пойдем в машину. Я насквозь мокрая и рискую простудиться.
-Вот в чем основная проблема.-тихо сказал Андрей.
-Какая проблема?
-Ты недостаточно романтичная,как для влюбленного человека. А это значит... Это значит только одно- нам... Нам...- слова застряли в его горле комом,но он все же заставил себя их вытолкнуть.-Нам не по дороге. Ты наверняка не любишь меня.
Повисла пауза.
-Чтож... Я хотела немного оттянуть этот разговор,но раз уж ты начал... Действительно,наши отношения изжили свое. Мне больше неинтересно с тобой. Последний месяц я это прекрасно осознаю,но не могла... Не хотела начинать этот разговор. Вот и все. Не буду говорить пафосное "прости"- ведь вины я не чувствую. Так сложились обстоятельства. Пока.
И Инга ушла. Антон смотрел ей вслед и не мог поверить. А чего он ждал? Слез и уверений,что он не прав? Или может более бурного прощания? Хотя нет,скорее все же уверений в том,что она его любит. Да разве не все равно сейчас?
Андрей развернулся и пошел в сторону припаркованного автомобиля. "А может,сейчас просто разогнаться и разбиться? Скажем,о столб.- мелькнула мысль,но он сразу же ее отмел.- Ерунда."
Колеса старого "Форда" мерно шуршали по мокрому асфальту. "К чему было затеивать эту романтику? Знал ведь,что она не оценит. Паршиво. А с другой стороны,разве я не знал,что все идет к этому? В конце концов,разве я ее любил?" Андрей задумался. "Нет,не любил. Было все: секс- не самый худший в моей жизни, романтика,которая никому не была нужна, клубы, пустая трата огромных денег, скандалы,бурные примирения. Только любви не было. Зачем она? А поеду я в клуб. Может,станет немного лучше."
Клуб встретил Андрея громкой музыкой,духотой и запахом алкоголя. Пробравшись сквозь толпу танцующих,он подошел к бару:
-Налей-ка что нибудь покрепче.
-Коньяк,водка,виски? Или может абсент?
-Да,абсент в самый раз. И не разбавляй ничем.
Пока бармен наливал изумрудную жидкость в стопку,Андрей лениво глядел на танцпол. Среди мелькающих тел он увидел Ингу,что извивалась около какого то парня. "Сука,уже ищет нового хахаля! Может пойти и набить морду им обоим?"
-Ваш абсент.
-Спасибо.
Андрей махом выпил горящую жидкость. Жгло горло,но вместе с этим тепло разливалось по всему телу. "К черту насилие. Она теперь не моя баба,и может делать все,что захочет. На нее нельзя злиться хотя бы за честность. Честность... Кому она нужна?"
-Бармен,повторим.
Из клуба Андрей вышел чертовски пьяный. "А может,все же разбиться?" Хриплый смех."Кому станет легче? Дура эта и не узнает,наверно" И словно по иронии судьбы,в это время Инга вышла из клуба. Одна. Андрей недобро улыбнулся.
-Эй,Инга!
Девушка оглянулась:
-Что ты тут делаешь,Андрей? Неужели следил за мной?
-Зачем так? Просто отдыхал,разве не видно?
-Да уж,видно.
-При тебе я не позволял себе такого,а теперь вот решил расслабиться.
"Прибить чтоли эту сучку?"
-Все с тобой понятно. Видишь,в нашем расставании есть плюсы.
-А ты что одна? Где ухажер на вечер?
-Не хотелось никого сегодня цеплять. Я не такая бессердечная,как тебе кажется.
"Ну-ну, давай, расскажи мне о своем благонравии"
-Да что ты?
-Да,малыш. Мы некрасиво расстались. Может быть сегодня поедем ко мне?
-Зачем?
-Ну что ты как маленький?
-Ты предлагаешь мне заняться сексом?
-Возможно.
-Нет уж. Уходя уходи. Так что надеюсь больше не встретимся.
Снова пошел дождь. Но Андрей упорно шел вперед. Почему то у него было очень хорошее настроение.
© Лика Окси, 09.11.2011 в 15:28
Свидетельство о публикации № 09112011152819-00240035
Читателей произведения за все время — 19, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют