Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 55
Авторов: 0
Гостей: 55
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Квадратны - и беспомощно серы,
с флажками на тяжелых битых плитах.
Старинные центральные дворы,
где каждая былиночка - событье,

где даже "дзинь" звучит, как мудрый дзен,
а детский мячик робок редким гостем.
И крепятся к высоким скалам стен
балконы, словно ласточкины гнезда.

Свежи отделкой белой - молодцы.
Но старых окон говорят прорехи,
что есть еще упрямые жильцы,
знакомые здесь больше полувека.

В друзьях живые классики у них,
пластинок и кассет иконостасы.
И полки книг, и книг, и книг, и книг.
Но нету денег на металлопластик...

...Где рамы деревянные, прищур
гардин, герани алые кудлаты.
Старинные кварталы! Я ищу
окошки, где живут аристократы.

© Виктория Тищенко, 08.11.2011 в 15:17
Свидетельство о публикации № 08112011151748-00239878
Читателей произведения за все время — 39, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
Союз писателей республики Хохланд - это фантастика нереальная. Вас туда специально подбирают с глубоким НЕзнанием русского языка. Русский - язык оккупантов?
В вашем возрасте уже давно пора знать, что кроме грамматики есть еще и фонетика и что ударения надо ставить правильно. Об орфографии неплохо бы вспомнить хотя бы разочек. Еще не плохо было бы осознать, что в стихах есть ритм и размер, а у вас национальная особенность - спотыкач.

До аристократов вам, как до китайцев пешком))))))))) там встречают по уму в первую очередь, что предполагает элементарную образованность

Виктория Тищенко
Виктория Тищенко, 24.11.2011 в 18:34
С неинтеллегентными и глупыми людьми в дискуссию не вступаю. Поскольку уверена: с дураками спорить бесполезно. Хотелось бы напомнить, что оскорбляете "хохляндию" на самом что ни на есть "хохляндском" сайте. Но до Вас это не дойдет. Оставайтесь при своем местечковом мнении и отравляйте существование кого-нибудь другого. Вас на своей страничке видеть не желаю!
Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
Это заметно, что вы только с самой собой, до читателя донести сложно то, что тут намешано.
Нет в русском языке слова серЫ, слово происходит от слова серый, серость, в которых ударение ставится на первый слог и исключений не бывает. Поэтому ночью все кошки сЕры.
Я честно пыталась нормально прочесть хотя бы три случайно избранных ваших, стесняюсь сказать, произведений))))
Такого дикого количества бессмысленных сбивок, неоправданных инверсий, грубейших фонетических и грамматических ошибок я вообще никогда не встречала.
Таких авторов надо насильно загонять в школы и заниматься ликбезом, а вот из союза писателей - гнать поганой метлой.
Вместо того, чтобы  проводить впустую свои критические дни, купите букварь и начните заниматься.

Это произведение рекомендуют