Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 46
Авторов: 0
Гостей: 46
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Именно в тот момент, когда Дарья собиралась вывести собаку, настойчиво зазвонил телефон.
- Кому надо, тот дозвонится, - рассудила Даша и не стала подходить к телефону. - Мы уже гуляем. Правда, мой собак? Да и Нинка, наверно, уже ждет.
Подруги во дворе не было. Но Даша её услышала - та что-то кричала, высунувшись из окна. Даша обреченно потопала к домофону.
Не успел прогудеть звонок, Нинка завопила в динамик:
- Убииили, убииили, помоги…
Дарья бросилась к лифту, подгоняемая эхом подружкиных причитаний. Подъем до 15-го этажа казался вечностью. Чего она только не нарисовала в своем воображении.
Слава Богу, реальность оказалась менее страшной и ужасной.
Иваныч, приятель подруги, сидел на кухне, весь в крови, и глупенько улыбался, не забывая стонать, как и положено пострадавшему. Соседка-пенсионерка трясущимися руками безуспешно пыталась промыть его раны. Голова пьяненького Иваныча болталась из стороны в сторону, кровь лилась на дорогой костюм, сам он пытался острить, Нинка продолжала голосить (она не выносит вида крови), работал телевизор, лаяли три собаки, кенор в клетке под потолком от страха запел.
- Молчать! – Крикнула Дарья.
Строгий вид и командный голос подействовали, и в образовавшейся тишине Даша выслушала рассказ страдальца.
Банальная история. Ограбление по-русски с бюргерским отпором. Вообще-то, Иваныч - иностранный гражданин с труднопроизносимым немецким именем, а русский вариант имени придумали подруги.
- Так. Иванычу необходима медицинская помощь. Одна проблема - иностранец. Даша вспомнила про соседа – зав.кафедой в институте Скорой помощи. Он позвонил коллегам и распорядился, чтобы немецкого гостя приняли, как родного.
В машине, куда «больного» с трудом загрузили, Даша пригорюнилась:
- Нинк, а нас с тобой в таком виде пустят в больницу? - В самом деле, обе выглядели довольно комично в своих старых куртках, фланелевых шароварах с начесом, и оренбургских платках.
- Брось! При чем тут внешний вид? Ты хочешь, чтобы я выходила гулять с собакой в любимой шубе за семь тысяч евро и сапогах за штуку? Мне так удобнее, а в платке не продувает. Куда денутся? Примут! Мы по протекции от самого Загорского.
- Так это по поводу вас звонил наш профессор? – Доктор, увидев живописную группу из залитого кровью, но прилично одетого иностранца и сомнительного вида девиц, сморщился, как от зубной боли. Он брезгливо бросил на стол, заполненный в регистратуре бланк, протянутый ему Дашей. – Ну и ну! Где его угораздило подцепить этих…? – Буркнул врач в сторону.
- Гражданки, очистите помещение, мы тут без вас займемся пациентом. И пальтишко его оставьте.
- Что это я пальто должна оставлять? В честь чего? – Завелась Нинка. – С какой стати? Он, между прочим, мой гость.
Даша скорее выпихнула ее в коридор, прихватив одежду Иваныча.
«Противный. Чем мы ему не понравились? Хорошо, что не оставили пальто. Ищи-свищи потом! Попробуй, докажи. Может, он намек делал, денег ждал. А у нас с собой нет. О! У Иваныча, наверняка, есть, – предположила Даша и залезла в карман его пальто. – Одни сотенные и десятка. Сколько дать? Не десятку же. Значит, сотню».
Врач, увидев Дашу, снова брезгливо поморщился.
- Это Вам, - Дашка улыбнулась и положила на стол купюру. - За ваши труды. Спасибо. Нашего бойца скоро можно забрать? А то у нас собаки дома воют, не успели с ними погулять. Только собрались, а тут…
- Господи! С собаками погулять! – Доктора затрясло от смеха. – Погулять они собрались! Ой! Они собачницы! Ребята, вы слышите? Они, оказывается, собак хотели вывести…
Даша и, заглянувшая в кабинет на шум, Нинка в недоумении взирали на заливающегося от смеха врача.
– Уж извините, девочки, за бомжих вас принял. Теперь-то понимаю, сам собачник. Прямо по пословице: встречают по одёжке… Через полчаса забирайте вашего друга, а через пару дней заходите - швы сниму. И…это, одевайтесь на гуляние… приличнее. Всякое бывает.
© Ирина Курамшина (IRIHA), 14.04.2007 в 12:40
Свидетельство о публикации № 14042007124020-00023986
Читателей произведения за все время — 255, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют