Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 57
Авторов: 0
Гостей: 57
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Тона пастельные...
Она в постели.
Бельё нательное
бельмом на теле...

В горшочках крокусы –
весны осколки
и томик Борхеса
на пыльной полке,

бокал джин-тоника
с лимонной коркой,
на подоконнике –
окурки горкой...

Луна-пророчество
сквозь тучи – раной...
И одиночество
Вокруг. Как рама.

© Беркович Григорий, 08.11.2011 в 11:09
Свидетельство о публикации № 08112011110904-00239858
Читателей произведения за все время — 55, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Евгений Барановский
немного напомнило одинокого гитариста визбора

...и окурки - это плохо. представляете, как ее пастельно-постельное белье куревом пропахло? )))

бедная тетенька!... джин-тоник не спасает от одиночества.

луна-пророчество - здорово!

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 08.11.2011 в 13:33
Салют,Евгений!
Окурки,это конечно плохо,но наше дело - точность. Хирургическо-математическая. Вот прочитает и бросит курить!:)
Евгений Барановский
неужели? ради одного этого стоит убить всю свою жизнь на стихи! если бы женщины перестали курить...
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...Ох, как я удачно! Но мне сдаётся, здесь не пастель, а хоР-Рошее, пастозное, письмо маслом: очень "выпукло"!..) "Рама", правда "тяжести" невыносимой...
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 01.12.2011 в 17:52
Ну, может быть, я так, любитель-рисовальшик, больше как-то по туши выступаю:)) А "рама", да... Тяжёлая...
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Григорий, как имеющий некоторое отношение к "предмету", скажу, что тушью работать очень сложно, особенно "прозрачные" заливки и отмывки трудны, но у Вас "подход" профессиональный, так что не скромничайте...:))
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 01.12.2011 в 22:47
Тушью таки сложно работать... Тем более дешёвой. Хорошая тушь в Германии непомерно стоит.
Я, должен признаться, давний поклонник китайской графики. Да и японской.:)
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...я работал немецкой тушью, когда был в Германии, в 72г., служа в армии. Скажу просто: плохая - "плывёт". Наша тушь несравнима, ну если только восточным аналогам уступает...:))
А китайская и японская графики, мне очень напоминают их стихи, в их разнообразии направлений: такой же лаконизм и рефлекторность мышления...:)
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 02.12.2011 в 09:37
Тут есть хорошая тушь, но... Мне раньше привозили китайскую, очень хорошую тушь. Вот это, надо сказать, вещь!
Сравнение с поэзией очень точное. Правда Китай от Японии отличается много сильнее, чем ,скажем, Россия от Украины.:)
Тандем Басё-Хоккусай - вот идеал!
Кстати, в тему:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/69656/
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/25337/
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...да, "звуки" соответствуют "ИХ" природе:) Мне нравится читать подобное. В таком "плане" много пишет, (точно не помню), Нина Новикова, но её страничка, увы, удалена. Я таковое писать не пробывал: для этого надо "созреть" духовно, иначе, вместо мысли, получится набор слов...:)

Спасибо!..:)

Генчикмахер Марина
Пророчества луны, я, каюсь, так и не поняла, Гриш, но последние две строки - очень хороши.
С теплом,
Марина
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 01.12.2011 в 18:18
Это не луны пророчества, а луна-пророчество, которое  выглядит как рана.:))) Короче, намутил я, Марина.
Рад Вам. Очень.
С теплом,
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 01.12.2011 в 22:37
Сломайте раму одиночества,
Чтоб не сбылось луны пророчество!

С тёплым приветом,

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 01.12.2011 в 22:44
Не, ничего ломать не буду. Я ж её сам сколачивал!:) В смысле выдумывал:)
С тем же приветом!

Это произведение рекомендуют