Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 88
Авторов: 0
Гостей: 88
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Стал для меня красивым даже осенний мрак!
       Доброй судьбе улыбаюсь непринуждённо так!
Стала спокойной, доброй, грусти, печали нет,
       Льётся с небес бездонных солнечный, яркий свет.
Светлая радость, счастье мой озаряют век!
       Рядом живёт любимый, столь дорогой человек.
Нити дождей сверкают, словно фужера грань,
       Небо - шифон тончайший, шёлк, крепдешина ткань!
Плавная песня льётся, дождь мне поёт с утра,
       А донимал нещадно - кажется лишь вчера.
Он мелодичным звуком, знаю, стремится помочь!
       Прошлое я отпустила в ставшею белой ночь!
Вдруг замечаю, как хлынул с неба звёздный поток!
       Он для меня отныне - вечного счастья залог.
Всё полюбила даже то, что казалось не так!
       И не вернётся больше прошлого мерзкий мрак.
Нравятся шквалы и ветер, сильный мороз, туман
       И, недописанный в прозе жизни моей роман!


                  19.10.10

Свидетельство о публикации № 08112011082626-00239844
Читателей произведения за все время — 77, полученных рецензий — 6.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Владимир Макуров
Владимир Макуров, 09.11.2011 в 09:20
"Стал для меня красивым даже осенний мрак!"
Испытываю схожие ощущения.
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Здорово, что мы однажды научились жить! Мне не жаль прожитых годов, я вернулась в настоящее и поселилась в своих стихах! И Ваши стихи очень пришлись по душе. Благодарю Вас.
Азалия
Азалия, 13.11.2011 в 17:58
А заглавие у романа есть?
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Расплываюсь в улыбке! Вот, с сегодняшнего дня стану думать эту думу! И... надеюсь что-нибудь придумать!
*************************
*************************, 04.12.2011 в 16:40
Вот-вот...стоит просто полюбить свою жизнь,и весь мир заиграет совсем другими красками...
Привет,Люда!Приятно читать позитивное!!!
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Спасибо. Особенно приятно его ощущать. Хотелось бы так почувствовать себя сейчас.
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 04.12.2011 в 19:18
Очаровательно! Я тоже хочу и стараюсь так жить.И в стихах видны, а может и не видны мои старания. Ведь это как и КОМУ посмотреть. У тебя получилось хорошее стихо!!!
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Лика, прошу прощения! Я ремарку вчера в рецку засунула (сама себе). Вот только сейчас увидела.
Спасибо тебе огромное за отзыв!
У тебя позитив бьёт фонтаном! Такая лёгкость строки! Мне нравятся именно такие стихо! Не могу читать замороченные стихи, никогда их не читаю. Начинаю и бросаю, не дочитав до конца!
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Спасибо, Лика, дорогая! В твоих стихах виден позитив, он бьёт фонтаном!
Skeptik
Skeptik, 20.02.2012 в 13:35
Здравствуйте! Случайно в Сети попалось на глаза интригующее "Графоманов нет!" - решил проверить. Дальше по курсу: поэзия, стихи о любви (самая распаханная нива)... Пошёл сразу по представленному списку. Сначала - "Люблю минуты эти". Как говорится - "замечаний нет". Правда, возникает вопрос по поводу "но слышишь уха краем, как тронулся твой лёд": чей - твой? Автор - от первого лица, всё остальное - в третьем лице... Это к кому (или - к чему) обращение? Сейчас обратил внимание на рифму "понимаешь - краем"... М-м-м... В целом-то хорошо! А концовка... Далее "Красивая жизнь". В очередной раз видна авторская небрежность. Иногда думаю: если человек пишет "в рифму", то рифму надо соблюдать, а иначе переходи на верлибр. Грань - сталь... Дождь - помочь? Или это уже - ночь? А дождь тогда как? Кто-то из классиков говорил, что в романе допустима небрежность, а в коротком рассказе уже недопустима. А в поэзии - исключена! Ну что ж, вы, поэты допускаете... Ну - порыв чувств, вдохновение пьянит... Но почему - потом - не посмотреть строгим взглядом, не подшлифовать? И ещё. "Нити дождей сверкают, словно фужера грань". Не слишком вычурно? И откуда взялся фужер? Тут о нём больше ни слова. Возникло само собой "красивое" сравнение... Лучше б было что-нибудь подыскать из представленной общей картины. Вот прочтите сами, представьте всё это - и где во всём этом фужер? А если уж фужер, то "нити" - множественное число, а "грань" в единственном. Тогда - грани. Это было бы точнее. Изобразительно точнее. Или, например, не "нити дождя", а - "нитка дождя". Смысл тот же. Успехов! И не расслабляйтесь!
Skeptik
Skeptik, 20.02.2012 в 13:41
Ещё побеспокою... Что значит - "Красивая жизнь"? Звучит как-то иронически, содержанию вряд ли соответствует. "Красиво жить не запретишь"? И не опьяняйтесь восторженными откликами: приятно, а проку мало.
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Я что-то не поняла - от чего Вы ведёте себя столь фамильярно? Мы с Вами не знакомы. И с какой это стати взялись меня учить?
Я не собираюсь ни перед оправдываться, а тем более объяснять человеку далёкому от поэзии значение своих сравнений. Ему их не понять.
"Приятно" удивили и последующие гости, воздержавшиеся от комментариев. Спасибо, друзья!
А Вас я попрошу впредь быть более осмотрительным - Вы слишком много на себя берёте. А какие давать названия своим стихам - я разберусь сама, без чьей-либо подсказки. Надеюсь Вы меня поняли.
А успехи я делаю и без Ваших язвительных пожеланий.

Это произведение рекомендуют