Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 74
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 73
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: roll
  Я.
Я неуместнен. Мне скоро четверть века. Достигнут возраст, где: пыль, будильник, выходные и похмелье. Случайные разводы на стекле вчерашних ожиданий. И плохо видно и лень почистить. И смылсла вроде нет. Мне хочется заняться сексом или йогой с прохожей встречной постоянно. Но мысль приводит к необратимой отвратной цепной реакции кончающейся скандалом и запоем. И вот она проходит мимо, а я иду за пивом. Да, даже в будний день.
Я бесподобен. Скоро мне дадут медаль за все, что я не помню. Спроси любого, я всем знаком. Я был везде, куда не звали, и где забыли, кто пришел. Да, я не помню кто я, да, я не знаю где, и сколько, и зачем.  Я. я.я.я.я. Я скромен. Я ожидаю, что завтра будет хуже, ведь иначе, нам станет скучно говорить.
Я умираю. День за днем. Бессмымленный холодный слой меня ложится на ковер. Я - пыль. Я - грязь. Я - мразь. Я - твой лучший друг, который умирает, купи мне выпить. Мне чужды новости планеты. И странно видеть вывески с рекламой. Ненужные интриги в кинолентах. Поганые слова в столбцах. Бессмысленные крики в эфирах радио, мозгах, и на страницах восьмибитных панорам. Я умираю. Я проклянаю, тот день, когда спустя еще, допустим, четверть века, я вновь прочту, что написал сейчас.

  Ты.
Ты - человек. Хотя это и спорно, но так гораздо проще объяснять. Ты либо так же неуместен, как и я, либо у тебя семья. Что еще хуже. Хотя бывают исключения, которые считают исключением себя.
Ты мог бы стать знакомым, или другом. Но если в четверть века мы не смогли сойтись, то врятли что-то выйдет между нами. Правда жизни. Шучу. Учите языки.
Ты тот или быть может та, кто там, за горизонтом следующего дома , ведет довольно сносный образ жизни, несравнимо более сносный, по сравнению с моим. И я не перестану завидовать тебе, твоей зарплате, твоим прогрессам, твоей жене и или мужу, а так же всем вашим друзьям, и родственникам вашим, и лотерее, в которой вы все победили. Не перестану верить, что ты там есть, за горизонтом следующего дома. И что ты лучше, иначе мне будет скучно говорить с такими же как я.

Они.
Они сказали, что не уйдут. И я им верил. И ты им верил. Но они ушли. Мы злостно встряли в пропасть, в которой нас всех воспитали. Они твердили что-то. Сложно вспомнить что, но это было важно, особенно теперь, когда их нет..
Они вдруг стали нами. А мы теперь почти они..

© roll, 08.11.2011 в 04:22
Свидетельство о публикации № 08112011042255-00239823
Читателей произведения за все время — 41, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют