Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 80
Авторов: 0
Гостей: 80
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

[img size=150]http://travel.org.ua/img/forum/1242336688.jpg[/img]

Помнишь – позапрошлым летом, вроде? –
Мы себе гнездо смешное свили,
Выбрав для свиданий на природе
Рощицу в верховьях Оккервиля?
Действие по плану шло сначала
(На пикник явились – не на тризну!),
И ничто грозы не предвещало –
Но погода здешняя капризна:
Солнце в небе зыркнуло моноклем,
В тучи залегло, уснуло сладко…
Как же мы тогда с тобой промокли
В старенькой бестентовой палатке!
Дождь метался в травах озверело,
Нас мечтал потоком смыть с обрыва;
Сытил воздух запах листьев прелых –
А река журчала суетливо,
Въедливо вещала: - Брысь отсюда,
Не даю я временных пристанищ,
А любовь проходит, как простуда,
Повздыхаешь год – и перестанешь…

Не сбылись пророчества «гадалки»,
Зря трясла осоковым подолом,
Наших чувств упругая закалка
Не даёт страстям сойти с престола…

Свидетельство о публикации № 07112011131933-00239743
Читателей произведения за все время — 132, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

А. Г.
А. Г., 08.11.2011 в 06:44
"Её мы помним с детства,
А может и не с детства,
А может и не помним,
Но будем вспоминать"))))

если бы не пафосноватый "престол", прослезилась бы, душевненько так))

Будто бы вещала: - Брысь отсюда - это что за гибридик?) Если те нужна прямая речь в строчку, то бери её в кавычки, в противном случае переноси на новую строку и меняй дефис на тире)))

и перед "вроде" зпт не нужна))

Расслабились Вы, Андрей Владимирыч, червячков на Вас нет)))

Алекс Же
Алекс Же, 08.11.2011 в 07:09
Я бы добавил, что Оккервиль не склоняется.
А стих понравился. :)
.
А. Г.
А. Г., 08.11.2011 в 07:14
я ж грю, расслабилсо)))
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Ну во-от... только глаза продрал - а они уже вдвоем напали и давай мутузить... бедного заспанного льва... червяками есть, шпынять всяко...(( Обнахалились вконец (а будете упорствовать - напишу раздельно! :Ь)))
Насчет прямой речи - ну извини, я не на школьном диктанте, посему - пишу по-книжному, как привык читать. Чукча-читатель?.. Задумчиво почесал репку. А запятая - сочтем ее авторским капризом. Знаки препинания, насколько мне известно, допускаются именно в поэзии и именно в "авторской трактовке". Мне так больше нравится. И вааще... напоминаю классику: "знаки препинания на то придуманы, дабы читающий слюной не истёк".)))
Я привык считать Оккервиль больше ручьем, чем речкой... то бишь - мужского рода. Стал быть - склоняется?)))
Спасибки!
А. Г.
А. Г., 08.11.2011 в 08:15
редиска)))
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Ты меняешь пристрастия?)) Яблочки надоели - или не сезон?
А. Г.
А. Г., 08.11.2011 в 08:20
радуйся)) будь ты яблоком...

а где устрашающая приставка "Носач"? 8)

Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Окончен яблочный сезон...
Теперь, открыв бутылку виски,
Садится Настя на газон -
И пьёт, смакуя, "под редиску". :Ь

Носач весь облез - и слинял.)))
А честно - уступил настойчивому требованию человека, с мнением которого привык безоговорочно считаться. Я же сначала вообще просто хотел перенести сюда с стихиры свой клон "Носач" - и публить только стихи о животном мире. А потом - последовала общеизвестная директива рассекретить ники, и я засветился. Стал пихать на Графы все подряд. Теперь уже приставка стала неактуальной.

А. Г.
А. Г., 08.11.2011 в 08:32
ммм, а я думала, пластическую операцию сделал 8))))
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Ога, ога... выщипал брови и купировал хвост. ))))
...Это не хвост! - сказал Серый Волк и густо покраснел. (с)
Азалия
Азалия, 15.11.2011 в 13:01
А любовь проходит, как простуда,
Повздыхаешь год – и перестанешь…


Как мило, но ведь не всегда и не у всех...

Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Ну так и ЛГ реке об чем и говорит!)) Не сбылось предсказание...
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 01.02.2012 в 23:30
Как же легко Вы пишете, читаешь - нигде не запнёшься. А иные стихи как джунгли преодолеваешь - обдерёшься чуть не до крови, наломаешься и изругаешь всё на свете)))

Знакомая картинка) Понравился стиш, Андрей)

Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Тут как раз много мнений, Юля! Кому нравится "без сучка и задоринки" - а кто-то любит именно "спотыкач" и считает умение "рвать ритм" основополагающим достоинством поэта...))) Я просто во многих аспектах ретроград.
А вроде бы мы переходили уже на ты, Юль? :)
Спасибки!
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 02.02.2012 в 08:17
ой...( Это я по вечерам с устатку такая рассеянная))) Конечно на ты, вот ведь)))
Ты знаешь, мне нравятся очень разноплановые стихи, и очень сложные в том числе. Но даже самый расшатанный ритм акцентника или перебои тактовика воспринимаются легко и интересно, если стихотворение сделано грамотно, подобрана звучная рифма, лексика богатая и проч., проч. "Спотыкач" начинается, когда что-то не учтено, например, фонетическая сторона. Преодолеваешь мучительно именно "огрехи")
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Ну вот... наговорила всяких непоняток...((( я и слов таких не слыхал - "акцентник"...
Ужас какой! И что я тут вааще делаю?)))
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 02.02.2012 в 19:11
Ну не верю, чтоб ты - да не слыхал)))
Но скажу, вдруг прохожие вопросом зададутся.

Очень упрощенно: тактовик, акцентный стих - стихотворения с неупорядоченной ритмической структурой.)
Не выверенное, как стук метронома: "пО-до-рО-ге-зИм-ней-скУч-ной..." /-/-/-/-

а сбитое:

Нет людей. Понимаете
крик тысячедневных мук?
Душа не хочет немая идти,
а сказать кому?
(Маяковский)

/-/--/--
/---/-/
-/-/--/---
--/-/
(тактовик)

Если тебе здесь делать нечего, Андрей, то кому тогда есть чего?))))

Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Ну - вот теперь другое дело. На примере всегда легче понять, о чем речь...)))

М-да?
Не шали. (укоризненно грозит пальчиком)


Это произведение рекомендуют