Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 87
Авторов: 0
Гостей: 87
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Солнечным апрельским днём Семён Елецкий, безработный, оделся, положил в сумку видеокассету, которую собирался обменять в видео-прокате на Новом Арбате и поехал на метро в центр города.
Елецкий знал, что в этот день будет проходить митинг возле американского посольства. Митинг против бомбардировок самолётами НАТО союзной Югославии.

На подходах к посольству раздавались лозунги и агрессивные выкрики разогретой страстями толпы.
Из кузова грузовика выступал известный парламентский лидер. Он рассуждал об Америке, вседозволенности, меркантильности, царивших там. Сербы, студенты московских учебных заведений, скандировали: «Владимир – великий!»
Елецкий  крикнул: «Бей американских проституток!» и помахал в сторону наглухо зашторенных окон кулаком.
«Вот, правильно говорят» - поддержал вице-спикер. «Это продажное, прогнившее заокеанское общество хочет навязать нам свои порядки. И сегодня бомбит Сербию! Бей американских проституток! На проституции построена вся их идеология!» Вице-спикер сел на своего любимого конька и долго не слезал с него.
Перед Елецким встала какая-то девица. Прижалась к нему задом. Сделала эротичные движения попой. «Что ей нужно?» - подумал Семён и отодвинулся.
Вскоре заместитель председателя Думы уехал. Своим отъездом он как будто снял запреты. В фасад полетели гнилые помидоры, пивные бутылки, яйца.
Быстро развернулся спецназ. Бойцы разделились по квадратам среди толпы и стали выдёргивать из неё самых активных участников. Они схватили высокого черноволосого парня и потянули в сторону милицейского автобуса. Пожилая женщина закричала:
- Держите его! Не давайте им увести!
Семён взял парня под руку, сцепил руки и не выпускал. Толпа сплотилась. Демонстранты слились в единую цепь. Семёна схватили за руки с обеих сторон.
Стражи порядка отрывали людей и одного за другим вели в автобус.
Елецкий оказался в местном отделении милиции. У задержанных отобрали паспорта. В «обезьяннике» сидели студенты, национал-большевики, болельщики.
Нацболы вели себя шумно. Самый активный, высокий черноволосый парень утверждал:
- Румыния – католическая страна! С ними воевать надо! Они хотят провести романизацию русских в Приднестровье!
Елецкий заметил:
- Румыны – народ православный.
- Румыны – католики! - повторял нацбол.
Его голос оказался громче, и в итоге румыны были признаны католиками.
Через несколько часов задержанным стали выписывать штрафы и выпускать в ближайшее отделение Сбербанка.
В кошельке у Елецкого была только карточка на метро. У дверей банка Семён попросил у высокого черноволосого парня тридцать рублей, стоимость давно обесценившегося штрафа.
Черноволосый, а его звали Андрей, сказал, что денег нет. Тогда Семён предложил ему купить видеокассету. Андрей согласился. Семён заплатил штраф и получил назад паспорт. Больше с нацболами он не общался.

© Николай Ветров, 06.11.2011 в 14:38
Свидетельство о публикации № 06112011143810-00239558
Читателей произведения за все время — 38, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют