Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 64
Авторов: 0
Гостей: 64
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Торопыжка
Жил-был Ящер. Остался он один из всего своего древнеисторического племени, и было ему очень одиноко и тоскливо. Его боялись все в округе. Звери разбегались в ужасе при одном его появлении. А ему так хотелось любить и быть любимым.

Однажды не выдержал он своего одиночества, сел на землю и завыл.
Воет, и слышит, как будто кто-то рядом тоже плачет, тоненько так и жалобно.
Оглянулся Ящер, а рядом на пенечке Торопыжка сидит и плачет.
- А ты чего плачешь ? - спрашивает Ящер.
- Ящера жалко, - отвечает Торопыжка, всхлипывая. - Он такой большой, сильный и одинокий. И пожалеть его некому.

Приятно стало Ящеру, что хоть одна добрая душа его пожалела и говорит он Торопыжке:
- А давай вместе грустить ?
- Давай, - согласилась Торопыжка.
И стали они грустить вместе.

Грустили-грустили, а потом Торопыжка говорит:
- А зачем мы грустим ? Мы ведь теперь вдвоем.
Почесал Ящер передней лапой большую голову и задумался: и вправду, зачем ?

- Давай лучше играть. - говорит Торопыжка.
- Давай. - согласился Ящер. - А как ?
- Я буду прятаться, а ты меня искать.
- Э, хитрая, - говорит Ящер, - так не честно. Тебя же за травинкой не видать.
А сам на нее хищно поглядывает. Время–то уже к обеду.

- Тогда ты прячься, а я тебя буду искать. – говорит Торопыжка.
И пошел Ящер прятаться. Долго искал подходящее место, но так и не нашел. То хвост торчит, то голова, то передние лапы, то задние. Умаялся вконец. А жрать хочется все сильнее и сильнее.

- А от кого я, хищник, прячусь ? - подумал Ящер. Вернулся, и слопал Торопыжку. Прямо с пеньком, на котором она сидела. А потом сел, и снова завыл: - Что я наделал ? Я же опять один остался !

Слышит, а у него кто-то прямо под ухом хихикает. Торопыжка, оказывается, на Ящера забралась, и на плече устроилась удобно. А он и не заметил.

Обрадовался Ящер, и побежал на охоту. С Торопыжкой на плече. С тех пор они вместе охотятся. И вся округа теперь боится не только Ящера, но и Торопыжку.

© Торопыжка, 06.11.2011 в 14:15
Свидетельство о публикации № 06112011141540-00239548
Читателей произведения за все время — 53, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 07.11.2011 в 11:31
Замечательные сказки!
С уважением,
Торопыжка
Торопыжка, 08.11.2011 в 06:39
Спасибо, Григорий. Рада, что понравилось. :о)

Это произведение рекомендуют